Автор Тема: А что изменилось?  (Прочитано 35641 раз)

DEVochki

• Гость
Re: А что изменилось?
« Ответ #135 : 04 Июнь 2010, 00:37:46 »
У нас после свадьбы много чего изменилось. После рождения ребёнка тоже. Считаю, что только в "+". (ТТТ)

Loram

• Гость
« Ответ #136 : 04 Июнь 2010, 08:57:31 »
Я учусь независимости от мужа. Потому что если будет зависимость, я буду только сидеть дома и на кухне. Я никогда никуда не поеду, не пойду и не попаду. Все мои планы касаемые нас обоих всегда рушаться либо из за работы либо он просто не хочет. И чтобы сохранить свои нервы, приходится себя приучать "отрываться".

Оффлайн Элина

• Для кого-то баласт, а для кого-то сокровище. (с)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #137 : 04 Июнь 2010, 12:24:36 »
хм..это такие шаблонные советы по-моему(ясен пень,что надо себя любить,уважать,не растворятся целиком, не зацикливаться и т.д ) но я не понимаю одного -как можно быть независимым в браке?понятно,что можно в финансовом плане стоять крепко на ногах и в случае развода знать,что не пойдешь побираться-это просто финансовая независимость, но в плане отношений всегда будешь зависеть от мужа-свои планы и дела с ним состыковывать, да и вобще жизнь планировать с ним-а значит ты уже зависим от него!а он от тебя!независимые отношения....не понимаю такого понятия)) я хожу без мужа частенько тусоваться, он без меня-но при этом я не могу сказать,что мы не зависим др от друга....
ИМХО

Шаблонные советы?! Проблемы у всех похожи. А что еще можно посоветовать незнакомому человеку. Независимость не заключается в том, чтобы не считаться друг с другом и перестать уважать. У каждого должно быть свое личное пространство, я считаю. Вы по отдельности отдыхаете- это ваше личное. А кому-то это не разрешается и все делается только так, как хочет муж, интересы жены не учитываются, а жена терпит или не обращает на это внимания. Это - зависимость, на мой взгляд.

Оффлайн Элина

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #138 : 04 Июнь 2010, 12:26:19 »
Я учусь независимости от мужа. Потому что если будет зависимость, я буду только сидеть дома и на кухне. Я никогда никуда не поеду, не пойду и не попаду. Все мои планы касаемые нас обоих всегда рушаться либо из за работы либо он просто не хочет. И чтобы сохранить свои нервы, приходится себя приучать "отрываться".
И  у меня то же. Только меня муж не пускает никуда одну, а со мной ходить не хочет.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #139 : 04 Июнь 2010, 12:36:29 »
А я с Кристиной согласна насчет взаимозависимости. smile Даже по Семейному кодексу муж и жена - взаимозависимыми являются.
 Личность, конечно, растворяться не должна, но всё-таки хотя бы частично приходится меняться. По крайней мере, когда в твоей жизни появляется постоянный мужчина, который потом становится мужем, отцом... Быть абсолютно независимой никак нельзя. Всё-таки семейные узы. (tanzen)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #140 : 05 Июнь 2010, 15:01:29 »
Minutka, при чем эта некоторая зависимость-абсолютно добровольная !))

меня муж не пускает никуда одну, а со мной ходить не хочет.

извините пожалуйста,не сочтите ,что я докапываюсь, но раз вы почти никуда одна не ходите(исходя от вашего же поста выше), а до этого писали,что
У каждого должно быть свое личное пространство, я считаю.
то как-то вы сами себе противоречите..вроде как и личное пространство должно быть, но в то же время без мужа никуда..либо я вас не поняла, либо вы сами себе противоречите..

MINUTKA

• Гость
« Ответ #141 : 05 Июнь 2010, 15:17:52 »
VishenKa, все у вас будет хорошо и после рождения ребенка тоже, просто когда появляется малыш - это очередной семейный кризис, через который надо пройти. А сколько их уже было! А сколько будет!!! У мужа подруги кризис "среднего, блин, возраста" Это УЖАССС. А у них ребенок маленький. Потом последует кризис "седина в бороду, бес в ребро" .Так вся жизнь и пройдет. Только женщины не могут  себе позволить хоть какой-то "кризис" забацать - некогда - дом, муж, дети, за всем надо следить, за все отвечать. Ну вам-то еще далеко до этого, да и мужья разные бывают.
оо, про кризисы +1000! На примере знакомых наблюдала некоторые. И ведь реально - женщина просто не имеет на них права...

MINUTKA

• Гость
« Ответ #142 : 05 Июнь 2010, 15:21:12 »
♥LisaKristi♥, пойду отвечу тебе в теме "Свобода в семье" (puh)

Оффлайн Элина

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #143 : 06 Июнь 2010, 00:32:50 »
Minutka, при чем эта некоторая зависимость-абсолютно добровольная !))

меня муж не пускает никуда одну, а со мной ходить не хочет.

извините пожалуйста,не сочтите ,что я докапываюсь, но раз вы почти никуда одна не ходите(исходя от вашего же поста выше), а до этого писали,что
У каждого должно быть свое личное пространство, я считаю.
то как-то вы сами себе противоречите..вроде как и личное пространство должно быть, но в то же время без мужа никуда..либо я вас не поняла, либо вы сами себе противоречите..

Личное пространство-это, на мой взгляд, то дело, которым занимаетесь только Вы без вмешательства мужа. Я хожу  в унивнр-это мое личное, я торчу на форуме-это мое личное, я вяжу-это мое личное, я встречаюсь с друзьями-это мое личное. Да в этом нет ничего сверхестественного, но еще полгода назад я выла человеком совершенно растворенным в семье и жила интересами мужа.

Автор: Масяня
Цитата

А по поводу "никуда не пускает": я имела в виду то, что он не пускает меня в ночные клубы одну, а со мной ходит очень редко.

Оффлайн brizit

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #144 : 14 Октябрь 2010, 20:02:28 »
МОЖЕТ ЧАСТИЧНО ИЗМЕНИЛОСЬ.ХОТЯ И ЖИЛИ ДО СВАДЬБЫ.ПРОСТО ПОВЕДЕНИЕ МУЖА ИЗМЕНИЛОСЬ ВЕДЁТ ТАК КАК БУДТО ВСЁ НИКУДА НЕ ДЕНУСЬ.

Оффлайн Ариша85

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 15 Октябрь 2010, 14:04:59 »
А я вот проснулась и поняла, что ничего не изменилось.
01 smile

Оффлайн Элина

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #146 : 09 Ноябрь 2010, 05:56:37 »
МОЖЕТ ЧАСТИЧНО ИЗМЕНИЛОСЬ.ХОТЯ И ЖИЛИ ДО СВАДЬБЫ.ПРОСТО ПОВЕДЕНИЕ МУЖА ИЗМЕНИЛОСЬ ВЕДЁТ ТАК КАК БУДТО ВСЁ НИКУДА НЕ ДЕНУСЬ.
Это наше упущение! А разве Вы хотите куда-то от него деваться?! Вопрос в том, как долго Вы будите принимать подобное отношение к себе... А как только почувствует малейшую угрозу, сразу превратиться в обходительного джентельмена. Потом Вы успакоитесь и... все сначала.

лилиана

• Гость
« Ответ #147 : 09 Ноябрь 2010, 10:34:21 »
а я  поняла что мне пора на работу,чтобы целиком не зависить от мужа. а то я уже думаю как он ,стараюсь решать его проблемы. Собственно начала терять свое я.  Да и в случае развода хочется иметь почву под ногами, а годы уходят..  tyu-tyu

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #148 : 09 Ноябрь 2010, 17:56:48 »
Странные мысли по форуму ползут, куда не зайди - везде про развод
У нас вот тоже, после рождения сына изменения не в лучшую сторону

DEVochki

• Гость
« Ответ #149 : 09 Ноябрь 2010, 18:21:42 »
и я расколбас после  выходных разгребаю...

Это осень. Дипрессия   ;-) (а у некоторых +жесткий ПМС)