Автор Тема: Чудилы  (Прочитано 12879 раз)

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
Чудилы
« : 05 Сентябрь 2010, 00:27:39 »
Молодожены сэкономили на операторе. Сэкономили это не значит не заказали, заказали да подешевле. Так и хочется уже сказать: "дайте камеру кому нибудь из гостей, деньги на пелёнки сэкономите". Эти чудографы умудряются внести свою бОльшую долю безвкусия в свадебный день самых интеллигентных молодоженов. А те в силу своей воспитанности не могут послать их лесом и терпят это весь день.

Начнем с того, что они приходят к невесте домой когда она уже готова и заставляют чуть ли не снова платье одевать. Просят подружку подкрасить реснички, одевать туфли, украшения по второму разу... конечно это все тупо и неестественно нихера - ведь это неправда. Это все потому что у долбанного «креативщика» есть план, чтобы в его кино все это было по порядку и именно так как он привык это видеть за десятилетия своей деятельности. У меня возникает вопрос какое отношения весь этот цирк имеет к свадьбе и к молодоженам? Неужели этот упырь человеческих чувств думает, что невеста потом когда это будет смотреть не вспомнит что ее по правде не свидетельница красила, а визажист. Я уж не говорю о всяких кружениях, мнимых «звонках» любимому, поцелуях в камеру...

На все эти милые сердцу чудопера сценки уходит время. Жених стоял 20 минут в соседнем дворе ждал пока снимается «кино»... и только по разрешению оператора выкуп наконец начался. Слава тебе властитель судеб. В итоге рушится план который хотела осуществить невеста: пропущено одно место место куда хотели заехать молодые и фотографий оттуда никогда не будет (молодые потеряли 2500 руб, час работы фотографа).

А эти постоянные повторы... кидаем ключик от замочка с мостика три раза, родители благословляют два раза (первый раз оператор камеру долго включал), гости апплодируют дублями. Может еще второй день повторить все с начала до конца на всякий случай? (Невеста с женихом подсчитывают убытки - аренду кортежа, где каждую минуту нехилые деньги)

Люди наконец поняли что летающие жирные ангелочки это летающее гавно, ходящие ботинки оно же... и операторы теперь издалека кричат никаких ангелочков и сердечек. А суть осталась та же самая... безвкусица и неуважение к празднику молодоженов, который они хотят прожить по своему.

Зачем тратить силы и время чтобы объяснить людям, самое лучшее это провести свадебный день легко и естественно, весело и непринужденно... все равно пригласят оператора который будет весь день всех строить, говорить гостям и молодоженам куда идти, что делать. В конечном итоге получают видео, которое один раз посмотреть и забросить подальше, потому что там все неправда. Обидно за людей, платящих за это деньги.

Вывод: не надо заказывать хорошего фотографа, а на остатки денег кое-какого оператора... изгадит и то и другое. Чем лучше оператор - тем меньше его видно на свадьбе.
Когда заказываете оператора предупреждайте, если будет снимать по своему долбанному сценарию, вашу свадьбу и заставлять вас делать всякие дебильные вещи, то он получает пинок под зад прямо в день свадьбы.

Вполне логично сделать и обратный вывод (горе-фотографах), но так как с чем приходится работать о том и пишу.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 00:33:58 от Эдуард Гебель »

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Чудилы
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2010, 00:33:50 »
полность согласна. у меня как раз был такой оператор-фотограф в одном лице. фото мне очень понравились,а вот видео не совсем-как вы написали,многое неправда

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2010, 00:40:21 »
полность согласна. у меня как раз был такой оператор-фотограф в одном лице. фото мне очень понравились,а вот видео не совсем-как вы написали,многое неправда
+1. Причем мы заказывали только видео,а он и то,и другое делал.В конце свадьбы мы естественно решили купить и диск с фото

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2010, 00:50:40 »
ой как в точку все!!! Часто такую картину наблюдаю, не только операторы грешат своими "сценариями", фотографы тоже со своими елочками у обелиска  (fotograf) и на ладошке у жениха кружениями  gen_nev. В идеале так и должно быть, чтобы снимали и фоткали настроение, отношения, как то исподволь, желательно незаметно и никому не мешая. Смотришь иногда, во главе процессии идет с гордо поднятой головой фотограф и командует кому где встать и прочее.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2010, 01:11:24 »
Эдуард,а вы не про свадьбу которая 3 сентября была рассказываете?

с темой полностью согласна.....вот только где бы найти такого, который не будет так себя вести....когда искали с мужем просмотрели около 10 операторов.ценовая категория 10-16 тысяч!а ведь у всех одно и то же!!!!

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2010, 11:43:19 »
Да, Эдик, видимо наболело...
В таких случаях лучше с самого утра расставлять все точки над "и". Только вот эти операторы чаще всего не могут отойти от своего "плана"... (

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2010, 12:48:08 »
Наболело видимо для многих. У нас один раз оператор обиделся, что мы не поехали на Обелиск и не дали отснять свой гениальный, годами выверенный сценарий=) Потом весь день ходил за нами, при этом не снимая (ha-ha-ha) А на днях был чудесный оператор, который на протяжении всей съемки давал дельные советы, мол как правильно ставить невесту на ладошку, снимать в березках и делать гениальные кадры вприсядочку на афальте.

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2010, 12:53:32 »
кстати в последнее время заметна тенденция выбора дорогого фотографа-бюджетного оператора, акцент на фото, а видео "лишь бы было". Единственное, не учитывают, что как раз такие операторы закоренелые постановщики и они элементарно портят весь день своей безвкусицей, навязчивостью, назойливостью и неестественностью. Например, я всегда говорю своим парам, чтобы расслабились и не обращали на меня внимания, были самими собой и тут оператор: "А давайте покружимся, пошлем воздушный поцелуйчик в камеру, посмотрим на букетик, нарисуем сердечко в воздухе"... Это же какой стресс!

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2010, 13:07:34 »
ну и я вставлю свои "5 копеек"...  tyu-tyu

год назад была на свадьбе, изначально молодожены планировали хорошего фотографа, причем попросили меня договорится, но за неделю до свадьбы заявили о смене выбора, причем попросив опять же меня отказаться... до сих пор перед фотографом неловко...  roseheart

ну речь не о том. дело в том, что им напели, что фотограф на n-ую сумму это роскошь (кстати, до сих пор пытаются доказать мне же...), и они по знакомству за 1500 рэ за весь день!!!! нашли ему замену....  crazy

ну ладно, думаю, день свадьбы ваш, вам решать, я свой салатик и под объективом такого фотографа слопаю спокойно... girl_think

день Х, вижу я этого мастера... ну чел как чел... вроде бегает, жмет на кнопки, выкупили нашу невесту, поехали на прогулку, доехали до Венца, и что тут началось.... я наверно ханжа, или просто зажравшаяся бывшая "модель", но я реально чуть было не послала этого фотика подальше, когда он начал приставать (лучше глагол подобрать не могу) к гостям для фотографий для молодожен!!! поставил всех в рядок и давай командовать - а теперь скачем вверж, а теперь в бок, а теперь присядем, пошлем поцелуи и т.д... (uuraa)

я отказалась учавствовать в этом балагане, церемонно отошла, так мне чуть ли хай вслед полетел, что я БОЮСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ!!! (smoking)

ладно... дальше больше.... сказать, что фото с прогулки у молодожен - извибиты пару кадров у березки, у елочки (кстати, последнего помоему даже не было ни одного удачного), поехали в столовую.... там фотограф решил всем указывать как встать, не мешать ему работать, так как щас молодожены будут заходить.... но тут произошел "сбой"... не надо было ему двигать маму невесты..... в общем обиженный, униженный и оскорбленный фотограф покинул столовку ДО начала засидания... больше его никто не видел, кроме горемолодожен, которым досталось около 20 фотографий со своей свадьбы, понятное дело даже без ретуши... girl_think

кстати, видик мне показался нормальным, не мешался, снимал спокойно, правда видео мы с мужем до сих пор не получили.... girl_tak-tak

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2010, 13:27:36 »
у меня конченая клиника была, может, раза 2-3 в сезоне, но практически весь август, а теперь и сентябрь именно так и есть: заказывают ко мне в пару оператора либо друга семьи, либо дешевого по принципу "лишь бы был". а результат - см. первое сообщение.

лилиана

• Гость
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2010, 14:29:13 »
а у нас не было традиционности и на обелиск мы не ездили.  be-be

Кто-то

• Гость
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2010, 14:35:17 »
У нас тоже был похожий оператор (когда выбирали - видео было ничего), но, к счастью - мужчина интеллигентный, когда муж его деликатно "послал" - он понял) И больше не приставал.
Какая ему разница была - деньги заплачены.
Видео это смотрели 1 раз для родственников. Теперь не знаю где валяется эта болванка, как то параллельно)

Оффлайн Gosha77

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • видео фото съёмка
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2010, 16:07:44 »
Говорить о том, что можно обойтись на свадьбе без видео- это просто глупо. После свадьбы, когда всё свежо в памяти, фото актуальнее. Но вот пройдет какое-то время и фотографии отойдут на второй план, а видео даст возможность вспомнить, об этом дне. Но конечно на первом месте - это праздник "молодых", а не амбиции фотографа и видеографа. И надо исходить от молодых, а не от своих представлений о свадьбе. Поэтому, лучше заказывать на свадьбу сработанную команду. Где люди не занимаются "перетягиванием одеяла", а делают общее дело. А постановочной съёмкой страдают одинаково, как фотографы, так и операторы. И по правде сказать бывают молодожёны, которым надо, чтоб их сняли на ладошке и у ёлочки и это их право. И цена тоже не является доказательством качества работы.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 16:15:00 от Gosha77 »

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2010, 20:14:50 »
Сегодня по приглашению своих молодоженов ездил на просмотр свадебного фильма... впечатление произвело очень положительное. Это была двухкамерная съёмка, где за весь день операторы сказали два или три слова (что-то типа: "Спасибо за еду" на банкете и "Поздравляем" при расставании). Так что фильм можно снять без указок, дублей, как и фотографии отличные сделать... и могут это сделать всего лишь единицы на весь город. Остальным проще работать по шаблону.

Вообще это просто хороший совет будущим невестам - не надо нанимать оператора для отмазки, по дешевке, без отбора, думая "ну пусть хоть что-то будет"... практика показывает хуже будет всем. А смешать хорошего фотографа и плохого оператора (как и наоборот) это "как молоко с соленными огурцами"... по отдельности переварить можно, но вместе понятно что будет...

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2010, 21:38:37 »
я видела многих фотографов и операторов в работе. бывают и очченньь!!! дорогие требуют дубли- а молодожены согласна. и фотограф делает постановку.(это в защиту операторов) не все могут работать в режиме репортера. много ли у нас хороших  репортажников? ( фотографы ли операторы). в этом, наверное, суть темы?)))))))))))))))))))))  которую описал эдуард.  и я все равно склоняюсь к мнению,  что это все на усмотрение людей. хотят постановку- пусть будет постановка. хотят нон-стоп))) - пусть будет так. честно, таких практически нет. а вот уметь быть коллегой всем в течении всего дня- это особый талант))))!!!