Автор Тема: Чудилы  (Прочитано 12876 раз)

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Чудилы
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2010, 22:01:18 »
и что вы все к солнышку и ладошка пристаете. есть же у многих такие желания.значит так хочется. и молодожены тоже вправе иметь такие потребности)))))))))))))))))))))) и обелиск..... хоть в день свадьбы вспомнят. и то дело)))) если честно, я не ерничаю)))) в свое время меня ни "пупс" на машину, ни фотограф на регистрации не интересовал. что ж я от   этого хуже стала?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Павел Масленников

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2010, 23:30:12 »
Абсолютно согласен с Наташей. Корректней нужно быть господин Гебель.

Оффлайн Денис Власов

• 不免一死的 人
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2010, 02:37:12 »
Господин Гебель был бы некорректен, если написал бы имена. А в данном случае мне кажется всё очень корректно изложено. И к тому же, разве это не правда, что написал автор? )))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2010, 09:01:35 »
У нас был оператор, которого я заказала под давлением обеих мам, чтобы был. Но пусть до выкупа мне и пришлось немного покрутиться, походить и надеть колье и перчатки, заметьте не снова! а в первый раз, в остальном вел себя очень незаметно.  smile

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2010, 14:36:12 »
Наталья Львовна как всегда попыталась сгладить углы... Конечно молодожены сами сделают свой выбор. Тут вопрос в том, что они часто не ожидают излишнего "рвения" от людей которых они пригласили работать на свою свадьбу. Пригласили работников, а приходят директора :)

Оффлайн Мирослава

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2010, 21:16:50 »
Уважаемый господин Гебель, так и хочется спросить: «Кого Вы подразумеваете под «интеллигентными молодожёнами»? Должно быть, Вы подменяете термин «обеспеченный» на «интеллигентный». В противном случае, Вы слишком самонадеянны. Потому что, интеллигентный человек – это, в первую очередь, думающий человек, имеющий свою точку зрения. А он, прочитав Вашу статью, поймёт, что это чистой воды пиар самодовольного, вознёсшегося до небес фотографа, считающего себя Звездой первой величины. Нужно отдать Вам должное, Вы – хороший фотограф, но Вам есть к чему стремиться, ведь нет предела совершенству. Вот и совершенствуйтесь, не оскорбляя других. И по возможности, не лезьте в сферу, в которой Вы, мягко сказать, не компетентны. Исторически фотография появилась раньше, но люди не остановились на этом. Они  мечтали оживить картинку, и им это удалось. Видеофильм – это усовершенствованная фотография. Предложите людям отказаться от кино и обложиться фотоальбомами. Что Вам на это скажут и куда пошлют? Фото – это застывшее мгновение и оно, по-своему, прекрасно. Но  фотография никогда не вытеснит видео, как бы Вам этого не хотелось. А что касается нескольких дублей, то назовите мне хотя бы одну стоящую картину, снятую с первого дубля, и хотя бы одного даже самого лучшего актёра способного сыграть без этих самых дублей. Что же говорить об обычных людях, далёких от искусства, которые хотят видеть на экране не толпу хаотично двигающихся гостей, и себя, потерянных от волнения, а красивый романтический фильм о своей любви. В данной ситуации, видеограф – именно тот человек, который отсняв и смонтировав десятки (а может и сотни) свадеб, и предварительно обсудив с молодыми их ожидания, знает лучше других, что и как нужно сделать. Что такое съёмочная площадка с талантливыми актёрами, прекрасно знающими свою роль, но без режиссёра? Вы сами пошли бы на такой фильм?

Оффлайн Денис Власов

• 不免一死的 人
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2010, 21:52:03 »
Предложите людям отказаться от кино и обложиться фотоальбомами. Что Вам на это скажут и куда пошлют?
Совершенно никуда не пошлют. Даже у меня (новичка в этой сфере), в этом году уже были две свадьбы, где вообще не было видиков. Хотя пары были совсем даже не бедны. + заметил такую особенность, что пары обсуждают свою прогулку только со мной. Я делаю вывод, что им всё же фото куда важнее. Хотя, может только мне такие попадаются... )))

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2010, 21:59:56 »
на прогулке дейсвительно важнее фото.потому что видео состоящие из просто хождения и позирования где-то  не оч уж и нужно.на видео нужны активные действия.
я вот подумала на счет предыдушего поста и действительно ведь без всяких постановок чего бы было на видео.с утра судорожно одевающаяся невеста,в халате бегающая по дому с испуганным лицом.на прогулке толпа снующих туда-сюда людей.вот разве что в кафе всё естественно никого ничего просить сделать не надо.на сколько я помню оператор и не разговаривал с нами на банкете,просто снимал всё происходящее...

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2010, 22:16:26 »
МирославаПриступ словесной диареи с вашей стороны про Звезд, обеспеченных интеллигентов, кино и актеров, истории фотографии и видео меня просто поражает.

Но из него все же можно сделать несколько выводов, вы за: 1) диктат работников фото-видео на свадьбе, 2) натянутые и безвкусные постановки, 3) шаблонность? Напишите свое настоящее имя, пусть люди знают героев в лицо.

Судя по вашему сообщению, я в этой сфере гораздо компетентнее вас, потому что знаю операторов снимающих репортажно без дублей и снимающих отлично... если вы так не умеете, то вы мягко говоря плохой оператор. Я никогда не представляю молодоженов в качестве моделей и вам не советую. Вы лишаете их праздника, пытаясь слепить из них актеров... дайте им прожить день без ваших указок и вы удивитесь насколько это будет хорошо - в доказательство мои фотографии.

p.s. Мне не хочется вытеснять видео, оно мне нравится и сам с удовольствием снимаю.

Оффлайн Мирослава

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #24 : 06 Сентябрь 2010, 23:13:53 »
Уважаемый Эдуард, Вы правы, снимать я никак не умею. Дело в том, что я не отношусь ни к фотографам, ни к операторам. Я просто против пиара, построенного на хамстве и унижении других. А что касается имени, - оно настоящее, а по образованию я - психолог. Интересуюсь видео- и фотосъёмкой скорее как обыватель, умеющий оценить истинную красоту. А своими выпадами Вы унижаете в первую очередь себя. Не утруждайте себя комментарием. Дальнейшее общение с Вами я поддерживать не намерена.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #25 : 06 Сентябрь 2010, 23:29:33 »
обожаю этот форум :)  gangsta

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #26 : 06 Сентябрь 2010, 23:34:41 »
обо всем этом надо заботиться до съемки и объяснять будущим молодоженам, на что обратить внимание при выборе видео
как показвает мой опыт, степень маразма видеооператора не зависит от его стоимости (среди тех кто подороже тоже попадаются "чудилы":))
у меня абсолютнон большинство пар ищут оператора после заключения договора со мной и просят кого-то порекомендовать, чтобы просто сняли "на память" не дорого - и поверьте, это не проблема, я могу дать контакты, но всегда говорю, чтобы чтобы смотрели и делали выводы сами

аа, недавно случай был - начало прогулки, видик хочет  сделать такую милую сценку - чтобы жених с невестой шли рядом, она должна погладить его по спине сверху вниз и вконце ухватить за попу. Наверно эта пара была совсем не "интеллигентная", но они просто отказались это делать, как и что-либо другое - сказали, чтобы снимал репортаж, и все.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #27 : 06 Сентябрь 2010, 23:36:36 »
 Мирослава, вы первым же сообщением на форуме проявляете агрессию. Вернитесь в мирное русло.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #28 : 06 Сентябрь 2010, 23:50:52 »
Вы меня обвинили во всех смертных грехах совершенно напрасно, да еще и при этом не дали ни одного обоснования своим эпитетам, кроме собственных догадок и эмоций относительно моей личности. Вы выносите мне диагноз заочно по сообщениям на форуме... какой-то вы неправильный психолог (у меня тоже лежит где-то в шкафу УЛГУшный диплом психолога... гыыы...).

У нас в России и в Ульяновске в частности не любят, тех кто высовывается (как оказалось даже психологи). Тема заведена для молодоженов, ведь многие из них не знают что их ждет в день свадьбы... я просто информирую их о том, что выносит мозг любому адекватному человеку. И в числе своих клиентов я вижу именно таких людей.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2010, 00:37:53 »
Предложите людям отказаться от кино и обложиться фотоальбомами. Что Вам на это скажут и куда пошлют?

ИМХО вы заблуждаетесь,все чаще пары(и наша пара в том числе)  делают акцент на хорошем фото,нежели на видео,мы и многие вообще от него отказались и как показывают мои личные наблюдения куда чаще можно встретить свадьбу без видео оператора,чем свадьбу без фотографа (лично не знаю ни одной свадьбы без фото )  ni-ni