Автор Тема: Чудилы  (Прочитано 12878 раз)

Оффлайн СергейФролов

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • sergeifrolov.blogspot.com
Re: Чудилы
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2010, 02:30:55 »
Обращаюсь к создателю темы, господин Гебель,

Во-первых, ответьте, пожалуйста, на вопрос: сколько свадеб ВЫ лично сняли на ВИДЕО от начала до конца, или смонтировали, или, хотя бы, просмотрели готовых свадебных фильмов,? Сто, пятьдесят, десять, или всего один..?
А может вы посещали мастер-классы, проводимые российскими и зарубежными  гуру свадебной видеографии?
Как Вы можете давать советы в том, о чём имеете (как я понял из вашего первого поста) смутное и весьма поверхностное представление?
Это всё равно, что сапожник будет советовать хирургу, как правильно наложить шов.
(судя по вашему портфолио, Вы – не плохой фотограф, но видео и фото только на первый взгляд имеют что-то общее, о чем Вы, несомненно, в курсе).
И любой здравомыслящий человек задался бы вопросом – почему фотографу так хочется описать (ударение в последнем слове каждый поставит в меру своей испорченности)  работу оператора именно с «чудной» стороны?

А ведь наивные молодожёны, привыкшие верить рекламе и всему, что в форумах написано, могут и согласиться: «О-о-о, какой умный, мы бы сами до такого никогда не догадались» (а пора бы уже научиться самим думать, анализировать и «зрить в корень»)

Во-вторых, почему «добрый» и тактичный  г. Гебель не назвал ни одной фамилии чудиков? Добродетель Вы наш!
Ответ прост -  он их не знает, и знать не хочет. ОН – Гебель. Это звучит. А видеоографы – это серая безликая масса.  Нас много, а Гебель - один.
Он бросил вызов сразу всем (или почти всем). «Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона!»
Собственно, на этом можно было бы закончить ещё одну из многочисленных тем о никуда не годных операторах, которые г. Гебель, создаёт с такой скоростью, что видеографы (они же и монтажёры), по уши загруженные работой, и читать-то не успевают, не говоря уже о том, чтобы достойно ответить.

Но, так как я тоже оператор и монтажёр в одном лице, и раз в 5 лет решил выделить время на прения с Вами, то уж отпишусь один раз и за всех (или почти всех).

Про постановки на свадьбах.
Сам я обожаю снимать свадьбы в так называемом репортажном стиле, но способа как полностью обойтись без постановок (имеются в виду и постановки фотографов) и повторных дублей с разных ракурсов, при нехватке времени, особенно на прогулке, да ещё снимая одной камерой, пока ещё не нашёл. 
Я не беру во внимание съёмку с 2-х и более камер, так как этот вариант однозначно лучше, чем съёмка одной камерой, но и более дорогой (в полтора, а то и в 2 раза  дороже съёмки на одну камеру) и имеет ряд отличий от однокамерной Хотя без согласованной работы операторов результат может быть ещё хуже, чем на однокамерном варианте. Но это уже другая тема.

Кроме того, я работал со многими фотографами нашего города (и не только нашего).
С уверенностью на 100 % заявляю - Все фотографы делают постановочные фотографии на свадьбах (кроме автора темы, здесь он не покривил душой, но об этом чуть позже) начиная с утра и до банкета, а иногда и на банкете (в том числе, и те, которые поддакнули выше, что мы, мол, против постанова на свадьбе).
Не верите? Посмотрите их портфолио.
Да что наш город, посмотрите портфолио известных фотографов и видеографов из других городов и стран.
Все в той или иной степени используют постановки на свадьбах.
Я никого не хочу осуждать или оправдывать, потому что постанов на свадьбе – это необходимость, пусть и немного суровая.
Молодожёны – не актёры, и даже сыграть самих себя под влиянием ряда факторов очень трудно (стресс, бессонница накануне торжества, смешанные эмоции,  толпа  гостей).
Иногда, конечно, попадаются артистичные раскованные молодожёны, таких только успевай снимать.  Они – настоящая находка как для «видика», так и для «фотика».
Да и под постановкой можно подразумевать разные вещи (зачастую, стоит слегка направить, чтобы молодожёны начали импровизировать, и, именно, из таких кадров формируется ролик).
Некоторые постановки делаются намеренно «вхолостую», чтобы «расшевелить» молодожёнов, хотя и запечатлены на камеру (иногда они годятся для смешного ролика о свадьбе).

К примеру, представьте  прогулку без постанова вообще?
Интеллигентные молодожёны попили скромно шампанское у одного памятника, переехали к другому, к третьему, гостям это быстро надоедает: « Может уже в кафе?» И ВСЁ!!! В лучшем случае, останутся кадры с поцелуями под крики подвыпивших гостей на фоне разных памятников, с разных ракурсов и планов.
Молодожёны,  вам действительно нужен именно такой ролик о прогулке и о всей свадьбе? Не забудьте об этом сказать оператору (особенно мне). С удовольствием поснимаю.
Выбор за вами!

Кстати, г. Гебель, был честен, сказав, что не делает постановки даже на прогулке.
НО...
Почему-то когда я делал свои «чудные» (ударение на «Ы») постановки Эдуард не гнушался запечатлеть на свой Canon 5D Mark II всё происходящее. Очень приятно было наблюдать за молчаливым фотографом, работающим в режиме репортажа. Побольше бы таких! (Это я уже не прикалываюсь. Как к коллеге по работе к Вам претензий никаких).
Но уж очень удобная у Вас позиция, г. Гебель, получилась:
Если получатся хорошие фотки – это фотограф путём своего креативного взгляда, дорогого объектива и искры вдохновения смог классно снять безвкусно расставленные оператором позы брачующихся, а если не получится – свалить всё на видеографа (это он всё испортил (как вы сами выругались - «неестественно нихера» и ).

Кстати, можете глянуть моё портфолио, состоящее из постановочных сцен больше, чем на половину.

Таким образом, у фотографа, работающего в стиле г. Гебеля одним только присутствием оператора на свадьбе, может быть испорчена вся работа (или я Вас неправильно понял!?)
У видеографа испорченный кадр – это когда фотограф (любого уровня) залез в кадр и закрыл  своей спиной более  50% изображаемого пространства (хотя если меньше 50% - сойдёт за backstage).
И мне лично любые постановки фотографов не мешают абсолютно. Даже, наоборт, стараюсь использовать со своего операторского ракурса.
Выводы делайте сами.

Извините, может был резок, но такого однобокого отношения к видеографам, как на этом ресурсе я больше нигде не встречал. Надо это исправлять.  ohotnik

И, вообще, наше с вами информирование о том, что ждёт молодожёнов в день свадьбы ни к чему (пусть они сами  решают, и выбирают фотографов и видеографов по их работе, а не по громким словам «искренних» пожеланий  клиентам с кем нам удобно работать, а с кем нет).

P.S. Давайте уже жить дружно, чтоб свадьбы не заканчивались так, как в этом ролике

Да, чуть не забыл, озвучте уж, пожалуйста, Эдуард, фамилии видеографов, чей свадебный фильм вы смотрели (который произвёл на Вас положительное впечатление), и который, если я правильно понял, был снят без постанова, пусть и на 2 камеры. Чтобы знать, к кому записаться на мастер-класс.

Заранее огромное человеческое спасибо!

Оффлайн Денис Власов

• 不免一死的 人
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2010, 02:47:29 »
P.S. Давайте уже жить дружно, чтоб свадьбы не заканчивались так, как в этом ролике
Это тоже постановка... =)

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2010, 05:27:31 »
Ну понеслась... Как обычно, все читают и видят только то, что хотят видеть. А речь-то всего не о том, чтобы отказываться от оператора на свадьбе, а быть более внимательными при его выборе. Не все хотят быть актерами на своей свадьбе, а выбирая оператора из бюджетного сегмента зачастую сталкиваются именно с великими сценаристыми, режиссерами и постановщиками в одном лице.

Оффлайн Павел Масленников

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2010, 08:26:01 »
Это тоже постановка... =)
Это просто репетиция!  ;-) Но задуматься стоит прежде чем рассуждать с умным видом о том, о чем сам имеешь весьма поверхностное представление. Мы же не учим вас как надо фотографировать и как правильно выбрать фотографа. Давайте заниматься каждый своим делом ! 

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2010, 09:19:09 »
Вот и раскрыли мою тайну, вся карьера оказывается построена на съемках из-за плеча талантливых видеографов :)

СергейФролов, вашу фамилию я знаю, но если бы я ее назвал это было бы некрасиво. Я действительно посещал мастер-класс по свадебной видеосъемке (один раз не поленился). И повторюсь в десятый раз - да у нас есть операторы снимающие так что это НЕ превращается в съемку плохой кинокомедии (часто работаем в паре)... конкретных имен называть не буду... эта тема не для рекламы. Если остальные не хотят это их проблема.

Смотрите и учитесь: http://www.stillmotionblog.com/

P.s. Основная задача темы выполнена. Невесты информированы. Спор с операторами неинтересен.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2010, 10:10:25 »

P.s. Основная задача темы выполнена. Невесты информированы. Спор с операторами неинтересен.

Да, именно так. Задача выполнена. Какой Вы "замечательный". Унизили и облили грязью, вместе с самопиаром, всех, кого могли. Фокс славится именно такими делами. Но если посмотреть на это с другой точки зрения - Вы сделали себе замечательную АНТИРЕКЛАМУ, несмотря на то, что Ваш баннер назойливо висит на самом видном месте. Удачи Вам, Сэр. Я уже неоднократно говорил  - нельзя так. Какое лицо у сайта, благодаря определённым личным взглядам отдельных лиц? Отвечу - не доброе. Вот поэтому здесь почти нет операторов.  Посмотрев на это со стороны четко прослеживается одна линия - ФОТО замечетельно. Всё остальное - быдло. Если б я лично знал Мирославу - 100% я бы поступил так, как сделали 3 кадра в ролике.  Правильно сказал Фролов - некогда нам с Вами бодаться, да и не будем мы этого делать. Тема исчерпана. Всё повторяется.

p.s. Мирославу вернуть в мирное русло? Странно. Наверно надо возвращать теперь других.
p.s. 2 Меня тоже здесь пытались унизить, скрываясь под никами... Так поступают со всеми, кто не входит в круг "звёзд".

лилиана

• Гость
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2010, 10:16:50 »
Эдуард никого унизить не хотел.фамилии он не называл. А свое недовольство каждый имеет право высказать.

Сама я лично за операторов,как работник СМИ знаю,что такое когда фотограф в кадр лезет. Что касается постановочной съемки-действительно многие молодожены хотят ее(постановку),чтобы и невеста крутилась на ладони и поцелуи в кадр и т.д и т.п. Как  говориться спрос рождает предложения- мне этого не надо было  и мои  оператор и фотограф(кстати не известные этому форуму,но от этого они не стали непрофессионалами) сработали на Ура! Моя свадьба -репортаж,фотографии тоже.   

А насчет рекламы в центре сайта- пожалуйста повесьте свою- там еще два квадратика свободны и цены приемлемые  ;-)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2010, 10:21:44 »

Да, именно так. Задача выполнена. Какой Вы "замечательный". Унизили и облили грязью, вместе с самопиаром, всех, кого могли. Фокс славится именно такими делами. Но если посмотреть на это с другой точки зрения - Вы сделали себе замечательную АНТИРЕКЛАМУ, несмотря на то, что Ваш баннер назойливо висит на самом видном месте. Удачи Вам, Сэр. Я уже неоднократно говорил  - нельзя так. Какое лицо у сайта, благодаря определённым личным взглядам отдельных лиц? Отвечу - не доброе. Вот поэтому здесь почти нет операторов.  Посмотрев на это со стороны четко прослеживается одна линия - ФОТО замечетельно. Всё остальное - быдло. Если б я лично знал Мирославу - 100% я бы поступил так, как сделали 3 кадра в ролике.  Правильно сказал Фролов - некогда нам с Вами бодаться, да и не будем мы этого делать. Тема исчерпана. Всё повторяется.

p.s. Мирославу вернуть в мирное русло? Странно. Наверно надо возвращать теперь других.
p.s. 2 Меня тоже здесь пытались унизить, скрываясь под никами... Так поступают со всеми, кто не входит в круг "звёзд".
Приехали. Сайт-то с форумом тут причем? Зачем сразу на все сообщество ярлыки вешаете?

лилиана

• Гость
« Ответ #38 : 07 Сентябрь 2010, 10:26:51 »
Кстати, Сергей вы не помните,как в самый последний момент отказались от нашей свадьбы,предложив...нет оповестив,что вместо вас будет снимать Сергей Патрунов,а монтировать вы?! свадьба была 07.06.08 ...вы даже не представляете как я боялась,что съемка сорвется,потому что знаю привычку Патрунова,но слава Богу он отработал на ура!!!

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #39 : 07 Сентябрь 2010, 10:27:51 »
каждый видит то, что хочет..  girl_think

на первой странице я писала о ЧУДИЛЕ-ФОТОГРАФЕ, но странно, на меня фотики не наехали, а видики как всегда, сидят тихонько и атакуют толпой...  cheburashka

Оффлайн Михалыч

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #40 : 07 Сентябрь 2010, 10:31:11 »
Эдуард Гебель у тебя что корона сползает периодами. Больезнь проявляеться.
Эдуард Гебель Скоро будет созвучно ( Если мы слышем Гебель подразумеваем черный пиар-Слышим Черный пиар подразумеваем Гебель)

Оффлайн Михалыч

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2010, 10:38:43 »
каждый видит то, что хочет..  girl_think

на первой странице я писала о ЧУДИЛЕ-ФОТОГРАФЕ, но странно, на меня фотики не наехали, а видики как всегда, сидят тихонько и атакуют толпой...  cheburashka
А просто фотики не дружны.Они в каждом фотике видят потенциальную угрозу и чем больше топят соратника тем им лучше.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2010, 10:41:23 »

Да, именно так. Задача выполнена. Какой Вы "замечательный".

Приехали. Сайт-то с форумом тут причем? Зачем сразу на все сообщество ярлыки вешаете?
Нельзя перепираться с модератором, но.... какой ярлык повесил Эдуард? Ашот, принципиально не пишет здесь ничего, но разрешил процитировать его только что сказанные слова из нашего внутреннего операторского чата: "Смысл прост - Гебель отговаривает молодых от нормальных операторов и в итоге молодые получют дешевое низкокачественное видео. Возьмите ведущую студию России и Москвы - везде постанов. Гебель со своей эгоистичной позицией в итоге зло для молодых. Вот это и надо довести до невест." И он абсолютно прав.

Оффлайн Maikl-2007

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Лекарство от WinDows
    • Студия M-Leo
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2010, 10:46:45 »
каждый видит то, что хочет..  girl_think

Никого мы не атакуем. Я всегда придерживаюсь принципов мирного сосуществования. Но всё таки, получая пощёчину - нарушу библейскую заповедь, и не подставлю вторую щеку.

p.s. Всё. Ушёл в монтаж. И так сколько времени потерял...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2010, 10:47:29 »

Да, именно так. Задача выполнена. Какой Вы "замечательный".

Нельзя перепираться с модератором, но.... какой ярлык повесил Эдуард? Ашот, принципиально не пишет здесь ничего, но разрешил процитировать его только что сказанные слова из нашего внутреннего операторского чата: "Смысл прост - Гебель отговаривает молодых от нормальных операторов и в итоге молодые получют дешевое низкокачественное видео. Возьмите ведущую студию России и Москвы - везде постанов. Гебель со своей эгоистичной позицией в итоге зло для молодых. Вот это и надо довести до невест." И он абсолютно прав.
Да спорте, ругаться нельзя, обзываться, спорить без оскорблений и по существу можно. Ибо в споре рождается истина (с).
Форум создан для общения. Эдуард высказал свою точку зрения, вы ему возразили - поговорили, это нормально.
Общайтесь! Почему вы не хотите писать на фоксе? Пишите, общайтесь мало ли кто-что пишет и говорит, свобода слова. =)