Автор Тема: Достойна ли оплата вашего труда?  (Прочитано 30330 раз)

Кто-то

• Гость
Re: Достойна ли оплата вашего труда?
« Ответ #105 : 10 Сентябрь 2010, 14:53:37 »
Ох, не хотела затрагивать эту тему, но не удержалась.
Пока училась в университете, подрабатывала как могла на 3-4 курсе, выходило от 3 до 5 тыс в месяц.
На 5 курсе устроилась на нормальную работу, выходило уже от 7 до 15. А потом пошло поехало...
В итоге: проработала 4 года в сфере ИТ, от простого программиста до менеджера проектов. Выбрала сферу только из за денег.
За последние 3 года меньше 20-25 не получала. Бывало с премиями и в 2 раза больше выходило.
Но работу свою я ненавижу.
В итоге я меняю профессию и буду заниматься тем, что люблю.
Отсюда вывод: занимайтесь только тем, что любите, когда на работу идете с удовольствием. Тогда и успех и зарплата придут.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #106 : 10 Сентябрь 2010, 15:19:49 »
Ох, не хотела затрагивать эту тему, но не удержалась.
Пока училась в университете, подрабатывала как могла на 3-4 курсе, выходило от 3 до 5 тыс в месяц.
На 5 курсе устроилась на нормальную работу, выходило уже от 7 до 15. А потом пошло поехало...
В итоге: проработала 4 года в сфере ИТ, от простого программиста до менеджера проектов. Выбрала сферу только из за денег.
За последние 3 года меньше 20-25 не получала. Бывало с премиями и в 2 раза больше выходило.
Но работу свою я ненавижу.
В итоге я меняю профессию и буду заниматься тем, что люблю.
Отсюда вывод: занимайтесь только тем, что любите, когда на работу идете с удовольствием. Тогда и успех и зарплата придут.

Это все в Ульяновске? Наверное, заказчики у вас иностранные, если такие ЗП. У меня с английским не очень, поэтому пока не могу на такой проект попасть.

Кто-то

• Гость
« Ответ #107 : 10 Сентябрь 2010, 15:26:43 »
Никаких иностранных заказчиков, все - ульяновские.
Среди специалистов 1с такие суммы обычное дело.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #108 : 10 Сентябрь 2010, 15:36:24 »
Никаких иностранных заказчиков, все - ульяновские.
Среди специалистов 1с такие суммы обычное дело.
А! 1с!
Ээээ не, туда меня больше никакими коврижками не заманишь. Интернет - вот мое. =)

Кто-то

• Гость
« Ответ #109 : 10 Сентябрь 2010, 15:40:25 »
Вот и я решила бросить этот неблагодарный труд, на который все нервы тратишь и потом еще виноватой остаешься.
Эти деньги того не стоят)

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 10 Сентябрь 2010, 15:44:33 »
я только цитирую мнение, расхожее среди выпускников ВУЗов этого года. Откуда то ведь это мнение взялось. Самые амбициозные уехали. У меня два братика двоюродных, один в Лондоне (промышленный альпинист), второй в Нью-Йорке (сдаёт языковой экзамен, что бы получить образование там), работает в кафешке. И оба вероятность возвращения не рассматривают (только в страшном сне).

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #111 : 10 Сентябрь 2010, 15:55:56 »
Я конечно уже иду на вторую ходку (по декрету  ;-) ) но всё же считаю себя работающей )))) числюсь же )))
Итак - мой доход до до декрета был 7 тыщ примерно. Я никогда не жаловалась что мало (в отличие от всего коллектива, у которых зп намного выше моей) . Работа - выполнение анализов. До 15 00 . Примерно одна наделя в 2 месяца до 16 00. Но я всегда задерживалась, так как всегда есть что доделать и невести порядок.
А не жалуюсь так как однажды поняла Что такое вкалывать за достойную зп.  Конечно на моей работе за каждой пробирочкой жизнь человека. Но несмотря на зп стараюсь делать работу правильно и точно.
После колледжа проработала около 3 лет в больнице - зп была ооочень маленькая - в итоге пошла искать больших  денег в развивающуюся сеть магазинов цифровой техника цены просто о... . Зарплата была хорошая (в 2005 году и 28 т. и 25, но и 15 была) НО вкалывать надо было по чёрному. На ногах 12-13 часов. Ответственность огромная.

так что сейчас 6 тыщ - это реальный заработок за то время которое работаю.

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #112 : 10 Сентябрь 2010, 16:01:10 »
Каждый выбирает свой путь, кому-то заграница мила, а родина мать .. Но и у нас есть богатые люди, работающие не покладая рук. А работать в кафешке в Америке лично для меня не перспектива, много таких людей знаю, много наслышана о таком способе поиска счастливой и обеспеченной жизни, но там как и здесь выживает сильнейший ИМХО

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 10 Сентябрь 2010, 16:13:08 »
там выживают сами, а у нас плох тот родитель, кто собственное дитя до 40 лет не прокормит. Ведь многим из вас родители так или иначе помогают, редко встретишь молодую пару 25-30 лет, способную себя содержать, детей растить и родителей материально поддерживать. А эти молодые люди (братья) ещё родителям деньги высылают. Родители то не вечные и на пенсии хотят путешествовать и в санаториях здоровье поддерживать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #114 : 10 Сентябрь 2010, 16:20:52 »
Ну не все и высылают ... некоторым и отсюда пенсию шлют  tyu-tyu

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #115 : 10 Сентябрь 2010, 16:23:34 »
Да и выживание там зачастую соответствует условиям в которых может сохраниться нормальный брак , да еще и с детьми.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 10 Сентябрь 2010, 16:24:31 »
на нашу пенсию там не проживёшь, странности какие-то.

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #117 : 10 Сентябрь 2010, 19:53:01 »
Lenuuule4ka, устроиться на норм работу по объявлению-вам реально повезло!

Я тоже устроилась по объявлению)Сразу после университета,соответственно без опыта работы.И неплохо относительно устроилась,я считаю.Поначалу зарплата была довольно невысокой(испытательный срок),далее пошло в гору.Нечего пальцы гнуть и искать высооплачиваемую работу,не имея опыта и понимания того,ЧТО ты реально стоишь.А это приходит со временем.

ээээ ..это вы ,простите, мне адресовали про пальцегнутие???
у меня опыт работы с 18 лет, хотя с 15 работать начала..считаю, з.п 7 тысяч с такой материальной ответственностью как у меня и когда 5 тысяч за съемную квартиру отдаешь-это небольшая зарплата...но я работаю и стараюсь свою работу делать качественно,на совесть.
когда получу на руки диплом-считаю, можно попросить у начальника з.п побольше!при чем здесь гнутие пальцев?

olga86

• Гость
« Ответ #118 : 10 Сентябрь 2010, 20:18:54 »
по поводу эксплуатации-да,если у тебя нет хороших связей, то тебя всю жизнь будет эксплуатировать чужой дядя/тётка..
как вариант-открывать свое дело, или работать фрилансером-тогда никто тебя не будет эксплуатировать .
знаю много людей с красными дипломами работают кассирами в гулливерах..-они несмышленые?если приходишь на собеседование в престижную фирму ,а туда заведомо берут по знакомству кого-то!!!и там почти везде сейчас,никому ты не нужен со своими дипломами!
единицы находят достойную работу , повезло им.

+ 1000000!!

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #119 : 11 Сентябрь 2010, 08:24:25 »
♥KristiShizomaniac♥ ,да нет,что ты,я вовсе не тебе и не о тебе)Тебе было только адресовано,что,в принципе, реально найти рботу по объявлению).Н в коем случае не хотела обидеть,наоборот,очень уважаю людей,которые работают  учатся одновременно.Но здесь уже писали о том,что,мол,только "несмышленные" пойдут работать а 5тыс.В корне не согласна.Можно и за эти деньги поработать,чтоб набраться опыта и понять,чего ты стоишь  что ты можешь.А сидеть и ждать,когда тебе такой/такому умному преложат золотые горы - тут да,тут без хороших связей сложно дождаться.А твоя проблема будет в другом - ты молоденькая и замужем,вот это можт стать серьезным препятствием для потенциального работодателя,к сожалению)У нас вот на предприятии одно время действовала прямая директива руководства отделу кадров: не рассматривать молодых-замужних-бездетных)