Автор Тема: Достойна ли оплата вашего труда?  (Прочитано 30334 раз)

Loram

• Гость
Re: Достойна ли оплата вашего труда?
« Ответ #165 : 15 Сентябрь 2010, 15:48:42 »
В нашей службе люди с 5 летним и 25-летним опытом получают одинаково, если они на одинаковых должностях. Разница максимум тысяча. Поэтому стараются хотя бы как то получить побольше, идут на квалификационные экзамены сдавать. У меня стаж 7 лет, прибавляются за стаж только дни отпуска :) А насчет врачей в частных клиниках,  думаете то что вы платите, непосредственно им в карман идет? :))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #166 : 15 Сентябрь 2010, 15:48:53 »
у нас никогда не будет достойной жизни в стране с такими принципами. Политики ориентируются на запад в плане законов, но при этом ничего не делают в плане социальной политики. Наши граждане не защищены ничем и никем. Даже в самых бюджетных надежных организациях всё зависит от того Кто сейчас у руля. Приходит новое начальство и колбасит всех - от замов до уборщиц (в мед. - санитарок) Чем эта замена обернется, кто останется при своих местах?
Говорю это  не голословно - мама гл. бух организации подчиняющейся админ. и всегда страшно, я работаю в обл. больнице и с заменой министра здравоохранения всегда ждут перемен ВСЕ.
А уж у частников работать еще страшнее. Работала ... знаю....

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #167 : 15 Сентябрь 2010, 15:49:03 »
Про средний медицинский персонал согласна.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #168 : 15 Сентябрь 2010, 15:52:30 »
Мамашка двойняшек,мне очень близка ваша точка зрения. Народ наш в основной массе своей очень ленивый, всегда проще ныть и уповать на государство,а потом и сетовать на его равнодушие, и ругать все устройство мироздания,кивая на прочие, преуспевающие страны...Государство - это люди.И заработать в наше время можно.Другой вопрос - найти высокий официальный заработок - с этим могут быть проблемы,да. Но главное,чтоб было СТРЕМЛЕНИЕ.Не желание,а именно стремление.
Я тоже согласна с этой позицией. И сама никогда не жалуюсь на з/п и государство. Знала куда шла когда возвращалась в больницу работать после большой зарплаты. Но работать за серую зарплату и рожать детей - это не сопоставимо.  Кому я там буду нужна с постоянными больничными и двумя декретами, Какие соц. гарантии с зп 1500 тыщи (это было до закона о 4500) ?! Вот и пришлось выбирать между уверенностью и хождении на острие ножа.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #169 : 15 Сентябрь 2010, 15:56:07 »
блин.. больная мозоль...  girl_think стаж 7 лет з/п 7 тыщ (и то, последние полгода)... ниче.. живем как-то  girl_tak-tak, благо муж нормально получает, но и въеб... как следует... больно узкая специализация, больно то никуда на смену и не пойдешь...  ex

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #170 : 15 Сентябрь 2010, 15:57:38 »
Та же фигня.  Больно узкая спец-ть. И чего на фармацевта не пошла учиться  ex в лаб. диагностику потянуло ....

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #171 : 15 Сентябрь 2010, 15:58:01 »
Indirenok,вот и одна моя одногруппница сидела на Авиастаре с зарплатой в 3тыщи(зато официальной),пока замуж не вышла и не родила - боялась она к частникам с перспективой декрета идти...Ну,зато когда надоело сидеть там,ушла и сейчас уже года два работает за белую зарплату 25тыщ)))Так тчо,кто ищет,тот всегда найдет.Я это просто к слову о том,как держаться за место с официальной зарплатой,а не конкретно о тебе и твоей ситуации.Кто ищет,тот всегда найдет...Кстати,мне в первый раз декретные на работе выплатили и по "черному" и официально.Была оч приятно удивлена сознательностью работодателя)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #172 : 15 Сентябрь 2010, 15:59:28 »
Та же фигня.  Больно узкая спец-ть. И чего на фармацевта не пошла учиться  ex в лаб. диагностику потянуло ....
у меня сестренка - фармацевт, живет в Нижневартовске, работает в аптеке государственной, з/п 28 т.р.  girl_think

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #173 : 15 Сентябрь 2010, 16:00:36 »
А вообще...Считаю,что женщина не должна быть озабочена проблемой,как побольше заработать и прокормить семью...И работать должна в свое удовольствие...Но у меня пока это не получается girl_think

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #174 : 15 Сентябрь 2010, 17:19:38 »
А вообще...Считаю,что женщина не должна быть озабочена проблемой,как побольше заработать и прокормить семью...И работать должна в свое удовольствие...Но у меня пока это не получается girl_think
хахаха. Мдя...

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #175 : 15 Сентябрь 2010, 21:44:29 »
Мамашка двойняшек,мне очень близка ваша точка зрения. Народ наш в основной массе своей очень ленивый, всегда проще ныть и уповать на государство,а потом и сетовать на его равнодушие, и ругать все устройство мироздания,кивая на прочие, преуспевающие страны...Государство - это люди.И заработать в наше время можно.Другой вопрос - найти высокий официальный заработок - с этим могут быть проблемы,да. Но главное,чтоб было СТРЕМЛЕНИЕ.Не желание,а именно стремление.
На 100% согласна, моей младшей 1,5 года. Понижать в должности с сответстующим понижением зарплаты меня и др. таких же как я в др. филиалах, планируется с 1 января, но я не собираюсь ждать этого дня, я уж начала активные поиски новой работы. А ведь куда проще сидеть и ныть, ругая руководство и смиряясь с понижением зарплаты. У нас многие остаются, несмотря на все это, потому что считают, что не найдут работу - повторюсь, ведь так проще

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #176 : 16 Сентябрь 2010, 00:04:52 »
у нас никогда не будет достойной жизни в стране с такими принципами. Политики ориентируются на запад в плане законов, но при этом ничего не делают в плане социальной политики. Наши граждане не защищены ничем и никем. Даже в самых бюджетных надежных организациях всё зависит от того Кто сейчас у руля. Приходит новое начальство и колбасит всех - от замов до уборщиц (в мед. - санитарок) Чем эта замена обернется, кто останется при своих местах?
Говорю это  не голословно - мама гл. бух организации подчиняющейся админ. и всегда страшно, я работаю в обл. больнице и с заменой министра здравоохранения всегда ждут перемен ВСЕ.
А уж у частников работать еще страшнее. Работала ... знаю....
ой, да. эт много где так  %-( я уже писала, что из-за такой фигни работа моей мечты превратилась в черт-знает-что  ex
в структуре, где я сейчас тружусь, в пост-советские (неперестроечные уже) времена простые кладовщицы на годовую премию могли купить машину  smile а потом продали-переоформили-снова продали-собрали-расформировали и *опа!
я, наверное, правда нюня и лентяйка, ищущая себе оправдания, или просто тупь, п.ч. в*бывая по 12-16 часов в сутки, не могу-таки перевалить опред.финансовую планку - эт чтобы можно было хотя бы в ипотеку влезть  (blin)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #177 : 16 Сентябрь 2010, 00:13:53 »
Не люблю нытиков у которых все всегда виноваты и которым все что-то должны. Не поняла что вы вложили в слова «справедливая зарплата».  Мое мнение «справедливая» это когда она зависит от образования, знания и навыков, опыта работы.
справедливая зарплата-да,должна прямо пропорционально зависеть от образования, опыта работы,знания и навыков.
вы далеки от учителей?а я близка)моя мама преподаватель иностранного языка в университете,опыт 25 лет,всю жизнь посвятила обучению детей,ни разу в жизни взятки не взяла, навыков у нее выше крыши)и знаний)и опыта)
и оклад 4330)
выпустила 3 тома своих методических пособий по обучению-за это ей ни *рена не заплатили,просто сказали "спасибо"))
скажите она тоже ни к чему не стремится?)
ни к чему бОльшему?
еще много примеров есть,перечислять не буду)
я жалуюсь на жизнь?нет, я считаю себя вполне счастливым человеком и у меня все впереди.жалуюсь на государство?ДА!!!!нашему гос-ву на нас на всех на*рать!и это мое мнение!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #178 : 16 Сентябрь 2010, 00:15:12 »
жалуюсь на государство?ДА!!!!нашему гос-ву на нас на всех на*рать!и это мое мнение!
для начала приучиться нужно на выборы ходить  (nu-nu)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #179 : 16 Сентябрь 2010, 00:22:51 »
и медведи,в смысле?ты еще скажи,что у нас выборы честные и политика вообще прозрачная))))))))
у меня мамке на работе перед выборами сказали-за медведева не проголосуете,будет вам то-то и то-то..потом всех в партию единоросов записали даже не спросив!