я начинала с 5-6 тысяч в 2005 году... после универа трудилась в налоговой инспекции, проработав 2 года, ушла вникуда, так как труд каторжный,а зарплата не поднималась, там люди со стажем в 15 лет получали максимум 10т.(вроде она и сейчас на том же уровне) Искала работу месяца три, почти отчаялась, и в итоге мне повезло-устроилась в крупную строит. фирму на оклад в 10 +премия! пахала до 8 вечера, но была счастлива. самое главное-коллектив классный, все молодые, мы очень сдружились, настоящая команда. проработала я 2,5 года, грянул кризис, который совпал с моим декретом. благодарна своим работодателям-выплатили все декретные в срок, сумма хорошая получилась для Ульяновска. а вообще конечно у нас на фирме всегда от беременных избавлялись(писали по соб.желанию) Своим трудом я все таки заработала благодарность руководства, спасибо им огромное. Теперь вот думаю, что после декрета надо будет искать работу на госслужбе, так как нормированный рабочий день будет на 1 месте. Но в госструктуру на хорошую должность без связей не попасть.... до выхода из декрета далеко, а думаю уж сейчас... муж получает мало, придется в 2 года ребенка в сад отдавать... Как сейчас госслужащие получают, такие же 7-8 тыс. как и раньше?