я и за три работала, и за 4 ..)как прижмет-когда надеяться кроме себя не на кого-будешь и полы мыть и т.д
меня ттт пока так жестко не прижимало,полы мыть не приходилось,но я не считаю,что за 5 тысяч работают только не смышленые(
по поводу эксплуатации-да,если у тебя нет хороших связей, то тебя всю жизнь будет эксплуатировать чужой дядя/тётка..
как вариант-открывать свое дело, или работать фрилансером-тогда никто тебя не будет эксплуатировать .
знаю много людей с красными дипломами работают кассирами в гулливерах..-они несмышленые?если приходишь на собеседование в престижную фирму ,а туда заведомо берут по знакомству кого-то!!!и там почти везде сейчас,никому ты не нужен со своими дипломами!
единицы находят достойную работу , повезло им.
а так все смышленные пашут на дядю,а курицы с папочками и папиками-сидят в офисах и ногти красят!у меня так близкая подруга имея высшее юр.образование не может найти норм работу, т.к везде предлагают зарплаты стремные ей, а ее одногруппница работает у папочки в фирме, ни фига не делает,но зато машину себе купила...