Автор Тема: Достойна ли оплата вашего труда?  (Прочитано 30320 раз)

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
Re: Достойна ли оплата вашего труда?
« Ответ #75 : 10 Сентябрь 2010, 01:40:36 »
никто не желает быть моими "связями"???)))))))

все мы тут повязаны))))

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #76 : 10 Сентябрь 2010, 01:41:30 »
это точно..))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #77 : 10 Сентябрь 2010, 07:56:05 »
Насчет начала карьеры и перспектив...начинала работать за 1,5 тыс руб при неполном рабочем дне в далеком 2005 году, кстати, работала по специальности будучи студенткой третьего курса дневного отделения. За три года работы в этом "заведении" моя з/п выросла, но незначительно, о перспективах тоже никто не говорил, т.к. кадровая политика там такая, что никто никому не нужен. Поэтому я и решила менять место работы, получила вроде нормальную работу с средней для нашего города з/п, НО тут начался вскоре кризис и она резко сократилась до з/п "несмышленной девушки" :))))))))))))) Сейчас отсиживаюсь в декретном отпуске, посмотрим, что будет когда соберусь уходить, но в моих планах туда не возвращаться...Там я перспектив тоже не вижу, т.к. повышения добиваются в этой компании только: 1. мужчины, 2. люди, не из моего отдела.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #78 : 10 Сентябрь 2010, 08:21:07 »
по поводу эксплуатации-да,если у тебя нет хороших связей, то тебя всю жизнь будет эксплуатировать чужой дядя/тётка..
как вариант-открывать свое дело, или работать фрилансером-тогда никто тебя не будет эксплуатировать .
знаю много людей с красными дипломами работают кассирами в гулливерах..-они несмышленые?если приходишь на собеседование в престижную фирму ,а туда заведомо берут по знакомству кого-то!!!и там почти везде сейчас,никому ты не нужен со своими дипломами!
единицы находят достойную работу , повезло им.
Не, ну тут все не так. Фрилансом зарабатывать тоже сложно. Сейчас есть заказы - завтра нет. Когда есть заказ, то ты тоже работаешь на "дядю".
По поводу, что на нормальную работу только по знакомству. Может быть в каких-то профессиях это и так, но не в моей. На данный момент я работаю в очень престижной фирме. ;) Набралась туда по объявлению. =)

Loram

• Гость
« Ответ #79 : 10 Сентябрь 2010, 08:33:34 »
Katuschka, и что в очень престижной фирме зарплата 5 тысяч? Я тоже получала 2,5 тыщи в 2003 году, но на тот момент у меня выбора особо не было, ладно хоть взяли. На полный день конечно, после универа, с дипломом и все такое. Когда подняли до 4 тыс, для меня был праздник, казалось это огромные денжыщи!! Сейчас конечно зарплата неплохая так скажем, но можно и побольше :) Особенно когда появляется семья, ребенок+надо маме помогать, она сейчас на пенсии.

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #80 : 10 Сентябрь 2010, 08:35:13 »
некоторые люди знают себе цену, но у них нет альтернативы,вернее есть-сидеть дома.т.к бесконечные походы по собеседованиям не приносят  толку,как уже выше писала джинджер-когда она называла желаемую зарплату 20 тысяч-работодатели делали вооот такие глаза ogo  ogo ogo
так что можно знать себе цену и со своими амбициями сидеть дома,а можно работать за 5 тысяч,но стремиться к большему...сейчас самому трудно пробиться без связей.единицам везет так вот по газетке устроиться удачно на работу-думаю,с этим спорить никто не будет?
муж искал как раз на 20 тыс., так никто не идет и учится не хочет

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2010, 08:44:45 »
Katuschka, и что в очень престижной фирме зарплата 5 тысяч? Я тоже получала 2,5 тыщи в 2003 году, но на тот момент у меня выбора особо не было, ладно хоть взяли. На полный день конечно, после универа, с дипломом и все такое. Когда подняли до 4 тыс, для меня был праздник, казалось это огромные денжыщи!! Сейчас конечно зарплата неплохая так скажем, но можно и побольше :) Особенно когда появляется семья, ребенок+надо маме помогать, она сейчас на пенсии.

Нет, там больше немного. Это в другом месте.
Я, на данный момент, просить больше не собираюсь, так как восстанавливаю форму после декрета, а тут еще постояные больничные.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2010, 10:03:03 »
Не, ну тут все не так. Фрилансом зарабатывать тоже сложно. Сейчас есть заказы - завтра нет. Когда есть заказ, то ты тоже работаешь на "дядю".

полностью согласна, поскольку нестабильность тоже не радует. Сейчас меня устраивает такая подработка, т.к. в общем-то я и не должна сейчас работать   (agu) А вот дальше что будет не знаю.

можно знать себе цену и со своими амбициями сидеть дома,а можно работать за 5 тысяч,но стремиться к большему...
нужно знать себе цену, работать, ходить по собеседованиям и стремиться к большему, а еще повышать свой профессиональный уровень.

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2010, 10:16:33 »

нужно знать себе цену, работать, ходить по собеседованиям и стремиться к большему, а еще повышать свой профессиональный уровень.

вот закончу универ-заочку, получу на руки диплом и начну себе цену поднимать)как думаете, мой начальник не выпнет меня,если я попрошу повышение зарплаты?^^  1 раз,когда я начальнику сказала,что знаю себе цену,поэтому не разговаривайте со мной как с *овном-меня уволили на след.день....)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #84 : 10 Сентябрь 2010, 10:34:55 »

вот закончу универ-заочку, получу на руки диплом и начну себе цену поднимать)как думаете, мой начальник не выпнет меня,если я попрошу повышение зарплаты?^^  1 раз,когда я начальнику сказала,что знаю себе цену,поэтому не разговаривайте со мной как с *овном-меня уволили на след.день....)

ну здесь все зависит от руководителя. если он заинтересован в работнике и видит его потенциал, то он должен сам стимулировать

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #85 : 10 Сентябрь 2010, 10:53:29 »
ох где б такого начальника-то хорошего найти?)чтоб и потенциал твой видел, и стимулировал меня?что-то вас послушаю и кажется, что на другой планете живу..что-то у меня муж работает работает, а з.п все не повышают и не повышают,хвалят только "ты лучший работник ",благодарность выписали, а на хлеб благодарность-то эту не намажешь!хм почему-то в моем окружении вообще не таких везунчиков, кого стимулируют, поднимают зарплату,видят потенциал..хотя у всех высшие образования, опыты работы и т.д)и цену себе знают, но ток работодатели с этой ценой не соглашаются.никто не будет платить вам больше,если можно найти человека ,котор. согласиться работать и за такую з.п!"нет незаменимых сотрудников"....
вот у меня муж сказал начальнику типа уволюсь-тот сразу да я тебе з.п подниму, да ты самый лучший, как мы без тебя.а на деле ?????ничего не изменилось!!!
где вы берете хороших начальников?)неужели я одна ,ну и мой муж, и все мои друзья такие неудачники?)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #86 : 10 Сентябрь 2010, 11:10:51 »
♥KristiShizomaniac♥, + 100.
У меня и высшее и опыт большой и разнообразный, но пока была в декрете, обе фирмы, где я работала, закрылись. С ужасом думаю, как буду пороги обивать в поисках работы. Да еще с двумя маленькими детьми...

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 10 Сентябрь 2010, 11:19:12 »
♥KristiShizomaniac♥ +1

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #88 : 10 Сентябрь 2010, 11:27:51 »
о,я уже не одна со своим мнением)ну слава Богу)
irinaprosto, желаю вам удачи и терпения, главное никогда не опускать руки..
я вот с собеседований выходила ,где приходилось три этапа проходить,тратить время, "обивать пороги"-иногда садилась на лавочку в центре города и просто слезы сами по себе текли, уже в отчаянии была и поняла,что пока я заочно учусь-на норм работу все равно видимо не устроюсь и пошла работать в хорошее на мой взгляд место за оклад 4 тыс +  %,..но на этой работе не сложилось в связи с тем,что меня уволили,об этом я писала выше.там, где я сейчас работаю-это не престижное место ,но работа нормальная. я знаю,что когда у меня будет диплом на руках, я либо попрошу з.п выше,либо придется снова искать новую работу, как советовали выше-стремиться к большему.
я стараюсь не опускать руки...
видимо,я начну хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ только годам к 40...(и то не факт)(а пока я буду РАБОТАТЬ , пахать на дядю за копейки..
 простите за пессимизм, но мне кажется это реальность(
у кого-то по-другому , повезло, молодцы)

Оффлайн panterka

• The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 18 июня 2010
« Ответ #89 : 10 Сентябрь 2010, 11:34:50 »
вчера с пеной у рта жаловалась мужу на несправедливые зарплаты!!! Он был в шоке, что люди столько получают. У него средняя зп на фирме 15000. У меня на фирме 10000. А про то, что не могут найти достойную работу, он сказал: Нежелание - тысяча причин, желание - тысяча возможностей. Так что, кто ищет, тот всегда найдет...