Надумали всё-таки сыну ноутбук подарить. Куда за ним идти? На что обратить внимание?
Ну реально вопросы "чайника"-ну куда деваться, помогайте кто может (муж в командировке ).
Диагональ экрана, если не будет к ноутбуку подключаться монитор, то 15 дюймов.
Себе я взял 13.3 дюйма, не такой большой, чтобы носить с собой, но дома и на работе подключаю к нему нормальный монитор.
Объём оперативной памяти - 4Гб.
Жёсткий диск - не менее 300Гб.
Если есть необходимость смотреть DVD и устанавливать с DVD программы, то нужно проследить, чтобы он был, т.к. сейчас не во всех моделях он есть.
Процессор - начиная от Core i3 и выше.
Желательно посмотреть на клавиатуру, чтобы там было привычное размещение клавиш, а то сейчас встречаются разные нестандартные извращения от которых хочется плакать.
Желателен разъём HDMI для подключения к телевизору и пр.
Желателен Card Reader.
Не менее 3 USB
Для меня важной характеристической является автономность, я бы смотрел модели с автономной работой от 6 часов, но, если 99% времени ноутбук будет стоять дома на столе, то это не критичный показатель.
Вес - 2 кг это нормально, 3 и выше это уже тяжеловато с собой носить.
Я бы смотрел модели от ASUS и Lenovo
И ещё, никогда не беру дополнительный пакет расширенной гарантии, который может стоить до 20% от стоимости самого ноутбука.
Если будет желание играть в игры, то нужно смотреть модели в которых есть дискретный видеоадаптер.
Вот по этой ссылке можно выбрать желаемые для себе параметры и посмотреть порядок цены, почитать отзывы, чтобы потом уже пойти в магазин и выбирать между двумя тремя моделями.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013