Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209535 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: ПК и Софт
« Ответ #1035 : 09 Февраль 2014, 10:19:16 »
aamuvirkku, спасибо!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1036 : 09 Февраль 2014, 10:21:02 »
а есть ключик активации 8.1?  uups uiii

Вот 8.1 нет, да и не нужна мне 8-ка. На ноуте была предустановленная 7-ка. Я ключик только для 7-ки на домашний десктоп брал.
у нас была установлена 8, после обновления требует новые ключики. бесит  (girl)
а обновить нажала я, не подумав  uiii
все ключики, что муж находил, не активируют ее, теперь ноут периодически требует ввести код активации

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1037 : 09 Февраль 2014, 10:23:34 »
Только я бы поставила бы поставила ломанную. =))

Зачем ломанную, если на работе для сотрудников дают ключики?
У меня на работе Линукс.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1038 : 09 Февраль 2014, 10:31:11 »
а есть ключик активации 8.1?  uups uiii

Вот 8.1 нет, да и не нужна мне 8-ка. На ноуте была предустановленная 7-ка. Я ключик только для 7-ки на домашний десктоп брал.
у нас была установлена 8, после обновления требует новые ключики. бесит  (girl)
а обновить нажала я, не подумав  uiii
все ключики, что муж находил, не активируют ее, теперь ноут периодически требует ввести код активации
а откат системы назад не помог? (восстановление более раннего состояния не затронет документы и файлы)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1039 : 09 Февраль 2014, 10:34:27 »
нет, не помог((((

Оффлайн Алексей и Надежда

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1040 : 09 Февраль 2014, 16:36:30 »
зарегистрируйтесь на форуме ru-board, и выбирайте любое решение (ключ, активатор), там все есть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=12192&glp
без регистрации не пустит в закрытый раздел.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1041 : 09 Февраль 2014, 17:33:36 »
У меня ноут с аккумулятором был постоянно включен в сеть. Через год аккумулятор выкинула, пришлось новый покупать. Поэтому сейчас ноут дома на проводе и без аккумулятора. Жаба душит каждый год новый покупать

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1042 : 09 Февраль 2014, 18:57:57 »
У меня ноут с аккумулятором был постоянно включен в сеть. Через год аккумулятор выкинула, пришлось новый покупать. Поэтому сейчас ноут дома на проводе и без аккумулятора. Жаба душит каждый год новый покупать
а я  для профилактики периодически выключаю его из сети и работает от аккумулятора пока он не разрядится. тоже самое делала и со старым ноутом. там аккумулятор держался 5 лет. (последнее время держал зарядку по часу, в начале по 2,5-3 часа).

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1043 : 09 Февраль 2014, 19:06:40 »

правильное решение. если ноут на проводе всегда то лучше акк вытащить и хранить отдельно.
Литиевые акки надо хранить заряженными примерно до 75%.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1044 : 09 Февраль 2014, 19:09:09 »
Девочки, мальчики, родители стали пользоваться ноутом всегда включенным в розетку, аккумулятор вынуть?

Не нужно вынимать аккумулятор, т.к. там стоит интеллектуальная микросхема, которая поддерживает заряд на нужном уровне. Это не означает, что аккумулятор постоянно заряжается. Не даёт упасть заряду ниже 90%-95%.

вот это не правильно. самый оптимаольный режим работы литиевых от 25% до 75% заряда, в этих пределах хим реакция внутри наиболее щадящая. 100% так же вреден как и полный разряд.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #1045 : 09 Февраль 2014, 19:20:40 »

правильное решение. если ноут на проводе всегда то лучше акк вытащить и хранить отдельно.

У меня не всегда, а пол дня на проводе, пол дня на батарее.
А как же работает UPS? Он же тоже постоянно в сеть включен и тоже постоянно поддерживает аккумулятор и нормально служит по три года.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1046 : 09 Февраль 2014, 21:03:29 »

У меня не всегда, а пол дня на проводе, пол дня на батарее.
А как же работает UPS? Он же тоже постоянно в сеть включен и тоже постоянно поддерживает аккумулятор и нормально служит по три года.

режим когда литиевая батарея от заряжается то разряжается - нормален.
в UPS никель-кадмиевые акки.
когда литий постоянно подключен к питанию то контроллер то включает то отключает батарею для поддержания этих 98%, вот переходные процессы при включении-выключении и убивают ее.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #1047 : 10 Февраль 2014, 00:29:20 »

когда литий постоянно подключен к питанию то контроллер то включает то отключает батарею для поддержания этих 98%, вот переходные процессы при включении-выключении и убивают ее.

Заговор производителей? Меня кстати тоже этот вопрос в своё время волновал, но ни у одного производителя я не нашёл рекомендации по отключению аккумулятора при постоянном питании от сети. Почему так?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1048 : 10 Февраль 2014, 10:06:25 »

Заговор производителей? Меня кстати тоже этот вопрос в своё время волновал, но ни у одного производителя я не нашёл рекомендации по отключению аккумулятора при постоянном питании от сети. Почему так?

1. все таки батарея в случае постоянной работы от сети работает как бесперебойник.
2. чем меньше инструкций тем меньше у пользователей будет вопросов.
3. некоторые производители сейчас ставят проги которые следят за батареями и выдают рекомендации по эксплуатации.

но вообще-то можно особо не париться. :)
потеря информации в случае отключения питания без батареи может стоить дороже акка.
раз в месяц надо дать акку разрядиться, после чего зарядить.
не перегревать акки.
не держать долгое время разряженными в 0.
если ноут выключился потому что сел акк, не пытайтесь его включить что бы еще немного поработать, заряжайте!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 10:17:28 от harm »

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1049 : 25 Февраль 2014, 19:42:04 »
Есть довольно древний компьютер. Утром работал. Днем стала включать, не включается. Появляется окно с приглашением нажать del для выхода в биос, а потом черный.экран. В чем может бить проблема? БП? Материнка? При включении кулер на процессоре, в самом бп и на видеокарте работает. А вот винт молчит. Ни жужжит, ни вибрирует. Проверила отдельно винт на другом компе. Через внешние разъемы определяется сразу, а вот при установке в другой комп выдал ошибку на загрузочные сектора.
Что и чем еще проверять?
Муж уже готов меня послать...