опять требуется помощь чайнику. фотоаппарат кенон. снимаю фото видео садика и выкладываю в соцсети. через шнур с фотоаппарата кидаю на ноутбук. до недавнего времени. не знаю что случилось но теперь таким образом видеофайлы не открываются . они есть но объемом 0. тип файла quick time video. НО ЕСЛИ из фотоаппарата взять флешку и с нее на ноут кидать то файлы открываются. причем есть два файла например MVI-5571( с объемом) И MVI-5571. THM(0 кб). файл открывается, на другую флешку копируется но на ноутбуке и с флешки на которую я копировала не видны файлы вообще даже нулевые. их вообще как будто нет. то есть в соцсеть не могу выложить. что то можно сделать?
копировать с флешки вставленной в кардридер компьютера.
вообще USB порт в фотоаппаратах не для копирования отснятого материала, а для управления камерой.
MVI-5571.mov это как раз видеофайл.
MVI-5571.THM это эскиз видео-файла, то есть в нем лежит уменьшенный до 320х200 точек первый кадр. еко копировать не обязательно.
после того как все списали, флешку отформатировать, причем желательно специальной утилитой HP USB Disk Storage Format.
вообще форматируйте флешки раз месяц если снимаете часто, если редко то после примерно 5 съемок.