Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209490 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: ПК и Софт
« Ответ #1230 : 04 Июнь 2015, 12:18:10 »
Компьютер пищит и выключается сам. Даже на вирусы не успеваю проверить. В чем может быть причина, если не вирус? Может, кто-то посоветует хорошего мастера на дом, территориально - Новый город.
может перегревается? вентиляторы давно смазывали?

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1231 : 04 Июнь 2015, 16:24:48 »
У меня в скайп вообще перестал заходить с компа, с телефона все нормально. Пробовала сносить, ставить новую версию, потом старую версию все без толку!!что делать?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1232 : 04 Июнь 2015, 16:39:17 »
Компьютер пищит и выключается сам. Даже на вирусы не успеваю проверить. В чем может быть причина, если не вирус? Может, кто-то посоветует хорошего мастера на дом, территориально - Новый город.

комп отключить от электричества, открыть.
взять кисть с длинным ворсом, пылесос и пневмоочиститель http://www.dns-shop.ru/catalog/5001/pnevmaticheskie-ochistiteli/ , на пылесосе  насадку с щетинками, все пневмоочистителем дуем туда где пыль, пылесосом собираем то что взлетело, аккуратно пропылесосить, особенно под вентиляторами.
если пылесос не вытягивает пыль аккуратно помочь ему кистью с длинным ворсом.

хорошенько продуйте блок питания компьютера, в него можно дуть изнутри корпуса, а собирать пыль снаружи у вентилятора.

пневмоочиститель используется всегда головкой вверх, можно слегка наклонять (уровень сжатого воздуха чувствуется), а еще он очень сильно охлаждается :)

в итоге должно получиться так:
было и стало

тонкости работы с пневмоочистителем: http://www.пневмоочиститель.рф/primenenie.html

зы. забыл добавить что особенно тщательно чистить вентилятор на видеокарте, там обычно вентиляторы от 3 до 7 см диаметром, и когда запыливается начинает сильно гудеть.

после чистки блок не закрывайте, подключите питание и проверьте что все вентиляторы крутятся, особенно на процессоре и на видеокарте. потом можно поставить все на место.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 23:19:11 от harm »

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1233 : 04 Июнь 2015, 16:51:04 »
кстати, всем бы такое делать раз в полгода.
а то иногда такое приносят в ремонт что открывать страшно.

Оффлайн VeraVera

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1234 : 06 Июнь 2015, 22:00:42 »
harm, спасибо!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1235 : 15 Июнь 2015, 21:46:47 »
ноутбук показывая заряд батареи начал выдавать надпись "рекомендуется заменить батарею" вместе с уровнем заряда батареи (при работе без сети). что это значит? конец ей пришел?
в последнее время заряд стал плохо держаться. никакие "тренировки" (работа без сети) не помогали. регулярно (каждый раз как включаю) даю работать без сети. но грешу тем что оставляю ноутбук в спящем режиме на долго (по несколько дней может)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1236 : 15 Июнь 2015, 22:04:57 »
ноутбук показывая заряд батареи начал выдавать надпись "рекомендуется заменить батарею" вместе с уровнем заряда батареи (при работе без сети). что это значит? конец ей пришел?
в последнее время заряд стал плохо держаться. никакие "тренировки" (работа без сети) не помогали. регулярно (каждый раз как включаю) даю работать без сети. но грешу тем что оставляю ноутбук в спящем режиме на долго (по несколько дней может)

сколько лет ноутбуку? если около 3х лет то просто состарились ячейки в батарее.  купите новую на ebay, я неделю назад заказал за 2500р на бук сони.
зы. старую батарею возьму на запчасти.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1237 : 16 Июнь 2015, 07:54:12 »
Заказала Я новый аккумулятор к ноуту. Типа родной. В итоге заряжается до 40% и все. Ноут с ней не включается, если был включён, то вырубаетс

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1238 : 16 Июнь 2015, 09:59:37 »
Заказала Я новый аккумулятор к ноуту. Типа родной. В итоге заряжается до 40% и все. Ноут с ней не включается, если был включён, то вырубаетс

Подделка,  поэтому я не беру "оригинальный",  уж лучше какой-то китайской фирмы. А ваш надо вскрывать и смотреть что там внутри, может надо сбросить уровень в контроллере, но тоже не простая и не всегда возможная процедура.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 10:29:55 от harm »

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1239 : 16 Июнь 2015, 10:16:55 »

сколько лет ноутбуку? если около 3х лет то просто состарились ячейки в батарее.  купите новую на ebay, я неделю назад заказал за 2500р на бук сони.
2.5 года....у прошлого ноутбука батарея до последнего работала хорошо (почти 6 лет). ноут был той же торговой марки.
а как выбрать батарею? точное название модели ноутбука я не помню. или у всех торговых марок они  (батареи) стандартные на один размер буков.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1240 : 16 Июнь 2015, 10:26:18 »

2.5 года....у прошлого ноутбука батарея до последнего работала хорошо (почти 6 лет). ноут был той же торговой марки.
а как выбрать батарею? точное название модели ноутбука я не помню. или у всех торговых марок они  (батареи) стандартные на один размер буков.

не, все акки разные. надо смотреть или по модели ноута, или по модели аккумулятора, если снять аккум, то на нем будет написано.

да, кстати, попробуйте для начала полностью севшую батарею зарядить на выключенном ноутбуке.
то есть сделайте полный цикл разряд-заряд.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1241 : 16 Июнь 2015, 10:27:58 »
harm, спасибо.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1242 : 16 Июнь 2015, 10:29:02 »
если ноут постоянно работает от сети, то акум лучше зарядить до 75% и вынуть из ноута, но в случае частых отключений электричества отсутствие батареи может потрепать нервы :).

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1243 : 16 Июнь 2015, 10:35:25 »
кстати, заберу старые акки от ноутов. поясню для чего:

они разбираются на ячейки формата 18650,

чаще всего там испорчено 2-3 акка, а остальные можно использовать например в специальных фонариках, или повербанках, но к ним придется покупать специальный зарядник, и, желательно, установить контроллер заряда-разряда. не все готовы с этим возиться, поэтому акки приму в дар, а тем кто готов, могу посоветовать что и как приобретать дополнительно.
:)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1244 : 16 Июнь 2015, 11:23:02 »
Храм, у меня валяется старый разобранный аккумулятор, но весь комплект в наличии :)) если мужу не нужен, то отдам.
И тогда прошу совета где бы заказать аккумулятор на ноут toshiba satellite l300d