Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209455 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: ПК и Софт
« Ответ #1305 : 29 Сентябрь 2015, 18:28:43 »

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #1306 : 29 Сентябрь 2015, 21:00:26 »

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1307 : 04 Октябрь 2015, 20:47:34 »
Не знаю, в той ли теме (если что, перенаправьте). Такая ситуация: нужно обучиться 1С с нуля (5 лет назад работала с ним). Куда податься-курсы-где лучше и не слишком дорого? Правобережье.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1308 : 12 Октябрь 2015, 12:35:48 »
 (sos) Что может быть с компом? Интернет по вай-фай, видит, что есть доступ в интернет, торрент работает, но сайты не открываются. Пишет: Сервер www.ixora-auto.ru не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название сайта в интернет-адрес). Обычно это вызвано отсутствием подключения к интернету или неправильной настройкой сети. Возможно, недоступен сервер DNS. Кроме того, доступ к сети может блокировать брандмауэр. Если в интернет выходить через мобильный интернет от телефона, то все работает

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1309 : 12 Октябрь 2015, 12:44:40 »
(sos) Что может быть с компом? Интернет по вай-фай, видит, что есть доступ в интернет, торрент работает, но сайты не открываются. Пишет: Сервер www.ixora-auto.ru не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название сайта в интернет-адрес). Обычно это вызвано отсутствием подключения к интернету или неправильной настройкой сети. Возможно, недоступен сервер DNS. Кроме того, доступ к сети может блокировать брандмауэр. Если в интернет выходить через мобильный интернет от телефона, то все работает

скорее всего надо перезагрузить роутер.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1310 : 12 Октябрь 2015, 12:48:53 »
harm,перезагружали. Не помогает

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1311 : 12 Октябрь 2015, 12:49:37 »
телевизор и телефон нормально подключаются и работают

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1312 : 12 Октябрь 2015, 13:35:10 »

тогда
1: проверить комп на вирусы, бывает вирусы перенаправляют известные сайты на фишинговые.
2: проверить файл hosts в нем не должна быть только одна строка без комментариев
# тут комментарии
192.0.0.1 localhost
3. проверить настройки tcp-ip в свойствах тети-сетевой адаптер. в разделе DNS должно быть или автоматически или 8.8.8.8

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1313 : 13 Октябрь 2015, 00:02:20 »

тогда
1: проверить комп на вирусы, бывает вирусы перенаправляют известные сайты на фишинговые.
2: проверить файл hosts в нем не должна быть только одна строка без комментариев
# тут комментарии
192.0.0.1 localhost
3. проверить настройки tcp-ip в свойствах тети-сетевой адаптер. в разделе DNS должно быть или автоматически или 8.8.8.8
Спасибо! Третий пункт помог. Всегда автоматически стояло, заменили на 8888 и заработало!!!!

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1314 : 18 Октябрь 2015, 10:37:24 »
задумались с мужем о смене компа. нашему уже девятый год пошел, еле пашет, на момент покупки был одним из лучших, но как известно, все устаревает со временем. Я вообще мужа уговариваю на хороший ноутбук, но он говорит, что стационарный гораздо лучше (это понятно, но так надоел большой компьютерный стол и стул в зале). Ему главное, чтобы комп тянул игрухи, наш тянет многие еще, но вот последних Героев уже не потянул. Так можно ли ноут хороший купить в пределах 35 тысяч или за такие деньги лучше комп взять?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1315 : 18 Октябрь 2015, 10:44:08 »
Katalia, ситуация)
был у меня до замужества комп,мне его купили в 5 классе, до замужества,конечно,чего-то там меняли,винчестер, жесткие диски побольше и пр
поженились,он переехал с нами, но уже,естественно морально устарел
через годок после замужества купили шикарный по тем временам комп, хороший монитор, производительность супер и пр и пр
а еще через полгода купили ноут, так вот с момента появления ноута большой брат стоит бесхозный, сейчас он,конечно,тоже устарел, но можно было сразу купить ноут....в общем с появлением дочки ноут приказал долго жить,пороняла она его знатно, полетела матрица, и вот года 1,5 назад взяли опять ноут, вообще никакого желания возвращаться к стационарному компу нет.....я не вижу преимуществ, НО мы не работаем с графикой, НЕ играем в игры, для обычной работы вполне и вполне

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1316 : 18 Октябрь 2015, 10:55:25 »
Марйам, у меня муж редко играет в игры на дисках, больше в одноклассниках сидит в играх, правда это бывает тоже не часто, так как приходит поздно вечером, в среднем в 21.00-22.00, в выходные тоже работает. Я ему говорю, что купить лучше ноут, можно сидеть где хочешь с ним, хоть на кровать лечь, все удобнее, чем сидеть за стулом. Я вот свой ноут купила год назад  и прям балдею) до сих пор батарея до 5-6 часов держится. Но я в игры не играю, в основном только инет, онлайн фильмы.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1317 : 18 Октябрь 2015, 10:57:38 »
задумались с мужем о смене компа. нашему уже девятый год пошел, еле пашет, на момент покупки был одним из лучших, но как известно, все устаревает со временем. Я вообще мужа уговариваю на хороший ноутбук, но он говорит, что стационарный гораздо лучше (это понятно, но так надоел большой компьютерный стол и стул в зале). Ему главное, чтобы комп тянул игрухи, наш тянет многие еще, но вот последних Героев уже не потянул. Так можно ли ноут хороший купить в пределах 35 тысяч или за такие деньги лучше комп взять?
Лучше стационарный. За такие деньги ноут будет ненавороченный, по параметрам.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1318 : 18 Октябрь 2015, 11:00:33 »
Если только смотреть фильмы, сидеть в соцсетях и работать с простыми текстовыми редакторами, то, конечно, лучше брать ноутбук, но тогда вам и того стационарного компа, что есть у вас, должно хватать.
Но если играете, вы сами себе что-то противоречите, ноут не лучший выбор, потому что надо к нему монитор и клаву и мышь и зачем тогда ноут, если вы с ним не передвигаетесь вне квартиры (ноут - это мобильное устройство).

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1319 : 18 Октябрь 2015, 11:44:13 »
Katuschka, нет, мужу надо, чтобы игрухи тянул хорошие, а у меня то есть свой ноут, мне его вполне хватает. Скорее всего по отзывам поняла, что все-таки стационарный будем брать, присмотрела в Мвидео за 37 тысяч, надо будет поискать что-нибудь такое в других магазинах, может быть дешевле выйдет.