На работе стоял нод, а пока я в декретном сидела и сижу в общем-то скоренько поставили всем каспера - кидо поймали. Лично у меня Каспер давно стоит, правда пробная версия.
Каспер может стоять на обычных пользовательских компьютерах. А у разработчиков и программистов он вызывает очень большие проблемы, т.к с сервером SQL серьезно подтормаживает и приходится перезагружать. Также появляются синие экраны...а-ля глюк.
На многих форумах, даже у них самих, многие просят вернуть деньги обратно, т.к очень много глюков, особенно в 2010. У самого есть знакомый программист, который взял лицензию, а через 3 месяца просто снес его. А ключик отдал племяннице, т.к у нее компьютер чисто в учебных целях.
Если же у вас на компьютере 5-10 простых программ и вы используете его чисто как офисный ПК, то да, кис пойдет.
А если задачи серьезнее, то лучшие решения или доктор веб, или нод. Про панду ничего сказать не могу, т.к не пользовался, возможна и она тоже хороша. А нодом и доктор вебом доволен. Но правда нод посложнее в использовании для обычного не умудренного опытом юзера, а вот доктор веб в самый раз. Настроек почти нет, все интуитивно понятно.