Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209429 раз)

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Re: ПК и Софт
« Ответ #1380 : 30 Октябрь 2015, 22:05:58 »
спасибо,попробую

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1381 : 23 Ноябрь 2015, 00:18:16 »
подскажите мне пожалуйста, вот у меня дома инет дом.ру. У мамы моей тоже дом.ру. Если я возьму ее роутер, принесу к себе, воткну туда свой кабель - будет это все работать? или роутер перенастраивать надо будет?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1382 : 23 Ноябрь 2015, 00:24:14 »
 puh-puh
подскажите мне пожалуйста, вот у меня дома инет дом.ру. У мамы моей тоже дом.ру. Если я возьму ее роутер, принесу к себе, воткну туда свой кабель - будет это все работать? или роутер перенастраивать надо будет?

логин-пароль надо будет менять.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1383 : 23 Ноябрь 2015, 00:27:31 »
puh-puh

а чайнику типа меня это доступно? или надо будет для этого таинства звать кого-то?
меня просто заманали уже обрывы связи, начинающиеся как только кроме моего ноута к вай фай подключается например сын с телефона. Подозреваю, конечно, что это роутер дурит, но прежде чем покупать новый - хочу в этом удостовериться. И проверить с другим роутером - будет ли такая фигня или не будет... проще всего заюзать матушкин, естественно...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1384 : 23 Ноябрь 2015, 00:37:00 »
puh-puh

а чайнику типа меня это доступно? или надо будет для этого таинства звать кого-то?
меня просто заманали уже обрывы связи, начинающиеся как только кроме моего ноута к вай фай подключается например сын с телефона. Подозреваю, конечно, что это роутер дурит, но прежде чем покупать новый - хочу в этом удостовериться. И проверить с другим роутером - будет ли такая фигня или не будет... проще всего заюзать матушкин, естественно...

надо зайти на роутер по адресу http:\\192.168.1.1 ввести логин и пароль роутера, потом найти соединение с интернет, и там поменять логин-пароль на доступ к провайдеру.
проще, пока не отключилась, найти на сайте дом.ру инструкцию, думаю там есть, и, по возможности, распечатать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1385 : 23 Ноябрь 2015, 01:36:14 »
мдя... лучше, думаю, позвать кого-нить...  придется ждать, когда Каасег в очередной раз соизволит в Ульск приехать, один фиг придет ко мне на кофе, заодно и заюзаю его по специальности :)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1386 : 30 Ноябрь 2015, 09:58:29 »
Какой wi-fi роутер для беспроводного интернета подходит для домашнего пользования в квартире с парой ноутбуков и SMART TV? Так чтобы бюджетно и надёжно  champion

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1387 : 30 Ноябрь 2015, 14:38:00 »
Какой wi-fi роутер для беспроводного интернета подходит для домашнего пользования в квартире с парой ноутбуков и SMART TV? Так чтобы бюджетно и надёжно  champion

asus RT-AC51U, RT-N65U
zyxel keenetic Giga2 или Viva

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1388 : 30 Ноябрь 2015, 14:58:58 »

asus RT-AC51U, RT-N65U

а если квартира без смарт-тв, подключаются пара ноутов, смартфоны и один настольный комп? и ценовой диапазон поменьше, в пределах 1,5-2 тыр? можно что-то выбрать - или дешевле того, что ты назвал, смысла нет брать?

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1389 : 30 Ноябрь 2015, 15:20:36 »
Да, хотелось бы подешевле. Если цена зависит от наличия SMART-TV, то это неособо важно. Указала те устройства, на которые возможно подключать интернет. О смартфонах как-то не подумала, да и неважно это. В основном требуется интернет на 2 ноутбука на площади в 70 кв.м.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1390 : 30 Ноябрь 2015, 15:24:05 »

asus RT-AC51U, RT-N65U

а если квартира без смарт-тв, подключаются пара ноутов, смартфоны и один настольный комп? и ценовой диапазон поменьше, в пределах 1,5-2 тыр? можно что-то выбрать - или дешевле того, что ты назвал, смысла нет брать?

wifi - зло :)
если есть возможность лучше протащить провода.
если многоквартирный дом то лучше брать роутер в диапазоне 5ГГц, потому что скорее всего весь диапазон в 2,4 будет занят.
а если короче то у меня уже второй девайс из серии zyxel keenetic. сначала был 4G, он как раз в районе 2х тысяч.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1391 : 30 Ноябрь 2015, 15:27:29 »
у нас TP-Link, ничего по характеристикам не знаю)))) подключены 1-2 ноута, 1-2 смартфона и планшет

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1392 : 30 Ноябрь 2015, 15:29:35 »
у нас TP-Link, ничего по характеристикам не знаю)))) подключены 1-2 ноута, 1-2 смартфона и планшет

тоже кстати не плохо, хоть и китай :)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1393 : 30 Ноябрь 2015, 15:33:08 »
У TP-Link тоже диапазон 5ГГц выбирать?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1394 : 30 Ноябрь 2015, 15:38:50 »
У TP-Link тоже диапазон 5ГГц выбирать?

нет, для начала надо быть уверенным что в доме есть устройства которые поддерживают 5.
если таких нет то и смысла нет брать. да и дорогие они.