harm, владеете вопросами ремонта мфу? Всю голову отделом сломали какой брать. Нужен для очень интенсивной работы - до 10 тыс страниц в месяц. Взяли Бразер почти год назад. Измучились с ним. Расходники - и фото барабан, и сами картриджи-летят очень быстро. Это оригиналы. Китайские аналоги "не ест" - ругается постоянно "сдвиньте ползунок". На какую марку больших офисных мфу вообще смотреть лучше, не подскажете?
я на офис постоянно беру HP, суммарно уже около 40 аппаратов, точно даже не знаю
.
есть один brother и был один canon.
кенон сломался через пару месяцев, больше я их брать не буду. бразер пока держится.
из HP самому старому лет 15. вчера поставил новый М428.
картриджи: к комплектным оригинальным беру аналоги на смену, все заправляю. один в работе - один на заправке. кстати важно найти толковый сервис заправки. ибо и от тонера и от барабанов, и от того сколько засыпать тонера зависит качество печати.
428 рассчитан по нормам на 80 тысяч страниц в месяц, надеюсь будет таким же надежным как собратья.
зы. у бразера, как сказал мой заправщик, в оригинальном надо заменить какую-то шестеренку, и "сдвиньте ползунок" пропадает.
если надо дам в личку телефон мастера с которым работаю по принтерам.