Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209320 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: ПК и Софт
« Ответ #1741 : 15 Май 2020, 17:01:33 »
Подскажите, пожалуйста, чайнику: какую марку ноутбука лучше рассматривать: ASUS, Lenovo, Acer, HP? Про последнюю слышала от знакомого хороший отзыв, про остальные от реальных людей нет отзывов.

И для быстрой работы, без зависаний (с "тяжелыми" программами) достаточно обратить внимание на характеристику "операционная система" (8, допустим)?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1742 : 15 Май 2020, 17:33:49 »
Сейчас вроде уже все с 10 идут...
И по моему опыту - эта гадость виснет на любом компе периодически. У меня дешевый HP, у мужа дорогой навороченый  Делл - он тоже периодически ругается на зависания, даже без "тяжелых" программ :(
В целом для этого надо не на операционку смотреть, а на количество памяти и процессор, чем мощнее он и больше памяти - тем лучше, тем быстрее будет работать и тем реже зависать.

С другой стороны, мой слабенький хпшка вполне себе тянет фотошоп... не прям летает, но вполне справляется. У меня уже второй ноут hp, первый прослужил 5, почти 6 лет, начал разваливаться корпус, треснуло крепление крышки к корпусу, она перестала закрываться из-за этого, остальное все работало (и продолжает работать), только из-за этого пришлось брать другой. Осенью будет год - без нареканий тьфу-тьфу-тьфу. Но у меня модель из самых бюджетных.
Маме тоже взяли hp пару лет назад - тоже дешевый, из серии "пишущая машинка", пользуется без проблем.

В hp мне нравится то, что у них акк сменный, если сдох - нет проблем самостоятельно поменять, не надо тащить в сц. У мужа лежит Асер вполне себе рабочий, но сдох акк и он никак не доедет до сц, чтоб поменять его, т.к. там встроенный, в результате ноут лежит мертвым грузом, благо у него есть второй рабочий, тот самый Делл, которым он сейчас пользуется.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1743 : 15 Май 2020, 18:09:36 »
Подскажите, пожалуйста, чайнику: какую марку ноутбука лучше рассматривать: ASUS, Lenovo, Acer, HP? Про последнюю слышала от знакомого хороший отзыв, про остальные от реальных людей нет отзывов.

И для быстрой работы, без зависаний (с "тяжелыми" программами) достаточно обратить внимание на характеристику "операционная система" (8, допустим)?

О, что я тут написала))) имела в виду "оперативная память" - 8 Гб.

В целом для этого надо не на операционку смотреть, а на количество памяти и процессор, чем мощнее он и больше памяти - тем лучше, тем быстрее будет работать и тем реже зависать.

Мощные - от каких значений примерно?)

Я вот сейчас работаю с программой XMind - вроде и не сложная, но очень много потребляет, похоже, памяти - больше времени уходит на зависания, чем на работу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1744 : 15 Май 2020, 18:25:17 »
Тут я не подскажу :))) сама брала на что денег хватило и у меня весьма слабенький, тормозной компик.
Но мне не для работы, поэтому сойдет :)

Знаю только, что очень много ресурсов жрет нынешняя винда... у мамы старый ноут с виндоус 7 работал куда быстрее, чем мой нынешний с 10, хотя памяти одинаково у них, а проц у моего более новый и тактовая частота больше у него...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1745 : 15 Май 2020, 19:37:07 »
берите ноутбук с процессорами rizen от amd или i5 от intel.
памяти от 8 гигобайт
жесткий диск 256Gb с технологией NVME m.2

у меня на работе все ноуты от asus, но в принципе все перечисленные фирмы достаточно хорошие.

Акк съемный или нет больше зависит от толщины и веса ноутбука, со съемной толще и тяжелее.
к тому же даже сьемный так просто не поменять, ну в принципе можно купить акк, только вот вопрос будет ли он работать и насколько долго. недавно знакомый купил в DNS акк к ноуту dell? который не стал работать, потому что у Dell встроена защита от поддельных акков. в итоге пришлось ехать сдавать, а новый заказывать у авторизованных представителей, я советовал в СМ+, но не знаю где брал в итоге.
заказывал брату на SONY акк на ebay - проработал 3 месяца.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1746 : 15 Май 2020, 20:45:01 »
Не знаю, я без проблем в своём поменяла. Старый вынула, новый вставила. Проработал года полтора или два...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1747 : 15 Май 2020, 22:11:52 »
Не знаю, я без проблем в своём поменяла. Старый вынула, новый вставила. Проработал года полтора или два...

в большинстве ноутов так, но бывают исключения. думаю в новых ноутах все чаще будет встречаться защита от не оригинальных батарей. у делл, кстати и зарядники свои, с чипом.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1748 : 15 Май 2020, 23:55:22 »
Мужу в Делл подходит мой :)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1749 : 16 Май 2020, 09:16:24 »
Мужу в Делл подходит мой :)

повезло, наверное. многие ищут переходникк-обманку с чипом.
https://aliexpress.ru/item/32881788895.html
многие такие переходники идут как пара к dell и HP, так что похоже у них просто одинаковый.

https://mysku.ru/blog/aliexpress/78459.html
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 09:44:31 от harm »

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1750 : 16 Май 2020, 14:35:46 »
Ну да, штекер одинаковый у них. У мамы в прошлом году в деревне сгорел зарядник от ноута, была авария на подстанции и напряжение подскочило. Мы ей купили универсальный зарядник, там набор штекеров для разных ноутов. Для её (у неё hp, как и у меня, зарядники одинаковые) и для мужниного один и тот же подходит.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1751 : 17 Май 2020, 11:49:32 »
памяти от 8 гигобайт

у меня на работе все ноуты от asus, но в принципе все перечисленные фирмы достаточно хорошие.

Акк съемный или нет больше зависит от толщины и веса ноутбука, со съемной толще и тяжелее.
к тому же даже сьемный так просто не поменять, ну в принципе можно купить акк, только вот вопрос будет ли он работать и насколько долго. недавно знакомый купил в DNS акк к ноуту dell? который не стал работать, потому что у Dell встроена защита от поддельных акков. в итоге пришлось ехать сдавать, а новый заказывать у авторизованных представителей, я советовал в СМ+, но не знаю где брал в итоге.
заказывал брату на SONY акк на ebay - проработал 3 месяца.
Спасибо!

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1752 : 25 Май 2020, 09:20:16 »
памяти от 8 гигобайт

harm, подскажите, пожалуйста, rizen любой хорош? Стоит ли ожидать нормальной производительности от rizen 3 в сочетании с диском HDD и опер. памятью 8 Гб? Стала выбирать, а по моим деньгам (до 35, макс. - 40), оказывается, и не разгуляешься особо.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1753 : 25 Май 2020, 10:26:53 »
памяти от 8 гигобайт

harm, подскажите, пожалуйста, rizen любой хорош? Стоит ли ожидать нормальной производительности от rizen 3 в сочетании с диском HDD и опер. памятью 8 Гб? Стала выбирать, а по моим деньгам (до 35, макс. - 40), оказывается, и не разгуляешься особо.

Rizen это процессоры от компании AMD, их несколько уровней 3,5,7,9 отличающихся по производительности. В целом они сравнимы по мощности с процессорами от Intel при меньшей цене.

будет ли устраивать вас? все зависит от задач и от стиля работы. если привыкли держать открытыми пару таблиц в экселе, 1ску, пару договоров в ворде  и браузер с 10 закладками то будет тормозить.
если работаете только с одной задачей то нормально.
в целом ноутбук с SSD диском работает гораздо быстрее чем ноут с обычным HDD.
8 гигов памяти это уже хорошо, но желательно чтобы была возможность добавить еще 8. памяти много не бывает, чем ее больше тем меньше будет использоваться медленный HDD - тем быстрее будет работать комп.

если мне приносят ноут "что-то он стал медленно работать" то первый совет  - заменить диск на SSD.
а потом уже чистка, добавление памяти, замена процессора.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1754 : 25 Май 2020, 11:05:04 »
Вот такой был на прошлой неделе в ситилинке за 26.5 тыс.
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1184994/
Но пока я думала, кончились))
Оперативка добавляется в него.