Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209291 раз)

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: ПК и Софт
« Ответ #1845 : 10 Сентябрь 2020, 08:25:19 »
Спасибо за отклики. ook

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1846 : 10 Сентябрь 2020, 14:18:44 »
Ну как это ничего не мешает :)) очень даже мешает. Отсутствие ноута без винды как минимум.
Я прям вот сейчас его покупать не собираюсь, но в обозримом будущем - собираюсь.
И для меня важно, смогу ли я воспользоваться виндой со старого ноута или нет, потому что если нет - то я лучше новый буду сразу с виндой брать, чем морочиться с тем, где ее потом брать и как устанавливать...

Вот если я, например, купила официальный диск с виндой - я ж могу ее на что угодно натягивать, правильно? Хоть на новый ноут, хоть на настольник, главное, чтоб она одновременно использовалась только на одном устройстве, правильно я понимаю? А чем винда с ноута в этом плане отличается? Если я при этом не собираюсь старым ноутом больше пользоваться? Винда то мной ведь куплена, раз я имею ключ от нее - значит, могу пользоваться ей на любом устройстве по идее, нет?

там в вариантах лицензирования черт ногу сломит, и вполне есть вариант что систему с ноута на другой ноут не перенести. на ноутах идет OEM лицензия, производитель туда вставляет еще свои драйвера и свой софт.

вариант "Купил отдельно лицензию на виндовс" предполагает установку на разное железо, но по-моему автоматическая активация 3 раза, потом только по телефону (в 7ке ил xp так было? не помню уже)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1847 : 10 Сентябрь 2020, 14:46:23 »
Ясно, спасибо за ответ :)

'

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1848 : 11 Сентябрь 2020, 16:12:00 »
Интересно, какой процент людей покупает технику для домашнего пользования с установленной виндой?)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1849 : 11 Сентябрь 2020, 16:43:16 »
Интересно, какой процент людей покупает технику для домашнего пользования с установленной виндой?)

думаю много, без винды берут либо те кто сам умеет ставить, либо имеют таких в ближайшем окружении.
большинство покупает по принципу "купил и пользуюсь", правда через месяц осознают что надо офис, надо pdf читалку, надо антивирус, архиватор и так далее.
и офис и антивирус через месяц начинают просить денег. потом оказывается что не все видеофайлы воспроизводятся. не все архивы открываются... что-то выскакивает с предложением ускорить ноутбук, а потом уже и вирусы :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1850 : 11 Сентябрь 2020, 18:17:48 »
Ну вот все перечисленное я умею устанавливать в уже имеющуюся винду.
С установкой же самой винды не связываюсь, раньше было кого попросить, потом надобности не было. А теперь у меня есть опыт сына, который, попытавшись неумеючи поставить самостоятельно винду на старый бабушки ноут, который ему отдали "убивать" - как то так это сделал, что потом даже весьма опытный админ не смог этот ноут реанимировать (сказал, что если бы было время посидеть над ним подольше - может и вернул бы его к жизни, а за один вечер - не смог. Харм, это Каас был, если что, так что убито было качественно, как ты понимаешь :)))  )

Поэтому я при выборе очередного ноута предпочла купить с виндой,  чтоб не заморачиваться с тем, каким образом мне потом её ставить.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1851 : 11 Сентябрь 2020, 20:05:11 »
Установкой винды ноут не поломать, то что каас его пытался реанимировать ни о чем не говорит.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1852 : 11 Сентябрь 2020, 20:56:13 »
Не, сам то ноут жив, железо в порядке. Там какие то драйвера слетели и обратно не ставятся. А без них - не ставится винда :)))
Как сын это сделал - фиг его знает :)))
Но факт остаётся фактом - если браться за установку винды тому, кто не умеет - можно и такой результат получить. Одно дело такие эксперименты проводить с ненужным старым ноутом, который если и сдох - то не беда, совсем другое - с новым.
Лично я - не рискну, поэтому мне проще с виндой купить :)

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1853 : 12 Сентябрь 2020, 16:40:46 »
Ну вот я тоже взяла с установленной. Сейчас второй подбираю, родителям нужен, и что-то большие сомнения.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1854 : 12 Сентябрь 2020, 18:16:54 »
Если есть кому поставить - можно и без неё брать...

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1855 : 15 Сентябрь 2020, 12:08:08 »
Нужен цветной принтер для домашнего использования (печать цветных документов, не фото). Не громоздкий, с возможностью печатать по wi-fi. Помогите разобраться..  knee их так много разных.. и разные способы заправки.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1856 : 17 Сентябрь 2020, 09:35:25 »
Порекомендуйте, что лучше- ноутбук или моноблок. Работать на нем будут ребенок и я. Моноблок подкупает размером экрана, ноутбук мобильностью. Но может ещё есть какие-то нюансы?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1857 : 17 Сентябрь 2020, 10:52:17 »
Порекомендуйте, что лучше- ноутбук или моноблок. Работать на нем будут ребенок и я. Моноблок подкупает размером экрана, ноутбук мобильностью. Но может ещё есть какие-то нюансы?
ноутбук можно тоже выбрать с диагональю 19 дюймов

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1858 : 17 Сентябрь 2020, 15:26:40 »
Я бы ориентировалась на то, есть ли необходимость этот компьютер куда-то переносить или возить. Например, себе я именно ноут купила, потому что периодически ездим в деревню, я его туда с собой могу взять даже если еду на автобусе.
Ну и если есть необходимость по дому туда-сюда таскать - то тоже ноут удобнее, я часто за домашними делами сериалы смотрю - так в какой комнате я, туда же и ноут беру.
Если же компу предполагается стоять всегда на одном месте и никуда из дома не выезжать - то почему бы не взять моноблок...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1859 : 17 Сентябрь 2020, 15:46:52 »
Я бы ориентировалась на то, есть ли необходимость этот компьютер куда-то переносить или возить. Например, себе я именно ноут купила, потому что периодически ездим в деревню, я его туда с собой могу взять даже если еду на автобусе.
Ну и если есть необходимость по дому туда-сюда таскать - то тоже ноут удобнее, я часто за домашними делами сериалы смотрю - так в какой комнате я, туда же и ноут беру.
Если же компу предполагается стоять всегда на одном месте и никуда из дома не выезжать - то почему бы не взять моноблок...

ну и залить кофе ноутбук гораздо дороже чем клаву от моноблока. :)

зы. к ноутбуку можно присоединить большой монитор или телек.