Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209531 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: ПК и Софт
« Ответ #930 : 05 Сентябрь 2013, 13:30:50 »
вот как раз у дисков и внешних винчестеров вероятность испортиться гораздо меньше, чем вероятность, что слетит сервак сайта, где вы храните. самую ценную информацию лучше хранить в нескольких экземплярах, а не как в интернете. там тоже есть свой срок годности, дабы не перегружать серваки, старую информацию там удаляют.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #931 : 05 Сентябрь 2013, 13:37:51 »
Я в компе удалять не буду. Внешний винчестер - это что? В инете храню на всякий случай.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #932 : 05 Сентябрь 2013, 14:10:08 »
Я в компе удалять не буду. Внешний винчестер - это что? В инете храню на всякий случай.
это жесткий диск, только внешний. типа большоооой флешки)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #933 : 05 Сентябрь 2013, 14:24:17 »
Ага, поняла, давно хочу купить. Сколько он стоит?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #934 : 05 Сентябрь 2013, 14:31:44 »
Ага, поняла, давно хочу купить. Сколько он стоит?
в зависимости от объёма памяти. мне кажется цены где-то от 1,5 до 3 к girl_tak-tak посмотрите на сайте днс примерный разбег цен

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #935 : 05 Сентябрь 2013, 14:49:07 »
вот как раз у дисков и внешних винчестеров вероятность испортиться гораздо меньше, чем вероятность, что слетит сервак сайта, где вы храните. самую ценную информацию лучше хранить в нескольких экземплярах, а не как в интернете. там тоже есть свой срок годности, дабы не перегружать серваки, старую информацию там удаляют.

кто вам такое сказал?
хранение в облаке более безопасно чем на домашнем компе.
но! не на общих сервисах типа фотки.яндекс, радикал, а на яндекс диске, на гугль диске, на дропбоксе, 4sync.
правда там ограничение по бесплатному объему хранения. больше надо докупать.

вариантов сдохнуть у внешнего жесткого диска - больше чем у диска в компе, просто потому что люди с ними не очень бережно обращаются.

если уж так ценны данные то вариантов хранения несколько:

1. в облаке в Сети с синхронизацией на разные сервисы, то есть сохраняете например на яндексдиск, и это все автоматически синхронизируется на дропбокс, гуглдиск... на любой другой сервис.

2. самый надежный способ хранения фотографий - печатать на бумаге химическим способом. фотографии уже 150 лет, и до сих пор хранятся оригиналы, что будет с электроникой через это время - никто не предугадает.

3. внешний жесткий диск. НО! подключаете диск, сохраняете, отключаете, кладете в сейф. через полгода повторяете процедуру. через 3-4 года все это копируется на новый диск, потому что никто не гарантирует что через 10 лет не придумают новый интерфейс подключения, и старый будет просто некуда подцепить.

4. писать на CD диски. стандарт на CD уже 20 лет не меняется, думаю и не поменяется, но сложность как их прочитать через 30 лет :))) не думаю что сохранятся приводы, либо будут безумно дорогими, как ныне дискеты и дисководы.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #936 : 05 Сентябрь 2013, 14:54:10 »
harm, спасибо!

1. Кто бы научил...
2. Дорого,к тому же фоток слишком много.
3. -
4. Сама им не доверяю, к тому же я их теряю(((

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #937 : 05 Сентябрь 2013, 15:11:59 »
harm, спасибо!

1. Кто бы научил...
2. Дорого,к тому же фоток слишком много.
3. -
4. Сама им не доверяю, к тому же я их теряю(((

1. регистрируетесь на yandex.ru
2. в самом верхнем меню есть пункт Диск https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/portal-tab
3. скачиваете программу https://disk.yandex.ru/download/?referer=webinterface
4. устанавливаете.
5. создаете на компьютере папку, которую надо архивировать.
6. в настройках программы указываете ее в качестве основной. по умолчанию C:\Documents and Settings\username\YandexDisk

с этого момента можно пользоваться. какие-либо секретные данные перед копирование в папку архивирования надо упаковать со сложным паролем.

для того что бы сделать множественную синхронизацию надо установить  программы от других поставщиков облачного хранения:
dropbox.com
4sync.com
box.com
bitcasa.com

и настроить их на ту же папку что и яндекс диск.

как вариант для секретности можно установить на комп программу шифрования, файл базы данных этой программы положить в ту же папку архива, и все приватные файлы класть на зашифрованный диск, они будут шифроваться, и автоматом копироваться по облачным сервисам.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #938 : 05 Сентябрь 2013, 15:27:44 »
harm, я все это знаю )))

-бережное обращение с дисками и винтами это должно быть само собой разумеющимся. я уж точно никак не смогу этому поспособствовать.

-печать хотела предложить, но побоялась, что воспримут как издевку. хотя для меня в альбоме в серванте самый надежный способ.

-из моего опыта, все, что связано с программами и хранением где-то на чужих ресурсах ненадежно. плавали знаем. поэтому и написала, что самую важную информацию нужно хранить в нескольких местах.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #939 : 05 Сентябрь 2013, 15:34:46 »
harm, я все это знаю )))

-бережное обращение с дисками и винтами это должно быть само собой разумеющимся. я уж точно никак не смогу этому поспособствовать.

-печать хотела предложить, но побоялась, что воспримут как издевку. хотя для меня в альбоме в серванте самый надежный способ.

-из моего опыта, все, что связано с программами и хранением где-то на чужих ресурсах ненадежно. плавали знаем. поэтому и написала, что самую важную информацию нужно хранить в нескольких местах.

уж сколько у меня побывало этих "бережно хранимых" внешних винтов.

кстати, совсем забыл про NAS сказать
тоже достаточно надежно.
http://www.compumir.ru/m/1737/nedorogie_nas_dlya_doma_i_ofisa.html
вот первая попавшаяся статейка про них.

зы. может админы перенесут это обсуждение в тему про компы :)

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #940 : 05 Сентябрь 2013, 16:29:26 »
да все ломается, люди в том числе. поэтому и пишу, что лучше и там, и там хранить.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #941 : 18 Сентябрь 2013, 16:09:29 »
Свекрови нужен ноутбук для выхода в интернет и скайп, чтобы с нами на расстоянии общаться. Какой лучше приобрести, а то их столько, аж глаза разбегаются.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #942 : 01 Октябрь 2013, 09:48:36 »
я с таким вопросом: недорогой планшетник на что обратить внимания!? нужен чтоб читать и лазить в интернете http://www.dns-shop.ru/catalog/i154776/7-planshetnyj-pk-dns-airtab-e75.html  или http://www.dns-shop.ru/catalog/i156279/7-planshet-dns-airtab-e76-8-gb-belyj.html

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #943 : 01 Октябрь 2013, 11:09:28 »
Sunshine, это смотря какой бюджет.
Мы пару лет назад самый простой купили, ХьюлиттПакард какой-то. Просто потому что по акции цена была чуть ниже, чем у других с равными характеристиками.
Главное, атнивирем запастись, а то любят они нажимать на картинки )))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #944 : 01 Октябрь 2013, 11:49:07 »
Свекрови нужен ноутбук для выхода в интернет и скайп, чтобы с нами на расстоянии общаться. Какой лучше приобрести, а то их столько, аж глаза разбегаются.
мы тут заловке в подарок выбирали ноут, тоже для этих же целей
сами не смогли
муж на работе к АСУшникам обратился, ребята рекомендовали hp probook 4545s
вышел порядка 15