Автор Тема: ПК и Софт  (Прочитано 209540 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: ПК и Софт
« Ответ #975 : 14 Ноябрь 2013, 09:59:40 »
Хочу нетбук. Посмотрела в магазинах - практически нет их. Нетбук хочу, потому что ноут тяжелый - таскать на работу и с работы реально тяжело, на новый легкий ноут денег нет. Может б/у нетбук взять?

Loram

• Гость
« Ответ #976 : 14 Ноябрь 2013, 12:45:13 »
atamanka!, а почему именно нетбук, а не планшет? Я вот терпеть ненавижу сенсорную технику, но и то в качестве удобного компьютера по рукой планшет хочу, нетбук у меня есть, он теперь кажется неудобным, тяжелым, куда-то ставить нужно, раскладывать.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #977 : 14 Ноябрь 2013, 13:59:24 »
atamanka!, а почему именно нетбук, а не планшет? Я вот терпеть ненавижу сенсорную технику, но и то в качестве удобного компьютера по рукой планшет хочу, нетбук у меня есть, он теперь кажется неудобным, тяжелым, куда-то ставить нужно, раскладывать.

Например, если нужно много печатать, то планшет это не вариант.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #978 : 14 Ноябрь 2013, 14:39:24 »

На планшет, который я могу себе позволить, не поставишь программы нужные мне. А мне по работе чего только не надо. И да, основная работа - это работа в офисе с документами.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #979 : 14 Ноябрь 2013, 14:40:44 »

да и вообще, если нужно работать, то планшет это не вариант. не удобно

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #980 : 14 Ноябрь 2013, 14:46:15 »
Планшет, кстати, у меня есть. Но он дома для инета в основном.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #981 : 14 Ноябрь 2013, 14:47:49 »
Хочу нетбук. Посмотрела в магазинах - практически нет их. Нетбук хочу, потому что ноут тяжелый - таскать на работу и с работы реально тяжело, на новый легкий ноут денег нет. Может б/у нетбук взять?

Может лучше бу маленький ноут. У меня ноут, но маленький и полноценный.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #982 : 14 Ноябрь 2013, 14:49:57 »

Может лучше бу маленький ноут. У меня ноут, но маленький и полноценный.
Посмотрела на авито - что-то мне ничего не нравится. Вообще не люблю вещи бу :( Но... Либо таскать свой тяжеленный ноут, либо решиться на такую покупку

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #983 : 14 Ноябрь 2013, 15:59:50 »

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #984 : 18 Ноябрь 2013, 21:54:02 »
Родителям купили, они довольны)) характеристики+внешний вид)
 http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_TravelMate_TMP253M32344G50Mnks_NX.V7VER.005_i3_2348M_500_DVDRW_WiFi_Linux_15.6_2.32_172654.html

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #985 : 08 Январь 2014, 11:51:05 »
Так всё-таки что подарить сыну на первый сУрьёзный юбилей: компьютер, ноутбук, планшет???
Дома есть только ноутбук-стоит у меня на кухне.
Ему необходима техника пока в основном для учёбы.
Покупать второй ноутбук домой что-то не хочется, хотя наш уже старенький. Планшет пока баловством считаю. А компьютер места много занимает (мне кажется). Нам ещё и принтер для учёбы нужен.
Муж склоняет к компьютеру...

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #986 : 08 Январь 2014, 13:56:26 »
Так всё-таки что подарить сыну на первый сУрьёзный юбилей: компьютер, ноутбук, планшет???
Дома есть только ноутбук-стоит у меня на кухне.
Ему необходима техника пока в основном для учёбы.
Покупать второй ноутбук домой что-то не хочется, хотя наш уже старенький. Планшет пока баловством считаю. А компьютер места много занимает (мне кажется). Нам ещё и принтер для учёбы нужен.
Муж склоняет к компьютеру...

Я бы задал такой вопрос. А нужно ли будет ему набирать тексты? Если да, то для этого нужна полноценная клавиатура и планшет будет не самым лучшим решением.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #987 : 08 Январь 2014, 14:13:57 »
Я бы задал такой вопрос. А нужно ли будет ему набирать тексты? Если да, то для этого нужна полноценная клавиатура и планшет будет не самым лучшим решением.
Ждала Вашего ответа uups
Да, считаю, что уже пора самому начинать набирать тексты. Да и презентации ваять надо уметь.
Конечно, изначально с моей помощью.
Планшет точно отметаем уже в связи с этим-баловство это. Может потом как-нибудь (скажем так по окончании начальной школы).
А как выбрать между компьютером и ноутбуком?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #988 : 08 Январь 2014, 14:45:50 »
Ждала Вашего ответа uups
Да, считаю, что уже пора самому начинать набирать тексты. Да и презентации ваять надо уметь.
Конечно, изначально с моей помощью.
Планшет точно отметаем уже в связи с этим-баловство это. Может потом как-нибудь (скажем так по окончании начальной школы).
А как выбрать между компьютером и ноутбуком?

неттоп. http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=nettops_all
для больших и серьезных игр не потянет конечно, а для набора текста и презентаций вполне.
места не занимает.
сразу покупайте хороший монитор - не ломайте глаза ребенку.

можно еще посмотреть в сторону моноблоков.

но... ремонтопригодность у всего этого как у ноутбуков - если что сломается, проще выкинуть.
обычный комп, все таки, проще отремонтировать.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #989 : 16 Январь 2014, 16:13:11 »
У монитора лампа сгорела, нужно новый покупать, что лучше выбрать? Диагональ больше 20 нужно.