Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179390 раз)

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
Re: Цветы в доме
« Ответ #1095 : 30 Январь 2012, 10:23:47 »
девочки, у кого есть орхидеи, они действительно очень прихотливые?? как за ними ухаживать и на какую сторону ставить? хочу купить, но боюсь не выдержит моего ухода  crazy
__Ириска__ , у меня уже год 2 орхи, судя по тому что сейчас они благополучно набирают цвет я пришла к выводу что они неприхотливы, потому что цветовод из меня тот еще (hi-hi-hi) стоят на солнечной стороне, светолюбивы, но прямые солнечные лучи не переносят. поливаю 2-3 раза в неделю методом погружения, весной и летом реже, зимой воздух суже, быстрее высыхает субстрат. Летом мы уезжали на неделю я их убирала с окна и обильно полила, приехали - выпустили новые листочки. Мне нравятся орхидеи, я раньше тоже их боялась, цветы мммм... красотища и цветут долго, а после цветения листочки выпускает новые и корни, динамично все так, приятно наблюдать. Дети мои тоже кстати прониклись, относятся к ним с уважением (hi-hi-hi) После цветения планирую их пересадить в новый субстрат. Горшки купила пластиковые чуть желтоватые, не полностью прозрачные (после покупки не пересаживала), некоторые правда рекомендуют в прозрачные только сажать. girl_tak-tak

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1096 : 04 Февраль 2012, 16:04:14 »
Девочки,у меня цветок новый бромелия бригада,у кого есть как ухаживаете?тоже боюсь загублю.пока месяц стоит тьфу тьфу

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1097 : 05 Февраль 2012, 12:37:29 »
Ээээх, герберка, у меня загнулась :(((( в этом году попробую сделать попытку номер 2
почему загнулась? наша пока стоит, ттт
Там еще цветы отцветают и как бы семена остаются что ли... может посадить можно?

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1098 : 08 Февраль 2012, 10:46:08 »
Ээээх, герберка, у меня загнулась :(((( в этом году попробую сделать попытку номер 2
почему загнулась? наша пока стоит, ттт
Там еще цветы отцветают и как бы семена остаются что ли... может посадить можно?

Я ее пересадила, все хорошо, и листики новые пошли, а потом ни с того не с сего стали листики падать, даже не засыхать, а падали становились жиденькие, и все, так и загнулась :(((
А вот про цветочки пишут что их надо срезать когда они отцветают, ну по крайней мере я так читала

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1099 : 08 Февраль 2012, 11:06:59 »
девочки, у кого есть орхидеи, они действительно очень прихотливые?? как за ними ухаживать и на какую сторону ставить? хочу купить, но боюсь не выдержит моего ухода  crazy
__Ириска__ , у меня уже год 2 орхи, судя по тому что сейчас они благополучно набирают цвет я пришла к выводу что они неприхотливы, потому что цветовод из меня тот еще (hi-hi-hi) стоят на солнечной стороне, светолюбивы, но прямые солнечные лучи не переносят. поливаю 2-3 раза в неделю методом погружения, весной и летом реже, зимой воздух суже, быстрее высыхает субстрат. Летом мы уезжали на неделю я их убирала с окна и обильно полила, приехали - выпустили новые листочки. Мне нравятся орхидеи, я раньше тоже их боялась, цветы мммм... красотища и цветут долго, а после цветения листочки выпускает новые и корни, динамично все так, приятно наблюдать. Дети мои тоже кстати прониклись, относятся к ним с уважением (hi-hi-hi) После цветения планирую их пересадить в новый субстрат. Горшки купила пластиковые чуть желтоватые, не полностью прозрачные (после покупки не пересаживала), некоторые правда рекомендуют в прозрачные только сажать. girl_tak-tak
спасибо за развернутый ответ  camomile стоит попробовать тогда орхидеи  angel_cloud где покупала их?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1100 : 08 Февраль 2012, 11:07:58 »
тут купила кипарис декоративный, а он взял и через неделю высох  (girl) муж еще говорит смотри как распушился, а я трогаю, а там уже гербарийй  crazy почему интересно там произошло?  girl_tak-tak

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1101 : 08 Февраль 2012, 11:14:12 »
тут купила кипарис декоративный, а он взял и через неделю высох  (girl) муж еще говорит смотри как распушился, а я трогаю, а там уже гербарийй  crazy почему интересно там произошло?  girl_tak-tak

Мне тоже дарили кипарис и на сколько я знаю он очень редко выживает в квартире, он любит открытый грунт, а в квартире он высыхает, у мне тоже высох :(

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1102 : 08 Февраль 2012, 11:33:51 »
девочки подскажите, где можно купить комнатные растения?маме хочу азалию подарить.знаю только внизу в Альянсе продается.где еще продаются цветы?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #1103 : 08 Февраль 2012, 21:32:35 »
у меня уже 2 погибли за 1-2 недели(((
третий покупала для дачи, он у меня стоял у аквариума, долго стоял, примерно месяц, не пожелтел, не засох, затем мы его пересадили. сделала вывод, что губителен сухой воздух и прямые солнечные лучи. весной хочу в третий раз приобрести домой. если не выживет, значит не судьба

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1104 : 09 Февраль 2012, 09:42:28 »
__Ириска__ , орхидеи у меня все подарочные. 2 точно знаю что покупали в Альянсе на камышинской, а 3ю вот недавно подарили из Икеи.

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1105 : 09 Февраль 2012, 09:47:50 »
девочки подскажите, где можно купить комнатные растения?маме хочу азалию подарить.знаю только внизу в Альянсе продается.где еще продаются цветы?
в Альянсе большой выбор цветов, лучше конечно там выбирать
ост. 19 микрорайон - недавно открылся на остановке трамвайной где киоски, там подешевле мне кажется и выбор есть
Гончарова 30 Тропикана, давно там не была, раньше там было дороговато
магазин искусство, как зайдете сразу налево, хороший отдел.

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1106 : 09 Февраль 2012, 09:49:58 »
забыла написать. прочитала что у многих кипарис сохнет. у меня такая же проблема была с самшитом, привезла с юга, зимой он превратился в гербарий:( я так думаю сухой комнатный воздух, хоть я и опрыскивала его постоянно.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1107 : 09 Февраль 2012, 10:29:17 »
в гулливере около дарса нормальный отдел с цветами,правда кипарис засох как раз оттуда  crazy

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1108 : 09 Февраль 2012, 10:29:50 »
у меня кипарис вообще около увлажнителя стоял  ex

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1109 : 09 Февраль 2012, 10:46:13 »