девочки, у кого есть орхидеи, они действительно очень прихотливые?? как за ними ухаживать и на какую сторону ставить? хочу купить, но боюсь не выдержит моего ухода
__Ириска__ , у меня уже год 2 орхи, судя по тому что сейчас они благополучно набирают цвет я пришла к выводу что они неприхотливы, потому что цветовод из меня тот еще
стоят на солнечной стороне, светолюбивы, но прямые солнечные лучи не переносят. поливаю 2-3 раза в неделю методом погружения, весной и летом реже, зимой воздух суже, быстрее высыхает субстрат. Летом мы уезжали на неделю я их убирала с окна и обильно полила, приехали - выпустили новые листочки. Мне нравятся орхидеи, я раньше тоже их боялась, цветы мммм... красотища и цветут долго, а после цветения листочки выпускает новые и корни, динамично все так, приятно наблюдать. Дети мои тоже кстати прониклись, относятся к ним с уважением
После цветения планирую их пересадить в новый субстрат. Горшки купила пластиковые чуть желтоватые, не полностью прозрачные (после покупки не пересаживала), некоторые правда рекомендуют в прозрачные только сажать.