Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179403 раз)

Эльф

• Гость
Re: Цветы в доме
« Ответ #1155 : 07 Март 2012, 11:08:26 »
Девочки,в Метро орхидей нет,есть какой Поланий, тоже похожее на орхидеи по 499................где купить орхидеи,не очень дорого?
В Казани в Икее они 329 стоят
нее, в Казань видимо мы пас, по крайней мере пока, только только права получили, 4 месяца сидели после Татарстана))) у нас,девочки,не знаете где? может, в Магните в нг,нет?
а в метро не смотрели?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1156 : 07 Март 2012, 11:14:01 »
Эльф, чуть выше писала,звонила знакомой,которая в Метро работает, сейчас орхидей нет,есть похожие,на П называются,но это не орхидеи, 499 стоят, в Энтерре 700 руб, в Версале 900-1000, жесть, такое не потяну я, т.к. хочу несколько разных цветов

Эльф

• Гость
« Ответ #1157 : 07 Март 2012, 11:33:53 »
Эльф, чуть выше писала,звонила знакомой,которая в Метро работает, сейчас орхидей нет,есть похожие,на П называются,но это не орхидеи, 499 стоят, в Энтерре 700 руб, в Версале 900-1000, жесть, такое не потяну я, т.к. хочу несколько разных цветов
ооого)))

Эльф

• Гость
« Ответ #1158 : 07 Март 2012, 11:34:27 »
может кто-то в Казань собирается?)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1159 : 07 Март 2012, 11:48:03 »
Девочки, а что еще можно в дом цветущее??? Фиалок полно, их уже не предлагать) на ум Герберы идут, горшечные, как они? Мне такое что-то неприхотливое...

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1160 : 07 Март 2012, 12:24:13 »
В Магните орхидей вообще не видела и сейчас там комнатных маловато осталось. Каланхое вроде достаточно легко цветет.. У тёти гибискус все лето цвел) она вообще за ним не ухаживает. Зимние - цикламены, тоже хорошо дома цветут. Герань, спатифиллум. Герберы, мне кажется, одноразовые..

А у меня, похоже, молочай цветет) О_о

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1161 : 07 Март 2012, 18:56:30 »
Кто-нибудь знает как называется этот цветок?

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1162 : 07 Март 2012, 22:25:19 »
Dinar4ik, это корделина

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1163 : 08 Март 2012, 08:36:12 »
Dinar4ik, это корделина

спасибо! Буду знать теперь как ухаживать, а то кончики желтеют и листочки точечно как то тоже..

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1164 : 09 Март 2012, 08:02:28 »
Девочки,купила вчера в Метро Орхидейку, были они, по телефону девочка, которой я звонила,спрашивала про них, прочитала на ценнике мудрое слово ФАЕЛОНО.............что-то в этом роде, и сказала мне "Орхидей нет, но что-то очень похожее", а это оказался просто ее вид.......

На ценнике 399, со скидкой по карте вышло 316......еще купила две палки-держалки для орхидей, землю (это для др.цветов), и удобрение, ааа три горшка еще.......

Вопрос, орхидею из этого пластикового стаканчика пересаживать надо??????? А то я меж двух огней-мама кричит-не надо, сестра-надо

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1165 : 09 Март 2012, 08:13:02 »
Девочки,купила вчера в Метро Орхидейку, были они, по телефону девочка, которой я звонила,спрашивала про них, прочитала на ценнике мудрое слово ФАЕЛОНО.............что-то в этом роде, и сказала мне "Орхидей нет, но что-то очень похожее", а это оказался просто ее вид.......

На ценнике 399, со скидкой по карте вышло 316......еще купила две палки-держалки для орхидей, землю (это для др.цветов), и удобрение, ааа три горшка еще.......

Вопрос, орхидею из этого пластикового стаканчика пересаживать надо??????? А то я меж двух огней-мама кричит-не надо, сестра-надо

У меня тоже орхидейка фаленопсис, я её из горшочка пересадила уже после цветения, но у меня корни очень сильно вылазили. Горшочек должен быть обязательно прозрачный, т.к. корни у них участвуют в фотосинтезе. Моя орхидейка дала новый листочек, и 2 почки набухают, посмотрим что их них получится  angel_cloud

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1166 : 09 Март 2012, 12:15:57 »
Девочки, подскажите. Муж вчера подарил орхидею, срезку. На ветке несколько цветочков, теперь не знаю как и что с ней делать. У нее на конце пробирка с водичкой висит. Я поставила в вазу с водой, ну а дальше? В инете написано только что надо избегать прямых солнечных лучей и не держать рядом с вялыми цветами.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1167 : 09 Март 2012, 12:36:33 »
Lenuuule4ka, ей вода не нужна, она "пьёт" из этой пробирки как раз ;) Ставь где нравится, это же просто букет, максимум 2-3 недели простит и все. Крисивые они ооочень, какой молодец муж! :)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1168 : 09 Март 2012, 12:48:49 »
Dinar4ik, а ее сажать в обычный грунт или куда, и горшок побольше взяла,да? а где нацти прозрачные горшки побольше?

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1169 : 09 Март 2012, 13:23:45 »
Марйам, сажать в специальный грунт для орхидей. Горшки прозрачные бывают стеклянные и пластиковые, у меня пластиковый, там есть поддон, туда можно наливать воду и корни питаются так:) такие горшки продаются думаю везде где цветы в горшках продают:) ага размером побольше нужно, только пересаживать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему, и думаю что лучше после цветения. В интернете очень много информации как за ними ухаживать, есть даже специальные форумы, я даже видео нашла как правильно делать пересадку.