Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179407 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Цветы в доме
« Ответ #1185 : 11 Май 2012, 22:52:32 »

Замиокулкас пока торчит одним листком, я конечно читала что когда размножаешь от листа новых побегов ждать минимум полгода, но что-то замучилась я ждать :(
Ждать придется чуть ли не год. У меня из 2-х листочков вылезло 2 побега - так радовалась!!! Но ждала этого около года. Поставь горшок на окошко, поливай иногда - пусть созревает :)

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #1186 : 12 Май 2012, 08:12:26 »
Ух какой тугодумчик этот замиокулкас! ;) Но красивый...в инете сейчас посмотрела. А он внутри комнаты растет или только на свету (окне)?

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1187 : 12 Май 2012, 09:36:40 »
Ждать придется чуть ли не год. У меня из 2-х листочков вылезло 2 побега - так радовалась!!! Но ждала этого около года. Поставь горшок на окошко, поливай иногда - пусть созревает :)

Ага, пасибо, жду :))) уже представляю как буду листочкам радоваться

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1188 : 13 Май 2012, 21:11:22 »
Ух какой тугодумчик этот замиокулкас! ;) Но красивый...в инете сейчас посмотрела. А он внутри комнаты растет или только на свету (окне)?
Ему и в темноте неплохо живется. Зимой стоит подальше от окна - комната темная - так он умудряется выпускать новые веточки. Летом можно даже на балкон выносить. Он вообще у меня очень не прихотлив. Самый мой любимый. Пару лет назад даже цвел!  angel_cloud

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1189 : 13 Май 2012, 21:32:55 »
Опять в этом году купила гардению, очень надеюсь что в этом году она выживет, в прошлом году не выжила :( есть может у кого? Не знаю когда пересаживать, цветет

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1190 : 13 Май 2012, 22:21:14 »
девчонки, кто знает, чтобы драцена в рост пошла, надо ее в очень большой горшок пересадить?
и ни у кого не было бромелии бригада?ну типа ананас  и красный такой цветок посередине, вот он у меня отсох,нового не дал, я отсохший отрезала, стоят зеленые листья просто..что можно сделать чтобы снова зацвел?может ктото сталкивался?

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #1191 : 13 Май 2012, 22:35:31 »
А вот ещё одна глоксиния расцвела. :)

На окне всё красивее и красивее становится!!!!

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1192 : 13 Май 2012, 22:43:31 »
Тоже интересует вопрос по дроцене, пока еще у меня маленькая, см 25, как часто можно пересаживать, если сразу посадить в большой, может ведь в корни уйти?.... и еще у меня проросли финиковые косточки, привезенные из Дубая)))) ктонить выращивал?

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1193 : 13 Май 2012, 23:03:46 »
Комнатные растения молодые нужно пересаживать раз в год после периода покоя, обычно весной, в горшок больше диаметром на сантиметр-два! Если возьмете сразу большой горшок, оно сначала будет заполнять корнями горшок и только потом расти. А для цветущих тем более, чем больше горшок и лучше условия, тем дольше и больше они будут наращивать корни, зелень, и только потом цвести.
Взрослые обычно пересаживают раз в 2-3 года, нужно смотреть на само растение.

Насколько я заметила, у бромелии не цветок, а просто новые листья растут бордовыми, потом зеленеют по мере вырастания новых.
Жорик, если уж не погибла, думаю, просто ждать.. она отростки может дать от нижних листов.

Jeka,  у меня есть гардения. Ей год, за это время то сохла, то желтела, то росла и набирала зелень. Сейчас выглядит печально, но новые листы дает. Правда я за ней не ухаживаю так, как надо бы. Планирую потом купить ещё одну и нормально ухаживать. У нас в киоске гардения год стояла и сама, без подкормок этой весной набрала бутоны и зацвела! После этого ещё больше себе захотелось, такой аромат! ))

Glosic, какая красотааа.. (ku-ku)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1194 : 13 Май 2012, 23:10:49 »
Там где покупала гардению дали удобрение феровит, поливать раз в месяц, сказали ей надо железо. Надо завтра зайти спросить по пресадку

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1195 : 14 Май 2012, 00:13:39 »
а я хочу цветы   ванную комнату - есть ли у кого-нить какие-нить по поводу этого опыты.....хотелось бы услышат насколько эт ореально

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #1196 : 14 Май 2012, 00:30:53 »
Немиза, спасибо!!!

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1197 : 14 Май 2012, 00:45:09 »
ми-Шутка, я тоже задавалась этим вопросом. Пришли к выводу, что это реально либо если в ванной окно есть, либо делать подстветку фитолампами. Я вот надеюсь сделать, как переедем, флорариум или палюдариум (с водой). Пока детально не продумала этот вопрос, но очень надеюсь, что получится.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1198 : 14 Май 2012, 01:11:51 »
ми-Шутка, я тоже задавалась этим вопросом. Пришли к выводу, что это реально либо если в ванной окно есть, либо делать подстветку фитолампами. Я вот надеюсь сделать, как переедем, флорариум или палюдариум (с водой). Пока детально не продумала этот вопрос, но очень надеюсь, что получится.
ак какое окно размером должно быть - ...или не принципиально....и потом а лапмы...много свету нано....а цветов которые в темноте - разве таких неть?

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1199 : 17 Май 2012, 12:12:12 »

Моя бегония, пока только один цветок распустился, бутонов много