Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179394 раз)

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
Re: Цветы в доме
« Ответ #1275 : 24 Июль 2012, 16:05:13 »
Девочки, а нет случайно такого человечка, который научил бы за цветами ухаживать? Очень хочу завести цветы дома, но что-то пока не получается( Орхидейки не цветут(, каштан загнил... не у мею я(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1276 : 24 Июль 2012, 20:58:21 »
вопрос даж не стока в ухаживании, скоко в правильности выбора места для цветочка......я так фиалки свои сгубила....орхидейки и вовсе капризны....а вы книжечками обзавелись...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1277 : 24 Июль 2012, 21:44:40 »
За орхидеями Фаленопсис проще простого ухаживать - у меня каждые полгода цветут. Поливаю раз в неделю - погружаю в тазик с водой мин.на 15, опрыскиваю каждый день летом или через день и все.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1278 : 31 Август 2012, 20:27:25 »
Нам на работе в честь 1 сентября задарили цветущие Фаленопсис (орхидея), ношусь как со списанной торбой  crazy как поливать, да и пересадить нужно, земля какая, прикормка, девочки хелп  knee

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1279 : 31 Август 2012, 20:42:52 »
Нам на работе в честь 1 сентября задарили цветущие Фаленопсис (орхидея), ношусь как со списанной торбой  crazy как поливать, да и пересадить нужно, земля какая, прикормка, девочки хелп  knee

АнечкА, я тут как то Марйам писала по поводу ухода за орхидеей Фаленопсис. Повторюсь: пересаживать  в специальный грунт для орхидей. Горшок должен быть прозрачный (стеклянный либо пластиковый, у меня пластиковый, там есть поддон, туда можно наливать воду и корни пьют таким обазом воду. Пересаживать в горшок размером побольше, только пересаживать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему, я пересаживала  после цветения. В интернете очень много информации как за ними ухаживать, есть даже специальные форумы, я даже видео нашла как правильно делать пересадку. Полива нужно минимум, если перелить, то корни могут начать загневать.

Оффлайн Байкова Ольга

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1280 : 31 Август 2012, 20:48:13 »

АнечкА, я тут как то Марйам писала по поводу ухода за орхидеей Фаленопсис. Повторюсь: пересаживать  в специальный грунт для орхидей. Горшок должен быть прозрачный (стеклянный либо пластиковый, у меня пластиковый, там есть поддон, туда можно наливать воду и корни пьют таким обазом воду. Пересаживать в горшок размером побольше, только пересаживать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему, я пересаживала  после цветения. В интернете очень много информации как за ними ухаживать, есть даже специальные форумы, я даже видео нашла как правильно делать пересадку. Полива нужно минимум, если перелить, то корни могут начать загневать.
Я с таким же вопросом,купила в ашане две орхидеи и не знаю как же правильно поливать??? А пересаживать не хочу,они у меня цветут. и земля хорошая. Подруга говорит,что у неё уже три года и она не раз не пересаживала. а про полив,смотрела сегодня видео там показывают,что полив прямо в горшок,а не в поддон!!! как же правильно то????

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1281 : 31 Август 2012, 20:55:30 »
Байкова Ольга, я пересаживала потому что корни из горшка очень очень сильно вылезали (они должны быть на поверхности, не совсем закапывать при пересадке нужно), но у меня явно цветок в новый горшок просился  aga_aga А поливаю я когда как, когда сверху немного, а когда в поддон наливаю и цветок сам берет сколько нужно ему воды. У меня орхидея отцвела, потом набухли 2 почки, из почек детки появились, пока ещё на цветоносе, одна детка уже 1 корень пустила

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1282 : 31 Август 2012, 20:59:09 »
Dinar4ik я тоже читала, что пока цветет, нельзя пересаживать, но корни прям из горшка прут, как лианы  crazy

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1283 : 31 Август 2012, 23:20:38 »
АнечкА, я недавно пересаживала орхидею с цветками, ничего с ней не случилось, еще больше расцвела. Только аккуратно нужно, чтобы корни не повредить

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1284 : 01 Сентябрь 2012, 12:58:09 »
а у меня корни которые торчат сухие какие то  %--(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1285 : 01 Сентябрь 2012, 20:28:54 »
annamaliya у тебя такой спатифиллум красивый, цветы такие крупные и белые. а у меня че то мелкий какой то и цветочки маленькие и зеленые стали :(

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1286 : 01 Сентябрь 2012, 20:39:38 »
у меня тоже такой , Ирин, мне кажется он какой-то полудкий.
щас отцвел и отдыхает, листья какието мелки и новые лезут.
а я его тут не поливала дня 3, так вобще как волосы повисли, я думала заморозила его, но потом попил поднялся..а у родителей листья крупные, цветы крупные,белые такие.как положено

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1287 : 01 Сентябрь 2012, 23:01:42 »
спатифиллумы неск.видов бывают - есть мини, а есть огромные, до метра высотой.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1288 : 04 Сентябрь 2012, 13:55:53 »
а у меня корни которые торчат сухие какие то  %--(
по-моему, мне в магазине говорили, что торчащие корни опрыскивать нужно...

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #1289 : 12 Сентябрь 2012, 12:38:58 »
Ура!!! Мне новая посылочка с глоксиниями пришла! Ещё и несколько сортов фиалочек! Всё поставила в водичку укореняться. Жду. :)