Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179386 раз)

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #1305 : 27 Сентябрь 2012, 13:08:45 »
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pelargonium.html
Размножают пеларгонию чаще всего верхушечными черенками с 3-5 листами, весной (в феврале—марте) и летом (в июле—августе). Черенки нарезают с верхушечных и боковых побегов с 3-4 узлами, делая срез под почкой наискось. Срезанные черенки в течение нескольких часов слегка подвяливают, срезы обмакивают в порошок древесного угля (на 100-150 г порошка примешивают одну измельченную таблетку гетероауксина), а затем высаживают по нескольку в горшок или плошку, располагая их по краю посуды.
 Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипывают. Высаженные черенки выставляют на хорошо освещенное место (без прямых солнечных лучей) и первое время (до укоренения) увлажняют осторожно, лишь опрыскивая. Черенки укореняются через 2-3 недели.

Вообще если растение теряет декоративный вид, советуют его обновлять (т.е. размножить, а старое растение выкинуть)

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #1306 : 27 Сентябрь 2012, 18:21:21 »
Спасибо большое!!! А так жалко резать! Макушка пышная!

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #1307 : 28 Сентябрь 2012, 09:23:32 »
Азалию каждый день поливают?
я через день поливаю

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1308 : 12 Октябрь 2012, 14:39:26 »
Подскажите пожта комнатное растение типа вьюн или березка или плющ, кот будет стоять на окне и со временем разрастется обовьет окно, как оно правильно называется.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1309 : 20 Октябрь 2012, 22:01:53 »
Девчонки, у нас в цветочных магазинах продаются прям большие пластмассовые горшки?
у меня бомерия вымахала с меня ростом, ей так тесно в диаметре 30 см и высотой 25..мне надо минимум 50 на 50см, а лучше еще больше

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1310 : 20 Октябрь 2012, 22:22:57 »
Жорик, продаются, просто не во всех, искать нужно. Ещё можно в гипермаркетах посмотреть, в строймаркетах. Видела большие горшки в Ашане и в Векторе.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1311 : 20 Октябрь 2012, 22:25:03 »
спасибо, буду искать)я чето прям с таким удовольствием стала ими заниматься.
а вы используете удобрения? темно-коричневая жидоксть такая..какая лучше?

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1312 : 20 Октябрь 2012, 22:59:08 »
При выборе удобрений нужно смотреть на состав. Обратить внимание в первую очередь на три элемента: азот, фосфор и калий. Если больше азота - это удобрение будет способствовать развитию листвы, если фосфора - его нужно использовать во время цветения, если калия - при образовании плодов. В состав магазинной земли входит большое количество удобрений, после пересадки минимум месяца два вносить удобрения не нужно. Удобрение вносится примерно через полчаса после полива, чтобы не обжечь корни. Сейчас растения получают меньше света, чем летом, поэтому от удобрения растение может заболеть.
Я использую вот такое, развожу его с водой.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1313 : 20 Октябрь 2012, 23:02:28 »
спасибо за инф!! _friends_

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1314 : 21 Октябрь 2012, 08:56:47 »
что делать,спатифилум загибается на подоконнике от теплого воздуха от батарей,но и без света он не может  ex всю прошлую зиму болел,еле выходила его и вот опять  (girl)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1315 : 21 Октябрь 2012, 09:13:19 »
что делать,спатифилум загибается на подоконнике от теплого воздуха от батарей,но и без света он не может  ex всю прошлую зиму болел,еле выходила его и вот опять  (girl)
такая же проблема...
пытаюсь сбрызгивать и закрыла газетой от света.. у нас южная сторона - все листья желтые  (aaaaa)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1316 : 21 Октябрь 2012, 11:42:46 »
такая же проблема...
пытаюсь сбрызгивать и закрыла газетой от света.. у нас южная сторона - все листья желтые  (aaaaa)
Девочки, попробуйте убрать пожальше от источника тепла, тепболее от батарей. Мы на работе летом с окна его всегда убирает, а зимой обратно ставим, ничего живет уже года 4 точно нарадость моей коллеге и мне назло))) crazy Я думаю комнатного освещения ему вполне хватит.

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1317 : 21 Октябрь 2012, 12:01:38 »
Девочки может кто поделиться отросткам вьюна или плюща??? взамен могу предложить саженцы пальмы.  ook

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #1318 : 21 Октябрь 2012, 16:29:29 »
А я наконец-то добралась до глось, вытаскиваю клубни из земли. Планирую в этом году попробовать зимовку в холодильнике. :)

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1319 : 21 Октябрь 2012, 19:02:44 »
Мы как переехали, все цветы в рост пошли, похорошели angel_cloud приятно смотреть. Здесь света в самый раз. Сегодня на стапелии маленький бутончик заметила)