Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179375 раз)

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #1335 : 01 Ноябрь 2012, 11:09:10 »
Жорик, спатифиллум будет готов к цветению, когда заполнит корнями весь горшок. Они любят тесноту!

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1336 : 01 Ноябрь 2012, 12:44:37 »
(a-ta-ta)
Приходи, отрежу черенок))) В своё время я прям не знала, куда деть их!
Сейчас могу поделиться диффенбахией со светло-зелёными листиками посередине, по краям - тёмными.
(nice) Мне, в общем-то, не срочно, может дождаться отростков? Или есть сейчас лишний? :)

Кокошанель, а опрыскивала часто? Та ещё привиреда..

Оффлайн Nonsense

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 08.10.2011
« Ответ #1337 : 05 Ноябрь 2012, 12:25:39 »
Жорик, какие цветы!!  o-go_go супер! на первом фото третий цветок просто красавец  (ku-ku) я цветам тоже имена даю - муж, мягко говоря, удивлен  crazy

Цветовод я начинающий, год назад мы с мужем переехали в своё жильё, и мама отдала мне один из 15 своих кактусов))) типа около компьютера поставить)) в мае с работы принесла детку хлорофитума - вычитала в инете, что хорош на кухне, воздух отлично очищает.. но он у меня так вымахал, что на кухонном подоконнике только мешается, поэтому переселился в зал))
летом приобрела белую, красную и розовую герань - опять-таки в сети прочитала, что идеально для спальни подходит (да и моль обнаглела что-то)))
неделю назад на день рождение подарили "женское счастье".. стоит на подоконнике в зале, распушился (так и должно быть?)..
у меня 2 вопроса: как его поливать? (в памятке написано раз в 5-7 дней, а в инете прочитала, что любит влагу, поливать часто и еще желательно опрыскивать)
как думаете, стоит ли сейчас пересаживать или дотерпеть до весны? он сейчас в магазинном горшке, земля там непонятная какая-то, и на землю-то непохожа.. губка какая-то впитывающая  girl_think

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1338 : 05 Ноябрь 2012, 12:32:53 »
спасибо camomile
на меня тоже муж косится, когда я с ними разговариваю crazy
у меня женское счастье тоже есть, я его уже 2 раза в этом году пересаживала, мне кажется ниче страшного не будет, до весны ему так тесно станет в магазинном то горшке.
я поливаю раза 2 в неделю точно, смотрю чтоб земля сухой не была. 1 раз полить забыла, у него листы все как волосы повисли, думала умрет %-(но полила и через час уже весь встрепенулся. так что поливай, глядя на землю, если сухая - лей.
но я тот еще цветовод, сама боюсь что кого-нибуль угроблю.
замиокулькас то у меня новые стрелки дал!и это практически сразу после пересадки. вот как тесно ему было, там даже из дырок в дне уже корни торчали

Оффлайн Nonsense

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 08.10.2011
« Ответ #1339 : 05 Ноябрь 2012, 12:59:56 »
Жорик, думаю, приноровлюсь я к спатику)) тоже не полила его денька два - обмяк, а как воду почуял, опять сочным стал))
мы с мамой всегда только кактусы разводили, поскольку сторона у нас солнечная, только они и выживали (зато каких только видов не было! да и неприхотливы они в уходе), других цветов вообще никогда не было, да мне и не нравилось никогда цветоводством заниматься, а тут прям желание откуда-то взялось озеленить квартиру)) я теперь если вижу цветочный, аж слюной исхожу, но блин, дорого всё.. хотя в векторе, метро и ашане иногда есть прелестные экземпляры)) драцену тож хочу вот прикупить... а напольные вазоны с цветами - просто мечта! ооооочень красиво смотрится! собственно, как у вас на фото))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1340 : 05 Ноябрь 2012, 13:03:30 »
Жорик, думаю, приноровлюсь я к спатику)) тоже не полила его денька два - обмяк, а как воду почуял, опять сочным стал))
мы с мамой всегда только кактусы разводили, поскольку сторона у нас солнечная, только они и выживали (зато каких только видов не было! да и неприхотливы они в уходе), других цветов вообще никогда не было, да мне и не нравилось никогда цветоводством заниматься, а тут прям желание откуда-то взялось озеленить квартиру)) я теперь если вижу цветочный, аж слюной исхожу, но блин, дорого всё.. хотя в векторе, метро и ашане иногда есть прелестные экземпляры)) драцену тож хочу вот прикупить... а напольные вазоны с цветами - просто мечта! ооооочень красиво смотрится! собственно, как у вас на фото))

_friends_ _friends_ _friends_
я тоже фанатиком прям стала. не пересаживала потому что земли не было, так рядом в магните увидела - притащила аж 3 пакета тяжеленных домой, так еще пешком на 9 этаж- лифт сломался!

и ко мне на тыыыы uupsмне 25 uups

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1341 : 05 Ноябрь 2012, 17:34:06 »
девочки, я за советом. Купила фикус, а он начал сохнуть, листочки желтеют и отлетают. Муж пересадил в другой горшок, но слишком уж он большой, поругала, что меньше не привез от родителей. Видимо, от батарей жар идет вот и сохнет, как быть? опрыскиваю часто..
и еще подарили летом Дендробиум - безумно красивый, когда цветет. Вроде все ему нравится, дал уже два ростка, только пересаживать куда не знаю. Какую почву любит, какой горшок прикупить...

Оффлайн Nonsense

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 08.10.2011
« Ответ #1342 : 05 Ноябрь 2012, 23:15:42 »
Жорик, как скажешь  _friends_
и как земля? помню раньше на рынках продавали землю в пакетах, специально для фиалок, гераней, фикусов, кактусов.. я брала, но всегда относилась с недоверием, всё казалось мне синтетическим и генномодифицированным)) вот и недавно купила баночку жидкого универсального удобрения рублей за 50.. сижу и думаю теперь, подкармливать или нет.. химия химией.. или я просто параноик  girl_think

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1343 : 06 Ноябрь 2012, 00:01:39 »
Да обычный грунт для цветов,я не разбираюсь.а коричневое жиденькое-оч хорошее удобрение,я брала в цветочном магазине и в метро.после него зелень так прет.надо купить еще.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1344 : 06 Ноябрь 2012, 00:08:33 »
у меня азалия засохла, поливала исправно, че ей не хватило? вообще из покупных цветов только один стоит и тот врядли зацветет повторно...

насколько помню азалии надо 15-17 градусов, и лед выкладывать на землю.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1345 : 06 Ноябрь 2012, 11:06:53 »
у меня азалия засохла, поливала исправно, че ей не хватило? вообще из покупных цветов только один стоит и тот врядли зацветет повторно...

насколько помню азалии надо 15-17 градусов, и лед выкладывать на землю.
ого..вот почему она у меня сдохла crazy

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #1346 : 06 Ноябрь 2012, 11:55:48 »
я азалию периодически в холодильник ставила. в жару все равно погибла

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1347 : 06 Ноябрь 2012, 12:00:12 »
я азалию периодически в холодильник ставила. в жару все равно погибла
значит ну ее наф..г...я не люблю слишком заморачиваться..мне нужны такие цветы, чтоб полил и забыл в идеале недели на две crazy надо кактусы разводить girl_think

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1348 : 06 Ноябрь 2012, 19:35:11 »
Похвастаюсь фиалками

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *