девочки, я за советом. Купила фикус, а он начал сохнуть, листочки желтеют и отлетают. Муж пересадил в другой горшок, но слишком уж он большой, поругала, что меньше не привез от родителей. Видимо, от батарей жар идет вот и сохнет, как быть? опрыскиваю часто..и еще подарили летом Дендробиум - безумно красивый, когда цветет. Вроде все ему нравится, дал уже два ростка, только пересаживать куда не знаю. Какую почву любит, какой горшок прикупить...
Цитата: Rimok от 05 Ноябрь 2012, 17:34:06девочки, я за советом. Купила фикус, а он начал сохнуть, листочки желтеют и отлетают. Муж пересадил в другой горшок, но слишком уж он большой, поругала, что меньше не привез от родителей. Видимо, от батарей жар идет вот и сохнет, как быть? опрыскиваю часто..и еще подарили летом Дендробиум - безумно красивый, когда цветет. Вроде все ему нравится, дал уже два ростка, только пересаживать куда не знаю. Какую почву любит, какой горшок прикупить...Фикусы не любят, когда их переставляют. У меня тоже после перестановки листья отлетали.
Похвастаюсь фиалками
Цитата: гульнара от 06 Ноябрь 2012, 19:35:11Похвастаюсь фиалкамиКлевые!!!! У меня тоже теперь есть фиалочки!
т.е. в магазине можно купить обычную землю? а её нужно будет чем-то дополнять (удобрять там или ещё что)? а я уж хотела идти копать землю на улице