Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179363 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re: Цветы в доме
« Ответ #1395 : 12 Декабрь 2012, 10:55:21 »
В ашане кто-нить покупал горшочки с цветами? живучие? а то у меня метровский загнулся как пересадила(((

Я в Ашене, правда московском, покупала герберу, живучая, я ее правда загубила, на ней клещи появились и я пару раз прошлась по ней диклофосом, сожгла в итоге и все равно новые росточки есть, ща начала удобрением поливать что бы совсем не загнулась

(Вот я издеватель  %--()

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1396 : 12 Декабрь 2012, 11:19:59 »
вот думаю,так хотеца цветов накупить, у меня на три комнаты 4 горшка только)) а кислороду хочется=) Что приобрести посоветуете?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1397 : 12 Декабрь 2012, 12:33:23 »
У кого есть драцена, которая "счастливый бамбук"? Что с ней дальше делать?
Хотела в стеклянную вазу с песочком поставить ее. Надо из пробирки вытаскивать? Или прямо так засунуть? Или это плохая идея, и лучше ее в землю?
У меня больше года бамбук стоял в стеклянной вазе в воде. Все хорошо было. Как только к родителям переехали, буквально через неделю желтеть начал сверху. Через месяц до середины пожелтел и начал сохнуть сверху, корни нормальные зеленые. Пришлось отрезать половину ветки. Осталась низушка с корнями. Так сейчас от этих корешков, которые в воде сидят, ветка стала расти с листьями.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1398 : 20 Декабрь 2012, 00:08:03 »
вот думаю,так хотеца цветов накупить, у меня на три комнаты 4 горшка только)) а кислороду хочется=) Что приобрести посоветуете?

Алоэ что бы в нос капать
Хвойные что бы воздух был приятный
Лимон что бы эфирными маславми воздух обеззараживал
Гибискус что б чай пить
Герань что бы мух меньше было
Денежное... ну это понятно для чего

:))))

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1399 : 20 Декабрь 2012, 07:22:42 »
harm, спасибо)) герань терпеть не могу... а лимон давняя мечта =>

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1400 : 20 Декабрь 2012, 07:45:20 »
У меня с анториумом что-то не так... с самого начала у него на листочках были как бы пятнышки, сейчас они начали сохнуть, даже на новых листочках... было у кого-нибудь так? может заболел? а может просто пдкормить?

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1401 : 20 Декабрь 2012, 08:04:50 »
У меня с анториумом что-то не так... с самого начала у него на листочках были как бы пятнышки, сейчас они начали сохнуть, даже на новых листочках... было у кого-нибудь так? может заболел? а может просто пдкормить?

вот нашла в интернете:

"Если листья антуриума покрываются россыпью черных сухих пятен с желтым переходом к здоровой зеленой части листа, это больше всего похоже на грибное заболевание. Растение надо обработать каким-либо фунгицидом (спросите в цветочном магазине), в соответствии с инструкцией на пакетике, возможно, несколько раз. Опрыскать листья и пролить почву." 

жалко цветочек  (aaaaa)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1402 : 20 Декабрь 2012, 11:03:08 »
harm, спасибо)) герань терпеть не могу... а лимон давняя мечта =>

самое главное забыл:

Согласно фэн-шуй, энергетика растений и цветов может влиять на наше здоровье, настроение и даже сексуальную активность. Какие же горшечные растения стоит ставить в спальне?

Руководствоваться чувствами, а не разумом партнерам поможет амариллис. Особенно остро ощущается его энергия во время периода цветения. Зимой или ранней весной белые, розовые, полосатые или красные цветы усилят энергию сердца. Ты ощутишь небывалую легкость в отношениях с партнером, неожиданно тебе захочется романтики, новых ощущений и экспериментов в сексе.

Женское начало проявляется благодаря адиантуму. Это комнатные растение влияет на поведение женщины, делает ее более спокойной, а отношения между партнерами становятся гармоничными.

Неспроста китайскую розу называют еще розой поцелуев. Она раскрывает сердца для чувств и любовных эмоций, благоприятно влияет на сексуальную активность. В период цветения нежная энергия растения достигает своего апогея.

Надоела любовная тоска, одиночество? Поставь в свой спальне цикламен – его энергия не только поможет обрести чувство покоя и умиротворенности, но и усилит интуицию, подсказывая, какому партнеру лучше отдать предпочтение.

Проявить свои чувства в полной мере, преодолеть напряженность, дискомфорт в интимной жизни, внести в нее новые нотки, а также заживить душевные раны поможет башмачок.

Перемены в личной жизни обязательно наступят с появлением в доме бегоний. Их розовые цветы направлены на эмоциональный подъем, а красные и оранжевые – стимуляторы половой активности. Помести все цветущие вышеперечисленными цветами растения в общую емкость с глубоким дном, регулярно поливай, и каждые 2 недели в период интенсивного роста обеспечивай подкормку.

(с) http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/komnatnye-rasteniya-pomogayuschie-v-sekse.d?id=1381172

Оффлайн Матюня

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1403 : 22 Декабрь 2012, 20:31:22 »
Подскажите плиз, где можно купить хороший, выращеный в наших условиях лимон (привитый)? Очень хочется такую красоту дома. ПОкупала отростки, не выжили...

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1404 : 23 Декабрь 2012, 10:43:18 »
Девочки, кто в цветах разбирается, подскажите, какие растения надо купить, чтобы хорошо воздух увлажняли? В доме воздух сухой, никак после квартиры не привыкнем, увлажнитель не вариант, на большую площадь толку от него никакого...
Если логически рассуждать, наверное, нужно брать растения с широкими листьями? Буду благодарна за советы  dank

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1405 : 23 Декабрь 2012, 10:55:11 »
Папоротник - хороший увлажнитель

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1406 : 25 Декабрь 2012, 08:37:53 »
Спасибо, Lisicat! Надо еще монстеру найти, я прочитала, что она очень хорошо увлажняет воздух и очищает его от формальдегидов, и на вид симпатичная.

Оффлайн Lisicat

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1407 : 25 Декабрь 2012, 08:46:38 »
Для очистки можно еще хлорофитум. Неприхотливый, растет везде, даже у таких горе-цветоводов как я  puh-puh

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1408 : 25 Декабрь 2012, 08:59:47 »
у кого нибудь есть кипарис?
купила себе в метро ) почитала вроде ничего сложного...
поделитесь опытом)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1409 : 25 Декабрь 2012, 09:54:32 »
Спасибо, Lisicat! Надо еще монстеру найти, я прочитала, что она очень хорошо увлажняет воздух и очищает его от формальдегидов, и на вид симпатичная.

да я ее раздаю уже 3 месяца.