Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179348 раз)

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
Re: Цветы в доме
« Ответ #1485 : 31 Май 2013, 09:08:26 »
Та же история....У меня еще пару веточек полусухих осталось от пышного кустика.Читала ,что надо коротко обстрич побеги и на зимовку в подвал.,после того как растение отцвело.А вообще говорят что хризантема не переносит жары и цветет и живет при температуре не выше 15 градусов.Поэтому есть шанс пересадить отцветшее растение в грунт на улицу и оно реанимируется.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1486 : 31 Май 2013, 09:11:58 »
softan, если никто не подскажет, как сохранить его дома, отвезу маме - пусть в огороде сажает тогда...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1487 : 31 Май 2013, 13:12:39 »
Солнце на ладошке, две хризантемы за зиму погибло подаренных, мне кажется, они в домашних условиях не жильцы

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1488 : 31 Май 2013, 13:17:18 »
вот информация про хризантему) http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,665.0.html

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1489 : 07 Июнь 2013, 17:19:47 »
девочки, не знаю куда писать. подскажите кто-нибудь...
мне на д.р. подарили розы. одна из них дала новые росточки. стебель стал чернеть, но не весь. один большой росток я срезала по совету свекрови и поставила в воду. он дал два корешка. но теперь листочки а нем желтеют и отваливаются. как его правильно посадить в горшок чтоб не умер?
а на оставшемся стебле розы тоже появились какие-то зачатки корней (в виде белой твердой корки). на стебле осталось еще несколько росточков (один большой и пара-тройка маленьких). с ними что делать?
пересаживать или ждать нормальные корешки?

Оффлайн VeSn@

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1490 : 18 Июль 2013, 09:01:31 »
Любители орхидей, вот у меня орхидейка отцвела,  потом набухли 2 почки, там 2 деток, я их уже пересадила, они успешно прижились...теперь цветонос можно обрезать? Все ээтопроизошло в течение 2.5 лет, а цвела когда подарили...дает новые листочки и корни, старые ллисточки желтеют и отваливаются...корней новых много, а когда же будет новый цветонос???

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1491 : 18 Июль 2013, 18:38:43 »
а когда же будет новый цветонос???
у меня две орхидеи долго не давали новых цветоносов, я их поморила жаждой немного, обе цветут)

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1492 : 18 Июль 2013, 20:00:15 »
Цветонос можно обрезать как только он высохнет и после этого, насколько помню, нужно пересадить (удалив плохие корни, крупную кору можно оставить и подсыпать новой). У меня вот тоже начала давать новые листья и корни, пересадить надо.. посмотрим, когда теперь зацветет)

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1493 : 18 Июль 2013, 22:05:41 »
VeSn@ , у меня после пересадки все начинают выпускать цветоносы aga_aga пересаживаю осенью, после цветения, в зиму начинают набирать цвет.

Оффлайн VeSn@

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1494 : 18 Июль 2013, 22:48:10 »
а когда же будет новый цветонос???
у меня две орхидеи долго не давали новых цветоносов, я их поморила жаждой немного, обе цветут)

а мне жалко их без воды оставлять..боюсь погибнут... но хочется цветения  angel_cloud

Оффлайн VeSn@

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1495 : 18 Июль 2013, 22:50:27 »
Цветонос можно обрезать как только он высохнет и после этого, насколько помню, нужно пересадить (удалив плохие корни, крупную кору можно оставить и подсыпать новой). У меня вот тоже начала давать новые листья и корни, пересадить надо.. посмотрим, когда теперь зацветет)

у меня в нормальном, не в маленьком горшке она живёт, думаю ей там хватает места.. цветонос высох только на том месте, где отрезала детку, больше не сохнет.. он как бы вообще больше не нужен... может его прям у основания подрезать? что бы орхидея на него "силы" не тратила?

Оффлайн VeSn@

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1496 : 18 Июль 2013, 22:51:41 »
VeSn@ , у меня после пересадки все начинают выпускать цветоносы aga_aga пересаживаю осенью, после цветения, в зиму начинают набирать цвет.

я в конце цветения пересадила, вот уже 1,5 года и ничего..глухо всё..всё тот же цветонос вот. листочки новые даёт, корней новых полно...а цветоноса нет..  %-(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1497 : 18 Июль 2013, 23:00:08 »
VeSn@, у меня так же было, сейчас обе зацвели

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1498 : 28 Июль 2013, 10:12:57 »
Присоединюсь к вам!
Я раньше вообще не любитель цветов была, у мамы всегда много их было, я так не любила поливать их. Сейчас живу в собственной квартире и самый первый цветок у нас с мужем был кактус, и тот погиб. Потом завела фикус с большими толстыми листами, благо он уже четвертый год радует меня, недавно пересадила его в большой горшок, также в прошлом году купила драцену, растет хорошо, пересадила тоже, но кошка в первое время сильно погрызла ее. Позавчера купила еще один фикус, но другой Бенджамина Наташа, пересадила, но кошка тоже покушается на него, не могу же все цветы от нее прятать в своей спальне, хочется, чтобы в каждой комнате цветы были.
Хочу еще какие-нибудь цветочки купить, вчера в большом Магните на Ульяновском видела много цветов, стоит там покупать или лучше в цветочных магазинах?

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1499 : 28 Июль 2013, 15:18:17 »
Девочки, а в какой момент у орхидеи надо деток обрезать? А то у меня 2 детеи и давно уже а срезать их или нет не знаю :(