Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179345 раз)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Цветы в доме
« Ответ #1500 : 28 Июль 2013, 17:12:07 »
Девочки, а в какой момент у орхидеи надо деток обрезать? А то у меня 2 детеи и давно уже а срезать их или нет не знаю :(

Когда у деток есть 2-3 и больше собственных корней)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1501 : 28 Июль 2013, 17:32:12 »
Так и думала, спасибо, буду ждать корешки :)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1502 : 28 Июль 2013, 18:04:35 »
 мне подарили розу в горшке и хризантемы, чувствую сложны они в уходе, у кого нибудь удачно они живут?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1503 : 28 Июль 2013, 18:20:26 »
мне подарили розу в горшке и хризантемы, чувствую сложны они в уходе, у кого нибудь удачно они живут?
ни то, ни то не выжило.......хотя,муж ухаживал,пока я в роддоме жила, возможно они были неполиты все 2 недели

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1504 : 28 Июль 2013, 18:41:28 »
про хризантемы почитала. . . помоему нереально

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #1505 : 28 Июль 2013, 19:15:18 »
Jeka , а как детки у орхидеи выглядят?
давно хотела написать сюда, что мне делать со своей орхидеей, ей 2 с небольшим года, цвела только когда подарили, сейчас вот так выглядит  %-(

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1506 : 29 Июль 2013, 22:39:30 »
CHICKEN, её пересадить в кору нужно, удалить сухие корни.
И достаньте её из второго горшка, у неё корни фотосинтезируют, им свет нужен.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1507 : 30 Июль 2013, 00:23:59 »
Прозрачные цветное кашпо им не подходит? У меня в зеленом стоит.. а если в прорачное бесцветное?
CHICKEN, и цветоносы обрезать нужно (это ведь они сухие торчат?).

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1508 : 30 Июль 2013, 03:24:09 »
Насколько я знаю им подходит только прозрачные бесцветные, в цветных фотосинтез корней нарушается. И торчат вроде корни, а не цветоносы, именно поэтому цветочек надо пересадить в субстрат +корни,пустивэти кори в горшок, и обрезать высохшие листья и корни

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1509 : 30 Июль 2013, 06:51:52 »
Эх, значит нужно поменять кашпо.. почитаю. А на цветоносы на фото похожи две торчащие вверх палки, корни-то я вижу)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1510 : 30 Июль 2013, 07:43:46 »
А я и в инете читала и в салоне консультировалась, можно в цветных горшках, только что бы они светопропускаемые были (полупрозрачные) и с большими дырками внизу, что бы вода не застаивалась) У меня растут хорошо в таких горшках и цвет дают и деток.

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1511 : 30 Июль 2013, 07:44:27 »
Немиза, цветные прозрачные горшки подходят. На фото фаленопсис в прозрачном горшке и в цветной вазе, я вазу имела ввиду.
Цветоносы выходят между листьев, на фото, мне видятся, палочки на которые крепились цветоносы, там зажимы остались.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1512 : 23 Август 2013, 18:22:48 »
Девочки, подскажите пожалуйста, с чего начать цветы разводить. Стыдно,но я цветам в квартире никогда не придавала  значение. Дома только один горшок с "женским счастьем", да и то полусухое. Пересаживать надо наверное.
Думаю цветов прикупить,  но не знаю каких, чтобы у нас росли и при этом не очень требовали внимания. У нас летом очень жарко, солнце в окна, южная сторона. Может от этого счастье засохло.
И где взять цветы еще подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1513 : 24 Август 2013, 13:19:41 »
Я в свое время начала свое цветочное увлечение с кактусов, купила семян и посадила, взошли, цветущими их к сожалению я так и не увидела, но потом они по наследству достались моей младшей сестре, когда я уехала из родительского дома, часть из них живы до сих пор, прошло уже более 10 лет.
В свое время стали очень нравиться фиалки тем что могут цвести практически круглогодично и что достаточно неприхотливы, вот с ними я до сих пор много экспериментирую.
Раньше считала что орхидеи очень вредные, но как-то решили попробовать и купили с мужем. Цвела пол года без всяких проблем, отдохнула и чуть позже снова собралась цвести, пока наша няня ее не застудила проветривая комнату, увы, я об этом узнала уже когда новые бутончики погибли, но сам цветок мне удалось сохранить, надеюсь, что она нас еще обязательно порадует.
Как-то купила себе розу, так они мне нравятся, но она у меня засохла, потом я начиталась отзывов в интернете, что с ними не просто и пр., и решила что не стоит с ними заморачиваться. Но недавно на какой-то очередной праздник муж подарил мне розу, купленную в Ашане, она у меня активно цвела-цвела, а потом начала сохнуть, я расстроилась, что видимо и ее черед пришел, но решила что терять нечего и нужно и с ней поэкспериментировать. Начала с ее пересадки, как оказалось грунт там никакущий. В итоге я ее пересадила, причем в обычную землю с участка моих родителей, роза ожила и снова начала цвести и давать новые отростки. Причем аналогичную процедуру пересадки мне пришлось проделать и с бегонией из Ашана и с цветущим колонхое, которые в определенный момент тоже начали вянуть. Причем колонхое сильно "загибался", в воде корни давать отказался, пришлось воткнуть прямо в землю, из малюсеньких веточек, которые не погибли сейчас у меня уже прочные стволы выросли))). Сейчас жду цветения.
Достаточно неприхотливы дифинбахии, в свое время я из старого отданного мне цветка наделала кучу молодняка, который потом активно раздавала. Легки в уходе сансиверии, в простонародье "щучий хвост", раньше я считала их бабушкиными цветами, пока не увидела как современные фитодизайнеры их используют в интерьере. Аналогично и про молочаи можно сказать.
Поэтому вывод таков, начинать лучше с менее прихотливых растений, но как-то уравновесить со своим вкусом и желаниями, выбрать что-то по душе и не бояться, следовать рекомендациям по уходу, где-то интуицию включать, отзывы людей слушать/читать и пробовать и думаю все получится. aga_aga
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 13:31:09 от Ninel »

Оффлайн Матюня

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1514 : 24 Август 2013, 14:26:39 »
Отдам 3 саженца лиственницы высотой ок 50 см  camomile