Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179343 раз)

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Re: Цветы в доме
« Ответ #1515 : 24 Август 2013, 17:19:24 »
Отдам 3 саженца лиственницы высотой ок 50 см  camomile
Можно мне все три?  uups

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1516 : 24 Август 2013, 17:20:57 »
 Ninel, спасибо за советы, думаю начну с чего попроще, все таки цветы придают уют дома))))))))))

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1517 : 24 Август 2013, 17:46:25 »
и у меня фиалки возьмите

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1518 : 24 Август 2013, 18:23:37 »
an384398, удачи Вам! camomile

А вот та самая бегония, о которой я писала , ее мне удалось спасти, уже отцвела, но листьев сейчас много.

А это мои фиалочки       , могу поделится.

А эта роза, о которой я писала , сейчас пробую ее отросток отсадить.

А это филокактус , который тоже оказался оч. неприхотливым, причем мне его отдала мама, у нее не цвел, а у меня уже дважды))).

Стапелия тоже кстати достаточно не требовательна, но на любителя, цветет не часто
, цветы необычные, но и запах у них мягко говоря не приятный))).

Герани тоже кстати на мой взгляд просты в обслуживании, причем сейчас их огромное кол-во видов, в т.ч. без запаха свойственного ей.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1519 : 24 Август 2013, 18:26:25 »
а в чем принципы ухода за бегонией?свет полив и т д

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1520 : 24 Август 2013, 18:35:45 »
Лично я в бегониях пока не спец, у меня они появились недавно, когда начала вянуть опять же начала ее осмотр, "живности" не обнаружила, обратила внимание на грунт, ну или то что там было вместо него, вода в нем практически не задерживалась, да и пролить его было сложно, он какой-то не воздушный был, в итоге поменяла на самую обычную землю и цветочек ожил.

А вот эту бегонию брала на рынке, сделала ей перевалку, она у меня цвела, а потом я обнаружила что у нее надломлен ствол и началось подгнивание, не знаю что в итоге стало причиной, но я ее потеряла, жаль, красивая была.

Могу сказать одно, что ту что у меня осталаь я поливаю по мере подсыхания, а с той мне кажется у меня произошел перелив((.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1521 : 24 Август 2013, 18:53:20 »
Спасибо за цветочки, если кому не надо, то я возьму, а то у нас 4 комнаты + кухня и один цветок на всё, еще не обжились в новой квартире))))) У  нас найдется место для множества цветов.  rose
Правда, в левобережье  мы не бываем((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1522 : 25 Август 2013, 22:46:32 »
купила в Ашане красавчика- Мирт. Деревце такое.

его пересадить сразу?????

у кого-то он был?

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1523 : 26 Август 2013, 11:49:54 »
tashe4ka, насчет Мирта ничего сказать не могу, его у меня еще не было.
Как-то купила в Ашане бонсай, он у  меня засох(((, не знаю что не так было. Я потом его и пересадить пыталась и подрезала ветки в надежде что пойдут новые, но увы...
Поэтому смотри по состоянию, старайся соблюдать условия ухода за ним, они разных видов бывают, это важно знать.

А вообще насчет Ашановских цветов как выяснилось на практике не все нужно сразу пересаживать, вот купили там маме Антуриум на ДР (конец января), так он до сих пор цветет, никто его не трогал, не пересаживал, он никаких признаков что ему что-то не так не подавал. К тому же принято считать что пока идет цветение цветы лучше не пересаживать, только в крайних случаях, ну не считая перевалок при необходимости.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #1524 : 26 Август 2013, 13:21:06 »
у меня был мирт, муж на 8 марта подарил. Пересадить не успела. К 20 марта с куста упал последний лист:) П.С, поливала, пульверизатором брызгала. Покупал в цветочном магазине.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1525 : 26 Август 2013, 20:36:21 »
Ninel, а нам на работу привозят цветы...наверно, горзеленхоз. В горшках много покупали-без пересадки дохнут быстро(

Little My, печальная участь у вашего мирта %-(

жалко....мой красавчик roseheart

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1526 : 26 Август 2013, 20:39:16 »
Таш, ну красавец, ттт.
Ты у него с краюшка где-нибудь грунт глянь, как вообще при поливе вода легко проникает и быстро выходит? И какое название у него на бирке или этикетке написано?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1527 : 28 Август 2013, 22:07:16 »
tashe4ka, какой красивый!
А у меня первый сеянец минисиннингии раскрылся. К сожалению, корявенький вышел. Надеюсь, следующий бутон уже нормальный будет.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1528 : 28 Август 2013, 22:10:25 »
Радужная причка, какой красивый! ты не продаешь листочки? я бы взяла или поменяла на листочки глоксиний.

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1529 : 28 Август 2013, 22:19:11 »
Радужная причка, какой красивый! ты не продаешь листочки? я бы взяла или поменяла на листочки глоксиний.
написала в личку, чтобы тут не засорять тему.  smile
Ещё у одной минюшки уже хороший такой бутончик. Так интересно, какого окраса он раскроется.  girl_heart