Цитата: irukixxx.1980 от 03 Сентябрь 2013, 23:30:30купила в ашане такую розу, почти сразу пересадила, т.к. она стала сохнуть.... принялась, цвела, но потом заболела - сказали типа "тля ее стала есть" - листья все опали, стала сохнуть, я ее промыла мыльной водой, все стебли, прошло недели 2-3 - дала кучу зеленых новых листочков.... жду снова буотончики Это скорее всего не тля была, а паутинный клещ. Очень они розы любят. Я свою так раз 5 реанимировала. Как клещ нападет, так листочки сохнут, скручиваются, опадают, яркость листьев пропадает. Я ее нещадно обрезала в таких случаях и водой все смывала несколько раз. Она восстанавливалась, цвела, кустилась от души. Потом мне это дела надоело и я ее в сад пересадила Клеща кстати видно. хотя он и маленький очень - на белой бумаге. Если из распылителя самыми мелкими капельками брызгать, то видно как вода оседает на маааахоньких паутинках в месте соединения стеблей и листьевЭхххх...я тоже орхидею хочу. Но боюсь, что она загнется...
купила в ашане такую розу, почти сразу пересадила, т.к. она стала сохнуть.... принялась, цвела, но потом заболела - сказали типа "тля ее стала есть" - листья все опали, стала сохнуть, я ее промыла мыльной водой, все стебли, прошло недели 2-3 - дала кучу зеленых новых листочков.... жду снова буотончики
Фисташка, спасибо за ссылку, пошла читать.А то вчера их купила, а как ухаживать представления не имею, знаю только, что не очень сложно это.француженка, у меня их несколько и разных цветов, крупные.Где взять кору для них?
по-моему, субстрат слишком мелкий, у двух орхидеек корни раскопала, в середине были подгнившие. в инете советуют в крупную кору сажать.
Марйам, где покупала кору?
irinaprosto, могу поделиться, если есть желание напилить её
Цитата: Фисташка от 04 Сентябрь 2013, 22:04:58irinaprosto, могу поделиться, если есть желание напилить её Достаточно будет пересадить в кору + грунт магазинный???А я читала, что кору еще обрабатывать надо??