Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179330 раз)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #1605 : 27 Сентябрь 2013, 17:01:12 »
Len@Rik, спасибо!
По семенам написала в личку! ;-)
Я тоже первоначально из магазинных растила. Мне очень нравятся от Аванти цветы, розетки компактные, цветение букетное. :)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1606 : 29 Сентябрь 2013, 14:45:33 »
мои красотки:

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1607 : 29 Сентябрь 2013, 15:03:40 »
irinaprosto, очень красивые цветочки!!! Осеннее цветение ещё больше радует... на улице-то угасание у растительности, а на подоконнике весна!

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1608 : 29 Сентябрь 2013, 19:35:19 »
да красота какая,а у меня фиалки набрали много бутонов ,жду обильного цветения

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1609 : 30 Сентябрь 2013, 00:04:05 »
Девочки, спасибо)
купила в ленте луковицы тюльпанов, хочу под окнами посадить, это когда надо делать?

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1610 : 30 Сентябрь 2013, 15:09:06 »
мои красотки:
как называется цветочек на среднем фото? у меня тоже есть такой, но за 6 лет он цвел у меня 2 раза,  и то первый раз в 11-м году, а 2 раз - весной этого года....

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1611 : 30 Сентябрь 2013, 19:40:52 »
irukixxx.1980, по-моему, лилия это. у нас тоже цветет очень редко, шесть лет назад, когда дочка родилась, три года назад, когда сын родился и сейчас вот)

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1612 : 30 Сентябрь 2013, 19:59:16 »
irukixxx.1980, по-моему, лилия это. у нас тоже цветет очень редко, шесть лет назад, когда дочка родилась, три года назад, когда сын родился и сейчас вот)
спасибо! ну я так и подумала, что типа лилии dank

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1613 : 01 Октябрь 2013, 09:54:12 »
Девочки,это очень похоже на Эухарис (Eucharis), или иначе – амазонская лилия.Обожаю этот цветок! Правда у меня тоже оочень редко цветёт!Зато листья,прям шапкой.Но он у меня уже старый.лет 12- точно уже.
вот такой он у вас???

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1614 : 01 Октябрь 2013, 09:57:25 »
Девочки,это очень похоже на Эухарис (Eucharis), или иначе – амазонская лилия.Обожаю этот цветок! Правда у меня тоже оочень редко цветёт!Зато листья,прям шапкой.Но он у меня уже старый.лет 12- точно уже.
вот такой он у вас???
да, такой, только у меня листьев поменьше и когда цветет - одну стрелку дает.... а тут много.. красотищааа!!! angel_cloud

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1615 : 01 Октябрь 2013, 10:03:24 »
у меня много листьев и такие большие но это от старости наверное (hi-hi-hi)
А вот стрел было максимум 3 и на каждой 2-3 цветочка! и не всегда одновременно,т.е  стрелы по очереди вырастали.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1616 : 01 Октябрь 2013, 10:22:02 »
Я к вам. нужна помощь. я в цветах нифига не разбираюсь. вообще полный ноль. хочу украсить балкон цветами. какие купить? чтоб неприхотливые, некапризные, чтоб возни с ними не было, или минимальный уход. посадил и забыл, так сказать.  кактусы не предлагать

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1617 : 01 Октябрь 2013, 10:29:31 »
Я к вам. нужна помощь. я в цветах нифига не разбираюсь. вообще полный ноль. хочу украсить балкон цветами. какие купить? чтоб неприхотливые, некапризные, чтоб возни с ними не было, или минимальный уход. посадил и забыл, так сказать.  кактусы не предлагать
если на балкон, напр., в подвесные кашпо, то я бы какие-нибудь вьюны посадила girl_tak-tak где-то видела, katy выкладывала садовые петуньи в кашпо - умереть не встать o-go_go но это нужно сажать каждый год и заморачиваться)
просто если ставить - то неприхотливые - драцена, хлорофитум, диффенбахия, монстера, калатея, тот же эухарис, бегония. но я спец по зелени, у меня почти ничего не цветет(

эухарис прошлым летом выпустил стрелу, так цветок не успел раскрыться, как кот его сожрал crazy

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1618 : 01 Октябрь 2013, 10:39:40 »
Я пыталась несколько раз посадить цветущие растения, так они у меня не только не цвели, а вообще умирали. так что думаю сейчас надо попробовать посадить какую-то зелень нецветущую. а уж дальше смотреть что у меня получится. если выживут, тогда уж буду пытаться разводить красивущие цветы.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1619 : 01 Октябрь 2013, 10:54:40 »
Жозефина,мне нравятся калатеи,их там много разных видов. они не цветут.Она не очень прихотлива.У меня леопардовая.
Вот здесь можешь почитать и посмотреть какие они бывают http://www.od-flowers.com/page/page482.html