Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179328 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #1620 : 01 Октябрь 2013, 11:00:45 »
Жозефина, у меня калатея макоя, если что, смогу отщепнуть детку) монстеру могу дать черенок, т.к. она у меня загибается - всё равно надо резать и пересаживать. Могу дать ещё детку сансевиерии вот такую http://b0.imgsrc.ru/j/jur_ei/7/33448367CMa.jpg у меня их полно и растут очень хорошо, и ещё такую сенсивиерию http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-04/1272458630_sansevieria_trifasciata.jpg, но её лучше на пол ставить.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1621 : 01 Октябрь 2013, 11:15:57 »
Жозефина, у меня вот такой фикус, очень не прихотлив, полив редкий.
Еще орхидеи не прихотливы и земли нет, грязи нет. Поливаю раз в неделю-две в ванне и все.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1622 : 01 Октябрь 2013, 11:21:16 »
 сенсивиерию   в народе называют тёщин язык smile
irinaprosto какой фикус обалденный!!!  _cool_ _cool_ _cool_Моя мечта!!! angel_cloud angel_cloudМне давали отросток,что то у меня не прижился.хотя под баночкой его держала.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1623 : 01 Октябрь 2013, 11:26:35 »
Жозефина, у меня калатея макоя, если что, смогу отщепнуть детку) монстеру могу дать черенок, т.к. она у меня загибается - всё равно надо резать и пересаживать. Могу дать ещё детку сансевиерии вот такую http://b0.imgsrc.ru/j/jur_ei/7/33448367CMa.jpg у меня их полно и растут очень хорошо, и ещё такую сенсивиерию http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-04/1272458630_sansevieria_trifasciata.jpg, но её лучше на пол ставить.
С удовольствием возьму  aga_aga и на полу место для цветов есть  aga_aga

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1624 : 01 Октябрь 2013, 11:28:46 »
Жозефина, у меня вот такой фикус, очень не прихотлив, полив редкий.
Еще орхидеи не прихотливы и земли нет, грязи нет. Поливаю раз в неделю-две в ванне и все.
ого какой!  o-go_go Долго рос до таких размеров?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1625 : 01 Октябрь 2013, 11:44:17 »
тогда я на выходных подготовлю деток и напишу - где-нибудь пересечемся)

irinaprosto, это вроде фикус даниэля, ещё есть похожий, но с белым - фикус бенжамина. очень красивые, мне так нравятся) но у меня оба погибли..

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1626 : 01 Октябрь 2013, 11:49:21 »
тогда я на выходных подготовлю деток и напишу - где-нибудь пересечемся)

irinaprosto, это вроде фикус даниэля, ещё есть похожий, но с белым - фикус бенжамина. очень красивые, мне так нравятся) но у меня оба погибли..
у меня такой, красивый очень, сейчас разрастается вовсю... давали детку с корнем , посадила, потом пересадила - растет дружище! ттт smile

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1627 : 01 Октябрь 2013, 12:00:20 »
irukixxx.1980, я разводила побегом) его в воду и он дает отростки, как правило, хорошо приживается. сейчас мне просто не у кого попросить, ни у кого нет такого) видела в ашане за 150 р. маленький, пока подумываю.. хочу ещё себе сесевиерию (тещин язык), который выше выкладывала, но только с желтой окантовкой. в ленте 400 р. маленький, что-то меня жаба душит..

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1628 : 01 Октябрь 2013, 12:15:14 »
irukixxx.1980, я разводила побегом) его в воду и он дает отростки, как правило, хорошо приживается. сейчас мне просто не у кого попросить, ни у кого нет такого) видела в ашане за 150 р. маленький, пока подумываю.. хочу ещё себе сесевиерию (тещин язык), который выше выкладывала, но только с желтой окантовкой. в ленте 400 р. маленький, что-то меня жаба душит..
у меня был такой "язык"... я его называла "ослиные ушки", но не помню куда делся.... не очень я его любила (не мой он был... кто давал на время поухаживать..) girl_tak-tak

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1629 : 02 Октябрь 2013, 12:54:05 »
не знаю,почему у вас там труха))
у меня нормальная кора, завтра,если осталась,достану,сфоткаю
тоже собралась пересадить свои орхидейки, прямо не нравится мне как они там в этом субстракте (без добавления коры). не так давно в каком-то магазине, точно не помню, но вроде в Ленте увидела кору, начала смотреть, а там реально труха какая-то, решила простотреть темку и найти ваши ответы, помню, что и фото были, да у Вас на фото
...
и вот такая отдельная кора

видно что достаточно крупные куски коры... поеду тоже по цветочным магазинам поищу... знаю тут несколько на примете, один даже оч. большой.

С утра в Ашане была, на цветы засмотрелась, столько там драцен завезли, небольшие, но по 88руб, так захотелось, и хорошие кстати, но мне сейчас реально некуда(((, с блакона цветы поубирала и теперь дома все занято(((. Гардения жасминовидная была и много еще чего, а кору для орхидеи забыла посмотреть( uiii

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1630 : 02 Октябрь 2013, 13:52:01 »
Может кому пригодится, сегодня в цветочном магазине на Нариманова видела распродажу орхидей по 250 руб. Особо не разглядывала но состояние цветов мне понравилось. Я себе дендробиум выбрала.

Milanka если вам нужен фокус бенджамина могу свой постричь, давно хочу заняться им.

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1631 : 02 Октябрь 2013, 13:54:50 »
Юль,а в каком именно магазине Азалии или Орхидее?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1632 : 02 Октябрь 2013, 13:56:27 »
Юль,а в каком именно магазине Азалии или Орхидее?
еще есть цветочные на нариманова)
у парка, на маячке - 2 сразу
у октября штуки три
и на кольце нариманова

Юль, рассказывай подробнее)))

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1633 : 02 Октябрь 2013, 13:59:13 »
о них не подумала... girl_tak-tak

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1634 : 02 Октябрь 2013, 14:00:11 »
Ulia, если будете стричь, я буду рада отростку)