Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179307 раз)

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
Re: Цветы в доме
« Ответ #1695 : 29 Март 2014, 18:56:42 »
а я решила устроить на подоконнике пряный садик- посадила душицу,мяту и лаванду! и уже появились маленькие росточки angel_cloud  у кого то есть опыт выращивания лаванды в комнате,как она,прихотлива?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1696 : 29 Март 2014, 19:24:13 »
Венеция, лаванда не прихотлива и засухоустойчива.

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1697 : 29 Март 2014, 21:55:47 »
МАСИК,а зачем сразу выкинули,может стоило потравить живность-то... girl_tak-tak цимбидиум моя мечта,я бы поборолась,гадостью какой пролила... uups
 АнечкА,поздравляю angel_cloud у меня тоже весна на подоконнике..
 irinaprosto,лаванда на южном окне выживет??? видела в магазине кустик приличный и не дорого,но засомневалась...

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1698 : 29 Март 2014, 23:54:45 »
а в  каком магазине? я из семян сажала, может надо было кустиком

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1699 : 30 Март 2014, 07:46:48 »
а у меня один лист у орхидеи пополам потрескался. раздвоился до середины. почему? подыхает да?

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1700 : 30 Март 2014, 12:02:32 »
 Венеция,на нариманова магазин "орхидея" (ост. маяковского) там в горшках лаванда aga_aga

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1701 : 30 Март 2014, 17:18:07 »
ой, спасибочки,  xrustal  camomile

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1702 : 30 Март 2014, 17:24:21 »
МАСИК,а зачем сразу выкинули,может стоило потравить живность-то... girl_tak-tak цимбидиум моя мечта,я бы поборолась,гадостью какой пролила... uups
 АнечкА,поздравляю angel_cloud у меня тоже весна на подоконнике..
 irinaprosto,лаванда на южном окне выживет??? видела в магазине кустик приличный и не дорого,но засомневалась...

я почитала, везде пишут, что эту бяку только вручную выбирать, замачивать растение в воде минут на 15, чтоб они на поверхность повылезали и выбирать, а у меня панический страх перед всякого рода насекомыми, если б нашла какой химией потравить не за что бы не выкинула(

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1703 : 30 Март 2014, 17:30:36 »
а у меня один лист у орхидеи пополам потрескался. раздвоился до середины. почему? подыхает да?
мало поливаете. Влаги не хватает.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1704 : 30 Март 2014, 17:34:46 »
Ох, плачу прям, пришлось орхидею цимбидиум выкинуть, подарили на 8 марта, такая красотка была, большущая, сегодня стала пересаживать, а в корнях многоножки кишат, бррр  ogo zzz ogo.
орхидею недавно купленную пересаживать нельзя. А вообще, можно было просто новую кору купить, а сам цветок и корни хорошо промыть горячей водой. И пересадить во все новое.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1705 : 30 Март 2014, 20:26:44 »
мало поливаете. Влаги не хватает.

мне сказали раз в неделю ставить на 5 минут в таз с водой. я так и делаю. листья брызгать раз в месяц

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1706 : 31 Март 2014, 10:42:54 »
Ох, плачу прям, пришлось орхидею цимбидиум выкинуть, подарили на 8 марта, такая красотка была, большущая, сегодня стала пересаживать, а в корнях многоножки кишат, бррр  ogo zzz ogo.
орхидею недавно купленную пересаживать нельзя. А вообще, можно было просто новую кору купить, а сам цветок и корни хорошо промыть горячей водой. И пересадить во все новое.
ну как недавно купленную, месяц уж с 8 марта почти прошел, а для адаптации на новом месте недели хватает, цимбидиум это не фаленопсис, она не в коре, а в грунте обычном была, поэтому для того что бы промыть огромный ком корней, нужно было сначала пальцами удалить старый грунт, согласна, если бы не мое паническое отношение к насекомым, то побороться можно было бы, ну не могу я в многоножках копаться руками, от этого и плакала, так обидно было.
сейчас только додумалась, надо было тут клич дать, может кто-нибудь менее хлипкий забрал бы и выходил  %-'( но у меня паника была, как представила, что вся эта живность у дочки на письменном столе стояла  zzz

Оффлайн Passion

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1707 : 04 Апрель 2014, 14:51:37 »
Девушки, подскажите, где у нас в Ульяновске можно купить комнатные цветы такие, чтобы не погибали??
В прошлом году накупила всяких цветов а Ашане, так все погибли в разное время, прожили может максимум 2-3 месяца.

Дома растут только те цветы, что были выращены из отростков, веточек (брали у родственников, знакомых).

Но ведь хочется какие-нибудь еще интересные. В магазинах вижу, но боюсь тоже не выживут.
Посоветуйте, пожалуйста, магазины)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1708 : 04 Апрель 2014, 14:57:45 »
Passion, вы всерьез думаете что выживаемость от магазина зависит? Поставки в большинстве своем из Голландии, из теплиц. Есть небольшая часть, выращиваемая в России. В том же самом Ашане например агрохолдинг московский стоит. Цветы изначально выращены в теплицах. Все зависит от ухода и климата в квартире. У меня фиалки, купленные в Ашане 3 штуки прекрасно себя чувствуют, цветут периодически. Драцена из Ашана вымахала айдаушел. Спатик из обычного магазина растет, но сохнет ,т.к. я периодически забываю его поливать. Вот антуриум недавно загнулся, но ему было уже 4 года, я от него отросток пересадила. Филодендрон из обычного магазина вымахал на полокна.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1709 : 04 Апрель 2014, 15:52:53 »
Lenuuule4ka, а я тоже считаю, что от магазина зависит. у меня ашановское вообще ни 1 не прижилось, все умерли, что только не покупала. причем очень быстро, за пару недель. вот лентовские живут, но их у меня всего парочка.