Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179258 раз)

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #1905 : 16 Март 2015, 20:11:58 »
и еще вот этот

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1906 : 16 Март 2015, 23:13:29 »
каланхоэ и пеперомия

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1907 : 16 Март 2015, 23:15:28 »
каланхоэ и пеперомия
это же не каланхоэ

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1908 : 16 Март 2015, 23:16:41 »
похоже на него, могу ошибаться

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1909 : 17 Март 2015, 09:01:37 »
Девочки, спрашивала тут как-то, что делать, если у орхидеи отломилась точка роста.... рассказываю чем дело кончилось.
Во превых - она сразу же зацвела ну ооочень обильно и до сих пор цветет (с лета), так как на старом цветоносе опять вырастают маленькие веточки с бутончиками. А во вторых, на днях вот такая штучка начала расти сбоку от основного стебля. Т.е. - резюмирую - ничего страшного, живучие орхидеи))))))

продолжу..)))
 А у  меня  цветонос  отломился, ну ...я  с горя  и все     обрезала их , все  цветоносы под  ноль  и кто     уже   цвести собрался  и кто  не собрался, все срезала...  в  сердцах, с горя.  Так    орхидея    обиделась и сразу 2  отводка  выпустила. Тоже, наверное ,с горя))) Теперь вместо  цветоносов  она    2 маленькие  орхидейки   растит на себе ))

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1910 : 17 Март 2015, 09:12:52 »
elena-shum, классно! Их же можно отсадить потом! Здорово))))

Вопрос! Девочки! Кто-то драцену обрезал? У меня 3 длинных "ветки", хочу одну обрезать, чтобы тоже начала ветвиться...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1911 : 17 Март 2015, 10:16:49 »
Катяkа, обрезала. поставьте ту, что отрежете в воду и она пустит корни, а из пенька ещё 2-3 штуки вырастут

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1912 : 17 Март 2015, 10:56:21 »
Катяkа, обрезала. поставьте ту, что отрежете в воду и она пустит корни, а из пенька ещё 2-3 штуки вырастут
Да, тоже так делала. Отрезанная ветка дала корни, а вот ростки на пенечке вылезли, а потом засохли :( Их, вроде, можно чем-то влажным обкладывать, чтобы вода поступала.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1913 : 17 Март 2015, 11:00:07 »
я еще читала, что этот обрезок нужно запечатывать парафином.
у меня драцена практически враз вся высохла и облетела, реабилитирую сейчас то, что осталось.
и орхидея выпустила цветонос и он высох, причем тоже как то враз.
не знаю что им не хватает. квартиру регулярно проветриваем.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1914 : 17 Март 2015, 11:03:43 »
Direct, драцена не любит сухой воздух, надо опрыскивать либо поставить рядом ёмкость с водой. из-за этого же у взрослого растения могут кончики сохнуть. но у меня цветок просто был сожран котом, видимо, очень вкусный) и свекрови кота отдавала, когда уезжали в отпуск - у неё тоже пообгладывал драцену с одной стороны)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1915 : 17 Март 2015, 11:05:35 »
Lenuuule4ka, можно запечатывать, так в магазинах делают, но можно и обойтись. у меня всегда и без этого срабатывало.
я писала как-то про свою орхидею. 2 года назад выпустила цветонос, но он не распустился, так и стоял зелененький, а сейчас начал сохнуть, не знаю даже что и делать, может отрезать его. за 2 года так и не цвела ни разу(

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1916 : 17 Март 2015, 11:20:14 »
Direct, драцена не любит сухой воздух, надо опрыскивать либо поставить рядом ёмкость с водой. из-за этого же у взрослого растения могут кончики сохнуть. но у меня цветок просто был сожран котом, видимо, очень вкусный) и свекрови кота отдавала, когда уезжали в отпуск - у неё тоже пообгладывал драцену с одной стороны)
Что-то в этой драцене есть для котов вкусное :) У меня тоже мелкие драценки на подоконнике зубами как степлером пробитые  (hi-hi-hi)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1917 : 17 Март 2015, 12:05:51 »
А у меня 2 фаленопсиса. Отцвели на новогодних праздниках только (с июля цвели, цветоносы с апреля на них были). Сейчас одна, что покрупнее, снова цветонос выкинула. Я так поняла они на прохладу на окошке в это время года так реагируют. До прошлого цветения 2 года обе жирели, наращивали листву и корни и совсем не цвели (но я над ними тряслась тогда опрыскивала, подкармливала часто).

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1918 : 17 Март 2015, 12:12:54 »
А у меня 2 фаленопсиса. Отцвели на новогодних праздниках только (с июля цвели, цветоносы с апреля на них были). Сейчас одна, что покрупнее, снова цветонос выкинула. Я так поняла они на прохладу на окошке в это время года так реагируют. До прошлого цветения 2 года обе жирели, наращивали листву и корни и совсем не цвели (но я над ними тряслась тогда опрыскивала, подкармливала часто).

вот как раз прохладу я и обеспечиваю, потому как ранее про это уже читала, но что-то видимо не нравится моей орхидейке цвести у меня

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1919 : 17 Март 2015, 12:44:27 »
девочки, расскажите, как ухаживаете за орхидеями. в каком горшке, какой грунт, как поливаете.
моя вообще цветонос выпустила, когда я её на балкон выставила в прохладу, она выпустила, я её занесла обратно и этим всё и закончилось