Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179259 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Цветы в доме
« Ответ #1920 : 17 Март 2015, 12:54:01 »
девочки, расскажите, как ухаживаете за орхидеями. в каком горшке, какой грунт, как поливаете.
моя вообще цветонос выпустила, когда я её на балкон выставила в прохладу, она выпустила, я её занесла обратно и этим всё и закончилось
+ много, тоже интересует.
и у кого дендробиум есть тоже интересно как рассаживать. а то у меня уже с десяток деток, все цветут понемногу. и рассаживать боюсь( места им уже мало..

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1921 : 17 Март 2015, 13:59:45 »
Катяkа, обрезала. поставьте ту, что отрежете в воду и она пустит корни, а из пенька ещё 2-3 штуки вырастут

а вот теперь поподробнее!))) Как резали, чем? На какой высоте?? На каком расстоянии от листьев?? Чем обрабатывали ранку??)))) Я третий год не решаюсь к ней подступиться с этим)))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1922 : 17 Март 2015, 15:12:20 »
девочки, расскажите, как ухаживаете за орхидеями. в каком горшке, какой грунт, как поливаете.
моя вообще цветонос выпустила, когда я её на балкон выставила в прохладу, она выпустила, я её занесла обратно и этим всё и закончилось
горшок пластмассовый прозрачный. вообщем в каком и продавался такой и купила только больше. раз в неделю на ночь ставлю в таз. листья мою.  грунт часть от старого (в смысле с которым покупала изначально)а часть нового специално для орхидей. в обычном цветочном ларьке купила.
поливать не поливаю. стоит на подоконнике в зале. на балкон не ставлю

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1923 : 17 Март 2015, 15:15:55 »
Кисуля моя тоже драцену жрёт - гоняю только так её!!! (uuraa) ... кончики листьев стали желтеть... - это значит еще часто опрыскивать надо? как часто? переехала в другую квартиру - тут у меня жарковато, душновато... окна все выходят на юго-запад. солнце практически весь день.. вопрос - куда лучше поместить драцену, чтобы она себя чувствовала комфортно?? чувствую, ей на новом месте не очень живется.. uups

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1924 : 17 Март 2015, 15:16:52 »
Катяkа, да всё на глаз) отрезала так, чтобы пенек был небольшим и красиво смотрелся с новыми отростками. ничем не обрабатывала, отрезала чистым секатором. по правилам, нужно резать чуть ниже чем почка (место, откуда лист рос. посмотрите на ютубе, наверняка есть видео) я не спец особо в цветах, но с этим проблем вообще не возникало)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1925 : 17 Март 2015, 15:17:35 »
irukixxx.1980, если не путаю, она солнце не очень любит, поставьте где-то в удаление от окна. опрыскивайте, но если дома сухо, вряд ли очень поможет. попробуйте в поддон насыпать керамзит, налить воды и поставить на это горшок. вода будет испаряться и повышать влажность, при этом цветок не будет эту воду пить и не загниет.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1926 : 17 Март 2015, 15:20:10 »
Катяkа, отрезать очень острым ножом, чтобы получился ровный пенек.
Я вспомнила - сама не резала, у меня кот из форточки на драцену мою грохнулся. Пришлось принять то, что осталось :) Вот из того пенечка и не выросло ничего - значительно ниже точки роста обломок получился.

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1927 : 17 Март 2015, 15:24:03 »
irukixxx.1980, если не путаю, она солнце не очень любит, поставьте где-то в удаление от окна. опрыскивайте, но если дома сухо, вряд ли очень поможет. попробуйте в поддон насыпать керамзит, налить воды и поставить на это горшок. вода будет испаряться и повышать влажность, при этом цветок не будет эту воду пить и не загниет.
Спасибо, попробую с поддоном! А стоит она пока у меня на комоде в глубине комнаты - не на открытом и солнечном месте... в-принципе догадываюсь, что причина в микроклимате. т.к. не она одна у меня бедненькая страдает...другие цветочки тоже только вот стали "отходить/привыкать" к новому месту жительства.. Спасибо еще раз! _friends_

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1928 : 17 Март 2015, 15:44:57 »
irukixxx.1980, кисуле посадите травку. Я своему сажаю овес - прорастает быстро, хрумкает только так его котя :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1929 : 17 Март 2015, 15:50:53 »
irukixxx.1980, кисуле посадите травку. Я своему сажаю овес - прорастает быстро, хрумкает только так его котя :)

для моего кота это не панацея. ему надо плантацию засаживать, чтобы обеспечить его желания

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1930 : 17 Март 2015, 16:18:42 »
Посадите плантацию :) Я сажала в длинный цветочный горшок.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1931 : 17 Март 2015, 16:27:55 »

я тоже, только моему коту этого на 10 минут максимум.

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1932 : 17 Март 2015, 16:32:18 »
да растет у нас травка - Клёпка не особо её жалует! ей интереснее под покровом ночи, когда все спят,  смачно грызть драцену! (hi-hi-hi)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1933 : 17 Март 2015, 16:52:29 »

тоже самое. если сам заметит горшок с травой, то она даже вырасти не успевает, всё на корню сжирается) думаю, перейти на секкуленты)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1934 : 17 Март 2015, 16:53:08 »

тоже самое. если сам заметит горшок с травой, то она даже вырасти не успевает, всё на корню сжирается) думаю, перейти на секкуленты)

aga_aga  puh-puh