Я за своей орхидеей вообще никак не ухаживаю. Изредка под кран суну, листья помою . Поливаю кипяченой водой, обильно, всю залью, потом в раковине горшок стоит минут 5 из него из всех щелей вода льется... И ставлю потом обратно на подоконник. Она прёт и прёт в рост, стоит на кухне на окне. Когда вспомню- капну каких нибудь удобрений, что под руку попадется. Просроченый препарат железа для беременных в воде развожу и поливаю чуть чуть после обильной поливки. После него ка к монстр становится , жесткие такие листья, насыщенного цвета. Еще какие то удобрения, одно жидкое , прям так ,без разбавки капаю , но после обильного промачивания, как в раковине вода с горшка стечет, потом доливаю капельки жидкого удобрения, но чтобы не на корни, а в сторону куда нибудь. Горшок покупной , дырявый, но я еще дыр наделала дополнительно, у меня горшок как решето..)) Землю брала покупную+ сама туда сосновой коры напихала из огорода свекрови( там на баню сосновые дрова лежали, я облупила их) В итоге она вроде отлично выглядит.
У тетки моей на балконе кошмар какой то летом. Этих орхидей ей надарили -весь балкон в них. Никакого ухода вообще нет, польет, ну душ иногда, чтобы пыль с них убрать. ЦВЕТУТ как монстры все лето. причем у нее огромные цветы. Я покупала себе с мелкими, мелкий сорт какой то, В Ашане, когда покупала было ну просто оооочень много этих орхидей, по 280 руб. Я самую мелкую выбрала , мини сорт какой то. Чтобы она на окне не была как одинокий тополь на Плющихе. Подумала, чем мельче сорт, тем лучше впишется .. Ну вот у тетки наоборот, цветы огромные, на длинных стеблях. И весь балкон в разнопёрых цветках. И они ведь ни один не умер, живучие. Она точно никаких уходов им не дает.