Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179253 раз)

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #1935 : 17 Март 2015, 17:04:13 »
Посадите плантацию :) Я сажала в длинный цветочный горшок.

я тоже, только моему коту этого на 10 минут максимум.
тоже самое. если сам заметит горшок с травой, то она даже вырасти не успевает, всё на корню сжирается) думаю, перейти на секкуленты)
кстати о суккулентах... - алоэ, который недавно у меня появился,  тоже не повезло!!!  he-he

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1936 : 17 Март 2015, 17:08:35 »
irukixxx.1980, я пока за своим такого не наблюдала) хотя недавно была погрызана шлюмбергера, но сожрал её молоденькие сладкие листики. до слёз жалко было. она так медленно у меня растёт, а так обрадовалась новых листикам, но это длилось не долго. у ириса пооткусаны кончики всех! листьев (почему бы 1 не сожрать полностью, но нет, надо все понадкусывать). ещё есть несколько погрызанных, но я не знаю их названий. вот сансевиерию роняет, но не ест, максимум усы об неё почешет.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1937 : 17 Март 2015, 17:15:17 »
Так у меня еще не самый вредный котяра, оказывается. Мой довольствуется травой, посаженной специально для него.
Недавно у меня второй раз за свою жизнь зацвел Замиокулькас. Цветок выглядит странно.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1938 : 17 Март 2015, 17:18:11 »
Direct, у меня тоже он есть, но не то, что не цветёт, так особо и не растёт.
у мамы зацвела сансевиерия, которая самая обычная - тёщин язык, вообще на цветок не похоже, такой же, как у подорожника)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1939 : 17 Март 2015, 17:21:06 »
Да вот удивительно. Обычные цветы, которые должны бы цвести, никогда не цвели у меня. А Замик, любимый мой, подаренный мужем любимым, тогда еще МЧ, второй раз выдает свою кукурузину  (hi-hi-hi)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1940 : 17 Март 2015, 17:23:28 »
А вот вопрос такой - у вас дома цветы в единственном экземпляре? Или есть по несколько одинаковых?
А еще про ЗАмик - я сама второй цветок из листика вырастила - долго и муторно, но уже у него 3 веточки. Такая прелесть  angel_cloud

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1941 : 17 Март 2015, 17:26:09 »
у меня 2 рэо, т.к. нравится он мне и цветёт всегда) остальные все раздала, которые повторялись

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1942 : 18 Март 2015, 17:52:29 »
у меня одни фиалки....разного цвета.....других не хочу.....да и вообще дома не понимаю больших цветов, которым всегда нужно место, свет и так далее

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1943 : 21 Март 2015, 08:21:26 »
Я за    своей    орхидеей   вообще  никак не ухаживаю. Изредка  под кран суну, листья  помою .   Поливаю  кипяченой водой, обильно,   всю залью, потом   в  раковине  горшок  стоит  минут 5   из него из всех щелей  вода  льется...  И ставлю потом обратно на   подоконник.     Она    прёт  и  прёт в рост, стоит на кухне на окне. Когда вспомню- капну      каких нибудь удобрений, что под руку  попадется.  Просроченый  препарат железа для  беременных в  воде развожу и   поливаю  чуть чуть  после   обильной поливки. После него ка к монстр становится  , жесткие  такие листья, насыщенного цвета.  Еще какие то  удобрения, одно жидкое ,  прям  так  ,без разбавки  капаю  , но   после обильного промачивания, как в   раковине вода с  горшка  стечет, потом доливаю  капельки    жидкого   удобрения, но чтобы не на корни, а в   сторону куда нибудь. Горшок   покупной , дырявый, но я  еще   дыр   наделала        дополнительно,  у меня горшок  как решето..))  Землю брала покупную+ сама туда сосновой коры напихала из огорода свекрови( там  на  баню сосновые  дрова  лежали, я облупила  их) В итоге  она   вроде    отлично выглядит.
У тетки моей на балконе   кошмар какой  то летом. Этих орхидей  ей надарили  -весь балкон в них. Никакого   ухода вообще нет,    польет, ну душ   иногда, чтобы  пыль с них убрать. ЦВЕТУТ  как монстры все лето. причем у  нее огромные    цветы. Я покупала  себе  с мелкими,   мелкий  сорт какой то, В Ашане, когда покупала было ну  просто оооочень много этих орхидей, по 280  руб. Я  самую мелкую  выбрала ,    мини сорт какой то.  Чтобы  она на окне  не  была     как одинокий  тополь на Плющихе.  Подумала,  чем мельче сорт, тем     лучше впишется  .. Ну    вот у тетки  наоборот, цветы огромные,  на  длинных     стеблях. И весь балкон в разнопёрых   цветках. И они ведь ни один не умер,  живучие. Она точно никаких  уходов  им не дает.   

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1944 : 21 Март 2015, 12:17:38 »
elena-shum, возможно, ваш фаленопсис пытается последним усилием продолжить свой род, так поступают умирающие орхидеи. За орхидеями нужно ухаживать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1945 : 21 Март 2015, 12:32:30 »
 chicken_Фисташка, возможно. Но....... ничего не буду  делать и дальше..   Пусть   цветет   и пахнет и  дальше   долгие года .......  без ухода на грани   выживания. .....А собственно ,  что  ее   убивает  то  ? 
Я  вот  наоборот думаю,   завести    штук  несколько  ..и  опять ничего не  делать и не ухаживать, как тётушка  моя. И пусть у  меня  вся квартира    будет  в   цветущих и пахнущих    "неухоженых , обиженных, несчастных " орхидеях))) Ну  для  чего они мне нужны то по сути??     Ради цветения.   Жить ради ухода  за    цветами не для меня.  Я  и   подбирала    наименее требовательный цветок , под себя. 
Везде  пишут и    кричат, что за орхидеями нужен уход.. не вижу я подтверждения   этому. Полить,  промыть листья  от  пыли-    без проблем.  Какой такой   еще  президентский уход там  нужен?  И нужен ли он    по сути то им, они же сами этого не сказали.  Это все наши домыслы.   Все  просто, если у вас   цветок  чахнет-  понятно,  что то не то, ну а если  наоборот,  он   вероятно  показывает ,что  именно такой образ жизни его устраивает , да? Или я должна внедрить        свою политику  и начать конкретный   уход....  я  только не знаю  в  чем  он заключается, мне бы   конкретнее   . Люблю когда    все  разложено по полочкам и   ясно и   четко обозначена   мысль.   Детей ругаю за обобщенные     фразы.   Конкретнее , пожалуйста.
--
моя орхидеи и  орхидеи тетушки  моей       сдыхают, потому  что нет им  должного  ухода., а посему они  у нас   пышно и  продолжительно    цветут. Но на  самом деле   они уже мертвы. Но не сдохли они  ..почему то. А все оттого ,   что они   изо всех сил стараются  выжить. И   если в этом  году не  будет массовой гибели,   они все  силы  выложат на полугодовое  цветение. значит  они  борются,  а умрут ....через год.....или   через 5 как иссякнут их последние силы.   
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 12:42:38 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1946 : 21 Март 2015, 12:43:55 »
абсурд, да ??     А на самом    деле  если  мои цветы будут чахнуть ,я  их выброшу   и  куплю новые.  ))) 

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1947 : 21 Март 2015, 13:25:41 »
Мой пост был про то, что детки в основном появляются на погибающих орхидеях

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1948 : 21 Март 2015, 13:38:31 »
Фисташка, ну вы  конкретнее пишите. Детки  у нас  появились после того  как  я    срезала   цветоносы. Не дала   цвести, выпустил детей.   Одного " детя"  я    нечаянно  отломила, когда  позавчера     рассаду на окно   выставляла, неудачно  зацепила.... Теперь у нас 1 деть и   , наверное, цвести будет .. )))
-------------
и еще   у   цветка  в горшке  мох   активизировался.      только сейчас внимание обратила. Он там  буйствует.  Растет   и зеленеет, прямо вот     все  фрагменты   мха  видны. Землю  что ли сменить. 

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1949 : 21 Март 2015, 14:00:29 »
Я орхидеи люблю , у меня их много.
Ухаживаю, пересаживаю раз в год ( по необходимости),полив ,( удобряю когда вспомню )
Но без заморочек.
Это на кухне частично ( еще 2 орхидеи в кадр не попали )
Цветам 3-4 года