Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179214 раз)

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #195 : 15 Апрель 2011, 03:41:40 »
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 06:08:57 от Legenda »

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #196 : 15 Апрель 2011, 09:09:58 »
Девочки нужен совет по поводу фикуса, вырос высокий, но дисты на верхушке ( с середины и до верха много листов) а у самого корня отросток. я его оборвала и пока в воду поставила. Его можно посадить в землю? или ждать пока даст корни?
Лучше подождать пока корешки даст! А ты когда его обрывала, углем места среза обрабатывала?

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #197 : 15 Апрель 2011, 09:26:02 »
Legenda, вечером выложу фотку  aga_aga очень интересно какие ж у меня цветы дома  smile

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #198 : 15 Апрель 2011, 10:00:22 »
нет не обрабатывала!!!! %-(я не знала...... я вчера оторвала только!!!! может не поздно еще!!!!а как обрабатывать? и ещё воду как часто менять у этого отростка? я его в обычную банку с небольшим кол-ом воды поставила поставила!!!! и чего я раньше в эту тему не заглядывала!!!!!! Девочки и еще посоветуйте по поводу драцены!!!!!!!! У меня их 2, и с обеими олдна и та же проблема!!!!! одна драцена- большое дерево, которое было очень зеленое. но с февр стали желтеть листья, все пожелтели , а потом и веточки посередине согнулись, я их все обрезала. в результате. от дерева ствол остался и сухие ветки !!!!!!!!! а вторая драцена- пенечек и от него 3 ответвления с листьями было, та же история что и с деревом, один пенечек остался!!!!! я его поливая, выкидывать жалко!!!!!! я не сильна в разновидностях и точный названия своих драцен не знаю!!! вы мне скажите. они совсем погибли или есть надежда??? могу сфотографировать если надо, чтобы поставить диагноз smile smile smile

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 15 Апрель 2011, 10:01:43 »
Legenda, насчет пандануса (у Тайны) я с Вами согласна, у меня он тоже есть, поэтому и подумала сразу на него и у Тайны сразу спросила знает ли она что за цветок :-))).
А насчет сортов, то конечно скорее всего это другой сорт, хотя в жизни бывает всякое, сами знаете! uups

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #200 : 15 Апрель 2011, 10:54:30 »
Желательно увидеть фото ваших драцен.
А еще... как поливаете, где стоят ваши драцены?

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #201 : 15 Апрель 2011, 14:24:51 »
вот они  %-'(

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 15 Апрель 2011, 14:26:08 »
ПЕНЕЧЕК

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 15 Апрель 2011, 15:25:58 »
Да... плачевное состояние, честно говоря я не думаю что все конец, можно попробовать его спасти. У нас на работе как-то тоже драцена загибалась, у нее просто листья все сохнуть начали, но там ее то переливали, то пересушивали, вот и довели, но в итоге спасли. Надеюсь, Вашу тоже спасете!!!

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #204 : 15 Апрель 2011, 15:33:20 »
Судя по фото, у вас драцена окаймленная, по крайней мере на первом фото.
Посмотрите корневую, мне кажется, что для них горшки уже маленькие, отсюда и часть проблем.

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 15 Апрель 2011, 15:44:08 »
Да... плачевное состояние, честно говоря я не думаю что все конец, можно попробовать его спасти. У нас на работе как-то тоже драцена загибалась, у нее просто листья все сохнуть начали, но там ее то переливали, то пересушивали, вот и довели, но в итоге спасли. Надеюсь, Вашу тоже спасете!!!

я видимо тоже то переливаю то пересушиваю. плюс к этому в квартире зимой очень жарко!!!!!!!!! надежда на балкон, скоро вынесу все цветы туда. может там оим драценкам полегчает!!!!!

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 15 Апрель 2011, 15:46:56 »
Судя по фото, у вас драцена окаймленная, по крайней мере на первом фото.
Посмотрите корневую, мне кажется, что для них горшки уже маленькие, отсюда и часть проблем.

я сама не смогу её пересадить, та такой горшок здоровый и вообще я с трудом представляю как её пересадить!!!! а пенечку тоже мало места? его пересадить смогу!!!! как раз завтра хочу пересадить спатифиллум, может и пенечек заодно!!! Ирин, а что на корнях смотреть?

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 15 Апрель 2011, 15:47:53 »
я видимо тоже то переливаю то пересушиваю. плюс к этому в квартире зимой очень жарко!!!!!!!!! надежда на балкон, скоро вынесу все цветы туда. может там оим драценкам полегчает!!!!!
четно говоря я даже сейчас вспомнить не могу что в итоге они с ней сотворили что она выжила... girl_think

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #208 : 15 Апрель 2011, 15:55:54 »
Ксююххааа...как же так???  ogo Я на твою драцену ровняюсь, все жду когда у меня такая же вырастет!!!

читай вот тут:
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/dracaena_marginata.html/Forum/-/tID/48

пишут что если загибается - значит корни сгнили...

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 15 Апрель 2011, 15:58:39 »
Кать вот ты мне объсни что значит "КОРЕНИТЬ ВЕРХУШЕЧНЫЕЧАСТИ СТЕБЛЕЙ С ЛИСТЬЯМИ" не закидывайте помидорами,я знатный цветовод!!!!!!!!! а твоя как драценка? хвались, ил ты уже выкладывала её? и ещё что такое ПЕРЕВАЛКА?????