Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179254 раз)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Re: Цветы в доме
« Ответ #1950 : 21 Март 2015, 14:03:48 »
очень нравятся фиалки, у мамы они так красиво цветут круглый год.на подоконниках смотрятся зачмеательно
А у меня никак не приживаются . Прбовала магазинные- не цветут, от мамы принесла ее красавиц- 2 шт- тоже если цветут то слабовато ( 1-2 цветка ) и редко.
Почему так ?

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1951 : 21 Март 2015, 19:04:56 »
очень нравятся фиалки, у мамы они так красиво цветут круглый год.на подоконниках смотрятся зачмеательно
А у меня никак не приживаются . Прбовала магазинные- не цветут, от мамы принесла ее красавиц- 2 шт- тоже если цветут то слабовато ( 1-2 цветка ) и редко.
Почему так ?
а у меня фиалки дуром цветут, а орхидея все никак

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1952 : 21 Март 2015, 22:54:55 »
Почему так ?
а у меня наоборот (((
давайте расскажем секреты друг другу )

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1953 : 22 Март 2015, 11:44:58 »
У  меня фиалки хорошо цветут, я их раньше просто в горшочек сажала и поливала, а сейчас ставлю этот горшочек в отрезанный от пластиковой бутылки наполненный водой стаканчик стоят и цветут идеально

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1954 : 22 Март 2015, 12:58:24 »
У  меня фиалки хорошо цветут, я их раньше просто в горшочек сажала и поливала, а сейчас ставлю этот горшочек в отрезанный от пластиковой бутылки наполненный водой стаканчик стоят и цветут идеально
т е в этот стакан вы всегда воду наливаете ? она там постоянно?
смущает только одно, что этот стакан на виду , вместо красивого горшочка

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1955 : 22 Март 2015, 20:46:30 »
Еленнка, да вода всегда в стаканчике должна быть, его еще и мою, чтоб вода чистая была ну раз в неделю получается, не очень конечно красиво в стаканчиках, но ведь можно задекорировать

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1956 : 22 Март 2015, 20:58:10 »
Почему так ?
а у меня наоборот (((
давайте расскажем секреты друг другу )
вот ничего не делаю, даже ни разу не подкармливала

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1957 : 23 Март 2015, 11:35:19 »
Почему так ?

Я меня неплохо цветут. Я что делаю: обрываю периодически нижние листья, частый полив, солнце, но не прямое.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1958 : 23 Март 2015, 19:18:07 »
фиалки)))))) они заботу любят....им нужно в определнное время влагу и солнышко.....у меня очень хорошо цвелми - столько сортов было.....я их через два дня поливала - почуток.....такие все красивые - подоконник на востоке....прям шикарные...н аработу ушла - вес сгубились - то перелью, то недолью((((фигня в общем - так и сгубила((((осталось там штуки 4 и те болеющие...даже какие цвета остались не знаю((((

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1959 : 24 Март 2015, 22:48:02 »
в 7 библиотеке это экологическая. фиалками занимаются. у них много. можно попросить .

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1960 : 29 Март 2015, 17:54:17 »
девочки, когда орхидея набирает бутоны - рассаживать можно? у меня вот такая

может у кого есть опыт? очень много деток, руки дошли рассадить, смотрю на всех стеблях бутоны

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1961 : 29 Март 2015, 18:51:32 »
Римм,не трогай пока ее.Дай процвести спокойно цветочку,позже рассадишь aga_aga (на отросток можно напроситься,или уже все наречены uups ;-)?)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1962 : 29 Март 2015, 20:27:42 »
xrustal, у меня ей уже 3-4 года. детки, которые на боку стебля выросли у меня не выжили. а вот из горшка я не рассаживала ни разу еще. снизу детки выклевываются и мне страшно их отрезать от корня.
сегодня отрезала 4 высохших стебля, уже без листов стояли, а вот на пятом высохшем смотрю на стеблях опять детки штучки 3. может зря 4 отрезала, тоже деток бы дали. просто некрасиво смотрится.
у меня на очереди на этот цветок мамы и сестра. если останутся - дам.

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1963 : 29 Март 2015, 20:55:57 »
Мои минечки тоже меня уже радуют. Начинается веснаааа на подоконнике.  roseheart

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1964 : 30 Март 2015, 01:42:35 »
xrustal, у меня ей уже 3-4 года. детки, которые на боку стебля выросли у меня не выжили. а вот из горшка я не рассаживала ни разу еще. снизу детки выклевываются и мне страшно их отрезать от корня.
сегодня отрезала 4 высохших стебля, уже без листов стояли, а вот на пятом высохшем смотрю на стеблях опять детки штучки 3. может зря 4 отрезала, тоже деток бы дали. просто некрасиво смотрится.
у меня на очереди на этот цветок мамы и сестра. если останутся - дам.
+ меня в очередь запиши пжл )