Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179220 раз)

Оффлайн Joline

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #2130 : 14 Январь 2016, 04:10:26 »
С кончиков могут чернеть листья от неправильного полива (антуриум не любит переувлажнения и полива холодной водой). Попробуйте полить Цирконом (5-6 капель на 1 литр воды)

nurzery

• Гость
« Ответ #2131 : 14 Январь 2016, 10:23:12 »
Joline, про теплую воду знаю, но где ее брать? В микроволновке греть?))) ставила на батарею - она не особо греется. Такое удобрение есть - оно не пойдет? http://rusinhim.ru/catalog/pitanie

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2132 : 14 Январь 2016, 11:04:50 »
Grendel, Летом следует поливать растение чуть теплой водой, подогретой до двадцати двух градусов, зимой восемнадцатиградусная температура воды считается оптимальной для полива антуриума. Зимой цветы не удобряют, для них и так зима сама по себе стрессом является, и удобрение его может добить. В свою очередь, переизбыток кальция в почве из-за полива жесткой водой провоцирует почернение листьев, их опадание; растение начинает быстро стареть.

nurzery

• Гость
« Ответ #2133 : 14 Январь 2016, 11:14:14 »
Len4ik, так а что делать? Как кальций из воды выгонять?)

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2134 : 14 Январь 2016, 11:26:15 »
Я делаю так: сначала отфильтрую воду,  затем вскипячу, и уже после она отстоится и остынет естественным путем, и потом поливаю такой водой свои цветы - жалоб от них не поступало puh-puh
А можешь показать своего антуриума? И живности никакой не наблюдается?

nurzery

• Гость
« Ответ #2135 : 14 Январь 2016, 11:28:25 »
Len4ik, я уже отрезала все листья чёрные.. Толку-то от них. Живности замечено не было, вчера порыхлила всё. А в кипяченой воде разве есть что-то, что может их питать? Мне казалось что это мёртвая вода.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2136 : 14 Январь 2016, 16:40:17 »
Ну вот водой из под крана, я бы не рискнула поливать  ni-ni
Попробуй опрыскать свой антуриум эпином (есть в любом цветочном отделе, стоит руб. 20) он от стресса, в любом случае, хуже цветочку от него не станет.И уменьши полив, может и переливаешь к тому же

Оффлайн Joline

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2137 : 14 Январь 2016, 19:10:14 »
Я все цветы поливаю водой из под крана, в том числе и антуриумы. Просто наливаю в бутылки, без крышек, и отстаиваю при комнатной температуре до следующего полива.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2138 : 14 Январь 2016, 19:57:05 »
 Joline, Ну я не навязываю, каждому свое - как нравится так и делает a_ne-ne

Оффлайн Joline

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2139 : 14 Январь 2016, 20:38:02 »
Да, согласна, каждому свое ближе, главное, чтобы цветочки росли, цвели и радовали нас  smile

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #2140 : 07 Февраль 2016, 10:56:40 »
Девочки, нужен каланхоэ, который при насморке используется. Поделитесь, пожалуйста!

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2141 : 25 Февраль 2016, 22:10:20 »
Замиококулис пошёл пенами и листья желтеют, что делать? Может пересадить его?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2142 : 26 Февраль 2016, 00:21:14 »
Замиококулис пошёл пенами и листья желтеют, что делать? Может пересадить его?
Может залили? попробуйте из горшка вытащить и в новую землю посадить.

У меня в начале февраля замиокулькас одновременно выдал 3! цветка!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2143 : 26 Февраль 2016, 04:42:28 »
Ага, не любит он переливаться. У меня тоже цвел один раз года три назад. Два цветка было одновременно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2144 : 26 Февраль 2016, 14:57:44 »
я плохая хозяйка.
 Не ухаживаю, не  уделяю внимание.Стоит на сквозняке,  дома  жарко, окно практически никогда не закрывается, в  лютые  морозы на  микро проветривании, прямиком   на орхидею. Мою редко, просто сую под кран и  мою,  вода с горшка  потом ка к из решета   стекает. Поливаю   ,правда, чаще  кипяченой водой. Стараюсь  кипяченой. Но иногда просто под  краном  помою  и польется заодно. стечет  все в раковине и  обратно поставлю  на подоконник. Цветет    как  сумашедшая   начиная  с  октября  примерно, когда   день короче становится, по  весну. Не прекращая.  Один раз  уронила горшок, сломались цветоносы,   выпустила детку. Когда пересаживала  , поняла почему   бесконечно цветет и  постоянно несколько стрелок  выпускает, какое то безумие...  Цвела и детка. Отрезала  все  цветоносы, надоело ждать периода покоя, пересадить  хотела. Теперь  2  орхидеи, наконец не цветут.)))  Никаких палочек   не делала   цветоносам, они как хотели, туда и  смотрели, ниспадали. Все в мелких цветочках.,у меня мелко цветковая. Самая  обычна я орхидея  из Ашана. Единственное ,я  сама субстрат делаю.   Покупной для орхидей+ туда много   мелкой поломанной коры сосны, угольков и в этот раз накрошила   березовых веточек. Когда пересаживала, рубанула по орхидее  , ровно половину. Омолодила.   Часть   корней выкинула, пару  листьев еще  сняла, все  равно  под нож попались, усохли бы. Прошла почти неделя.  Стоят  оооочень бодрые. У "матери" аж листья приподнялись кверху, такие  упругие.  Плеснула туда марганцовки   обеим. Осталось от   дел, решила в    горшки залить, не выливать же... Ветер сегодня. Стоят под сквозняком.  Холодные  на ощупь. Но по виду  на все 100 % в форме. Я  вот все  думаю   о вреде   сквозняка на  цветущие орхидеи. У меня  в мороз стояли с  цветками. ни один не упал.

кидайте  в меня  тапками, что я   изверг орхидей. Но она у меня  цвела   как очумелая)) и ни один корень при пересадке   плохим не был. Я рубанула   по ней лишь из желания  иметь молодые  растения.
Впервые  за 3  года пересадила, да  и то  из-за   детки. 
соглашусь про переливы- не любят.
У меня иногда     ощущение возникает, чем  меньше  трясёмся, тем лучше для цветов.