Сегодня в программе "доброе утро" говорили про цветы, что например в новостройках, квартирах после ремонта рекомендуется ставить такие цветы, которые поглощают вредные формальдегиды, это драцены, фикусы, пальмы и хлорофитумы, а еще, что герань - чемпион по борьбе со стафилококками! Вот думаю, может и стоит попробовать завести пару цветочков. Вот прям захотелось победить все стафилококки и формальдегиды дома . С чего начать, девочки? Никогда у меня не было никаких цветов, даже кактуса!
в мегастрое купила по 98 рублей два классных цветка на прошлой неделе, сразу горшки к ним прикупила, не нарадуюсь) вроде прижились, еще хочу)))
Цитата: Civetta от 15 Ноябрь 2016, 18:05:59Сегодня в программе "доброе утро" говорили про цветы, что например в новостройках, квартирах после ремонта рекомендуется ставить такие цветы, которые поглощают вредные формальдегиды, это драцены, фикусы, пальмы и хлорофитумы, а еще, что герань - чемпион по борьбе со стафилококками! Вот думаю, может и стоит попробовать завести пару цветочков. Вот прям захотелось победить все стафилококки и формальдегиды дома . С чего начать, девочки? Никогда у меня не было никаких цветов, даже кактуса!начать нужно с приобретения цветка. фикус, герань неприхотливы. можно начать с маленьких особей, они не дороги и даже если вдруг что с ними случится то не жаль будет.нельзя чтобы на цветы попадали прямые солнечные лучи. поливать по мере необходимости (следить чтобы земля была не сухая), по весне пересадить.
Орхидеи сколько живут? Моей три года.тут месяца три как цветки сбросила и все, стебель засох. А тут новые полезли. И листья так и прут. Я ее уже три раза перемаживала в горшки побольше. А след раз уж и пересаживать если только на пол горшок ставить.на подоконнике не уместится