Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179197 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Цветы в доме
« Ответ #2220 : 15 Ноябрь 2016, 18:14:05 »
Civetta, у меня первые 2,5 года замужества не было в квартире цветков, потом постепенно начала покупать, сейчас уже около 12-13 цветков дома)) три из  них  - разные фикусы, герань тоже есть.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2221 : 15 Ноябрь 2016, 18:21:54 »
Сегодня в программе "доброе утро" говорили про цветы, что например в новостройках, квартирах после ремонта рекомендуется ставить такие цветы, которые поглощают вредные формальдегиды, это драцены, фикусы, пальмы и хлорофитумы, а еще, что герань - чемпион по борьбе со стафилококками! Вот думаю, может и стоит попробовать завести пару цветочков. Вот прям захотелось победить все стафилококки и формальдегиды дома  puh-puh. С чего начать, девочки? Никогда у меня не было никаких цветов, даже кактуса!

начать нужно с приобретения цветка. фикус, герань неприхотливы. можно начать с маленьких особей, они не дороги и даже если вдруг что с ними случится то не жаль будет.
нельзя чтобы на цветы попадали прямые солнечные лучи. поливать по мере необходимости (следить чтобы земля была не сухая), по весне пересадить.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2222 : 15 Ноябрь 2016, 18:33:43 »
в мегастрое купила по 98 рублей два классных цветка на прошлой неделе, сразу горшки к ним прикупила, не нарадуюсь) вроде прижились, еще хочу)))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2223 : 15 Ноябрь 2016, 18:45:07 »
не на прошлой неделе, а в прошлом месяце))
вспомнила, один из них диффенбахий.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2224 : 15 Ноябрь 2016, 18:52:39 »
Вот не сказала бы, что фикус неприхотливый.

в мегастрое купила по 98 рублей два классных цветка на прошлой неделе, сразу горшки к ним прикупила, не нарадуюсь) вроде прижились, еще хочу)))
Аппетит приходит во время еды. Я тоже пару лет назад начала с одного, а потом еще один и еще,  и еще парочка.... скоро джунгли будут puh-puh а мне нравится, только муж иногда ворчит. Началось все,  кстати, с спатифиллума (женского счастья), если не считать, что в школе кактусами "болела"

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2225 : 15 Ноябрь 2016, 18:56:15 »
Len4ik, это точно)))
у меня все фикусы неприхотливые))) как-то особо не ухаживаю, ну полив обязателен, конечно, но не каждую неделю опрыскиваю, могу вообще раз в 2-3 месяца)) при этом хорошо растут)

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2226 : 15 Ноябрь 2016, 18:59:13 »
Хм, тогда возможно я над своими фикусами так трясусь, а им видимо это не нравится, надо пересмотреть отношение к ним girl_think

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2227 : 15 Ноябрь 2016, 19:09:09 »
Про аппетит в точку! Раньше вообще не любила цветы, сейчас столько орхидей... И еще хочу)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2228 : 15 Ноябрь 2016, 19:10:03 »
вот орхидей у меня нет, но очень хочу) надеюсь к какому-нибудь празднику получу)

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #2229 : 16 Ноябрь 2016, 14:55:32 »
У меня до рождения дочки полно цветов было.прям на балконе летом джунгли были.фиалок целый подоконник.потом начали по совету свекрови всех их в одинаковые горшки пересаживать.и все!все погибли.и новые никак не приживаются %-'( да мало того лилия у меня есть цветущая.ни с того ни с сего на днях все листья завяли пиичем она в цвету была.я ее пересадила.не знай пойдет ли...в общем не везет мне..

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2230 : 16 Ноябрь 2016, 15:10:05 »
Орхидеи сколько живут? Моей три года.тут месяца три как цветки сбросила и все, стебель засох. А тут новые полезли. И листья так и прут. Я ее уже три раза перемаживала в горшки побольше. А след раз уж и пересаживать если только на пол горшок ставить.на подоконнике не уместится

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2231 : 16 Ноябрь 2016, 17:17:39 »
Сегодня в программе "доброе утро" говорили про цветы, что например в новостройках, квартирах после ремонта рекомендуется ставить такие цветы, которые поглощают вредные формальдегиды, это драцены, фикусы, пальмы и хлорофитумы, а еще, что герань - чемпион по борьбе со стафилококками! Вот думаю, может и стоит попробовать завести пару цветочков. Вот прям захотелось победить все стафилококки и формальдегиды дома  puh-puh. С чего начать, девочки? Никогда у меня не было никаких цветов, даже кактуса!

начать нужно с приобретения цветка. фикус, герань неприхотливы. можно начать с маленьких особей, они не дороги и даже если вдруг что с ними случится то не жаль будет.
нельзя чтобы на цветы попадали прямые солнечные лучи. поливать по мере необходимости (следить чтобы земля была не сухая), по весне пересадить.
На подоконнике нельзя ставить? Начну с трех ))) хлорофитум, фикус и герань! Осталось попасть в магазин )))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2232 : 16 Ноябрь 2016, 17:19:40 »
у меня все цветы стоят на подоконниках)) причем у нас солнечная сторона, все нормально)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2233 : 16 Ноябрь 2016, 19:23:07 »
Орхидеи сколько живут? Моей три года.тут месяца три как цветки сбросила и все, стебель засох. А тут новые полезли. И листья так и прут. Я ее уже три раза перемаживала в горшки побольше. А след раз уж и пересаживать если только на пол горшок ставить.на подоконнике не уместится
мне кажется если не засохнет, будет жить)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2234 : 16 Ноябрь 2016, 20:19:59 »
в словосочетании прямые солнечные лучи ключевое слово ПРЯМЫЕ
у меня тоже на подоконниках стоят