Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179216 раз)

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #225 : 16 Апрель 2011, 21:50:42 »
 KSeny, по вашим описаниям у вас фикус каучуконосный. Как же я хочу такой фикус (aaaaa).

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #226 : 16 Апрель 2011, 23:05:30 »
KSeny, по вашим описаниям у вас фикус каучуконосный. Как же я хочу такой фикус (aaaaa).

я его когда купила, он колоа полугода скинул все листы, и совсем не рос, а потом стал очень активно расти!!!!! и внизу даже дал отросток, который я как раз ободрала!!!!! и есть ещё парочка маленьких отростков!!!!!! если будет также активно расти, поделюсь отростком!!!

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #227 : 16 Апрель 2011, 23:40:15 »

я его когда купила, он колоа полугода скинул все листы, и совсем не рос, а потом стал очень активно расти!!!!! и внизу даже дал отросток, который я как раз ободрала!!!!! и есть ещё парочка маленьких отростков!!!!!! если будет также активно расти, поделюсь отростком!!!

а нафига оторвала? это ж дерево, он ветвиться должен..... girl_think надо ему крону формировать красявашную :)))

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #228 : 17 Апрель 2011, 10:05:05 »
Ура! А у меня уже вторая Вашингтония проросла! smile

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 17 Апрель 2011, 11:25:17 »
Я в прошлый раз фотку посмотрела по ссылочке что ты выслала Glosic, мне такая нравится, но все в место упирается, особенно когда такие рослые растишки.

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #230 : 17 Апрель 2011, 11:25:55 »

а нафига оторвала? это ж дерево, он ветвиться должен..... girl_think надо ему крону формировать красявашную :)))
ствол каучуконосного фикуса почти не ветвится и может достигать 1,5-2 метра высотой. Отростку буду очень рада ;-)

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #231 : 17 Апрель 2011, 11:35:14 »
Да, места они потребуют, когда вырастут. Но растут они довольно медленно, так что пока будут жить у меня. А как подрастут, отнесу к маме. Как раз для неё и выращиваю, хочу зал озеленить. У неё сейчас монстера стоит большая, мне так нравится. Красиво смотрится. smile
Хочу сегодня ещё семена посадить: кофе Арабика, бегонию жёлтую и пеларгоши.  smile А ещё купила семена пахиподиума, но потом почитала про то, что у него сок ядовитый и передумала сажать... Всё-таки сынок у меня маленький. Теперь вот лежат семена... :(

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #232 : 17 Апрель 2011, 11:37:25 »
Ура! А у меня уже вторая Вашингтония проросла! smile
Поздравляю! Держите нас в курсе как дальше расти будет, тоже хочу попробовать. Посадила тут смесь кактусов, вылезло аж 12 штук, куда девать буду girl_think. Аспарагус только пока 2 штуки вылезло, но жду еще может появиться. Теперь вот хочу вашингтонию и цикас попробовать.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #233 : 17 Апрель 2011, 11:47:40 »
рамилька, ооо, супер! Тоже держи в курсе об их росте и развитии! Люблю я это дело, наблюдать, как из крохотных семечек появляются и развиваются расюшки. А о кол-ве не переживай! Потом на обмен их или в подарок можно. smile

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #234 : 17 Апрель 2011, 11:48:01 »

ствол каучуконосного фикуса почти не ветвится и может достигать 1,5-2 метра высотой. Отростку буду очень рада ;-)
О - го - го как ветвиться, если отростки раздавать. И от ствола, на месте каждого отпавшего листка идет новая веточка. Это если ему хорошо - светло и сытно (в смысле углекислого газа). Держу свой в столовой, слишком широко разросся. В прошлом году пыталась переставить в гостинную, так он обидился - листья посбрасывал и макушка почернела... Пришлось возвращать обратно
Кстати весенние листья здорово отличаются от зимних, почти в три раза больше.

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #235 : 17 Апрель 2011, 11:56:22 »
Ух ты, правда? А я сколько их не видела все одним стволом и читала тоже что они не ветвятся. Sova, выложите фотографию, полюбуемся хоть smile.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #236 : 17 Апрель 2011, 12:08:31 »
Вот две мои Вашингтонии :
первая 
вторая

Ну а это одна из плошечек с глоксиниями  smile

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #237 : 17 Апрель 2011, 13:30:26 »
Моя прелесть, ему 7лет. Мама живет в областной библиотеке.

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #238 : 17 Апрель 2011, 13:45:08 »
Моя прелесть, ему 7лет. Мама живет в областной библиотеке.

Вот это фикус!!!!!!!!!!!!!!!!! ook ogo мама из библиотеки хорошие ростки дала!!!!! smile до твоего фикуса тоже видела только которые в высоту растут!!!!! как то для меня такие привычнее!!!!

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #239 : 17 Апрель 2011, 13:47:08 »
Девочки, хотела вам фотки своих новорожденных Вашингтонии показать, а их перенесли в тему, где фотки (хотя они там и не уместны, на мой взгляд :( ) puuhh