переосмыслила свой уход к орхидеям. Прямо вот полностью переосмыслила. Ухаживать надо ! Точнее удобрять и создавать хорошие условия. Теперь понесло меня в сторону подкормок. Это кошмар какой то. они торчат как наркоманы... их никак не отпустит. Я вторую неделю органикой подкармливаю. И витаминными коктейлями , и даже глюкозой. Пипец, они как люди.., реагируют! Листья как бетонные стали -жесткие, упругие.
Миди орхидея( сиреневая в крап) дала двух деток, одну подруге отдала поменялись с ней детками, вторую отсадила, пока у меня, тоже поедет на обмен когда нибудь. Бабушка собиралась цвести( старая орхидея, тоже миди) а я хотела ее омолаживать, слишком стала некрасивая.., а она тут мне стрелу выпустила и вторая лезет пониже. И удобрения , видимо. ускорили это все.
Девочки, никому детку на обмен не надо? Среднего размера будет, миди, сиреневая в крап. Цветы небольшие, по ее размеру. У меня они в закрытой системе растут, то есть нет дырок на дне, без сточного отверстия горшки, адаптированы к постоянной умеренной влаге.
Я вообще планировала большую часть орхидей на работу к себе отнести, в мастерскую. . По плану мне окно там менять в сентябре.., . и хотела большой подоконник заказать. чтобы туда все орхидеи выставить..Там место хорошее..Но вот одинаковых не хотелось бы, красиво когда разнообразные цвета , поинтереснее бы смотрелись. Разнообразные цвета , формы и размеры.....