Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179195 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Цветы в доме
« Ответ #2355 : 02 Март 2018, 08:37:35 »
девочки. я специально делаю  в горшке  " водоросли" .. Поливаю по чуть чуть, в субстрат добавляю       кокосовую кору ( чипсы), кокосовые волокна( брала в Симе, в разделе сад, очень недорого большой  прессованный брикет). Удерживает влагу, иначе с  ума сойти  поливать каждый день по несколько раз, сквозь кору как через  решето...Купила   стеклянные горшки от "Нина Гласс", они есть в  продаже  ( от 200 руб) . Мне очень нравятся, красиво  смотрятся.  Ну  так я поливаю мелкими  порциями почаще. довожу до состояния. когда там  влажно и начинают развиваться водоросли и мох расти начинает.. ВОТ !! ))) орхидеи  адаптируются к этому    " климату" и  нормально растут. Не заливаю, но чтобы было влажно и первый показатель для меня когда водоросли на стекле   видны  становятся. И  вот на эти  водоросли лью по чуть чуть   воду с  удобрениями. Не на корни, а  на влажную зелёную  субстанцию. Там  все   бурно активно живёт и  развивается. орхидеи    , смотрю, не против  такого соседства, наоборот   стрелки пускают. В субстрате  есть и пустоты воздушные, когда между  крупными  кусочками  коры  есть незаполненное  пространство. Я смотрю  у  меня корни  быстро начинают  у орхидей там   заполнять  весь горшок. Они зеленые, жирные  такие.
еще я  кору  запасаю  с лета, на балконе храню, а потом  когда субстрат  делаю, просто прокручиваю на мясорубке     механической обычной, но   снимаю  решетку. Все  просто размельчается на  фракции  в 1.5 см, есть мельче.., есть крупнее.+ добавляю   туда кокосовое волокно, с пару  горсти   готового покупного субстрата  для орхидей, живого мха (обычно присылают  с Севера) , он живой и начинает расти   в  горшке .Вот это все    у   моих орхидей. Я  по -разному пробовала, одно время   даже   делала как    рекомендуют " знатоки"  на просторах интернета. Когда часть сдохла. поняла . что надо самой наблюдать  , что именно моим лучше  и что не очень. Всякое  бывает. Разные  квартиры -разный микроклимат. Орхидеи  очень гибко  могут приспосабливаться  к режиму полива, к среде  обитания.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2356 : 02 Март 2018, 08:43:38 »
Еще опрыскиваю каждый  день,   цветущие  опрыскиваю только по листу.
Хорошо удобрять органическим  удобрением!  Я ни одну  дохлую муху на балконе не выбросила)))) все к орхидеям. Там  все разлагается..Вот и питание. Покупное  жидкое удобрение( дешевое не брать)  использую у  меньших дозировках по чуть чуть, но органика предпочтительнее.
если какие  то проблемы возникают, то поливаю корневином, прямо под корень. Бывает  кто то  погибает, к  сожалению. Обычно это я  по уценке  куплю, а там проблем  больше чем казалось на первый взгляд.

-------------------
  мне мама вчера хотела в  Ашане купить,  там 199.  Сказала , чтобы даже и  не думала. )) Только в  Сарае! Там  хоть выбор есть.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2357 : 02 Март 2018, 08:52:39 »
заказала  опрыскиватель польский для орхидей. Квазар. Я парочку заказала, один  для орхов, другой для работы.  Прикольно   работает,  брызгает оочень мелкими каплями, и  даже когда перевернуть  , и  работает когда нажимаешь и когда разжимаешь ручку.
покажу на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=FMpAVUofkk0  я оранжевый   захотела.
https://www.youtube.com/watch?v=atbuCkLVbB4
дороговато. но  стоит  того. У меня садовый   тоже польский.   Ну просто нереально приятно с  такими работать.Как быстро привыкаешь к удобству  и потом  с таким  трудом  и непониманием  берешь обычное     и думаешь   зачем ты  это взяла )))
так я сначала пробовала садовым опрыскивать))) но он не для  дома))  Орхидеи    не для него.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2358 : 02 Март 2018, 09:00:23 »
БелЯшек

красоточка!!! 

тоже купила   уценку  летом с  беляшиком))   Было написано белый.  Жду  когда мой покажет  беляшик он  или не беляшик. Белые красивые! Всегда  в любом интерьере   смотрятся     мило.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2359 : 02 Март 2018, 09:51:17 »
Моя мечта - белые орхидеи МНОГО !)) но у меня одна и та дохлячок) зато я Ее выходила в своё время и оч горжусь этим, учитывая, что с цветами у меня дела плохо обстоят) подкормку надо купить!  В Сарае, да?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2360 : 02 Март 2018, 11:27:02 »
АлЕЕна, мои орхидеи реагируют на удобрение для кактусов и суккулентов, также конечно органика она продаётся в магазине ,удобряю только здоровые растения которые готовы к цветению , цветоносы не заставляют долго ждать.
Также никогда не замачиваю , поливаю по краю горшка, не опрыскиваю.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2361 : 02 Март 2018, 12:18:50 »
Я агриколой для орхидей удобряю. Поливаю обязательно замачиваю, иначе очень быстро просыхает - у нас 28 градусов дома. Ну и чтобы реже поливать.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2362 : 02 Март 2018, 12:59:30 »
Орхидеи все на балконе живут , температура днём 25, ночью 17 + подсветка ночью всегда. Каттлея тоже в рост пошла.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2363 : 02 Март 2018, 13:50:46 »
elena-shum, ogo теперь я понимаю почему у меня не цветет))

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2364 : 02 Март 2018, 13:53:11 »
Спасибо большое, девочки!!!!!!

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2365 : 02 Март 2018, 14:01:17 »
После покупки пересаживаю , но перед этим искупаю в превикуре хорошо высушу,сажаю в кору , чтобы цветоносы были на «улице», ненадо их закапывать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2366 : 02 Март 2018, 16:08:20 »
Моя мечта - белые орхидеи МНОГО !)) но у меня одна и та дохлячок) зато я Ее выходила в своё время и оч горжусь этим, учитывая, что с цветами у меня дела плохо обстоят) подкормку надо купить!  В Сарае, да?

я раньше тут в  теме  фото показывала какое у  меня удобрение, брала у  нас  в  Леруа. Цена примерно ,  не  помню точно 200 с чем то.   Наверное  любое подойдет, только поменьше   капать его в  воду. Продают  везде мне кажется  особой разницы  нет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2367 : 02 Март 2018, 16:18:43 »
Девочки,   очень часто смотрю  на ютубе   видео   любительниц орхидей, как  они ухаживают,все  по -разному. Некоторые прямо вот принципиально    особенно .    И все  эти методы имеют место быть. Кто как  приспособится,  кому как  нравится.у  кого   жаркая  квартира, у кого  зимний  сад есть. У  кого   всего 1 подоконник и там  умудряются оазис сделать. Тут , мне кажется,нет вот такого единого верного решения.
 ОДНО точно знаю  на балконе им лучше))))))))))) Как потеплеет   сразу вынесу, сейчас  просто боюсь , что  ночью подмерзнут корни, субстрат то влажный,  а горшок-стекло..
у тети моей,   как только орхидеи стали появляться в свободной продаже. Ей то муж подарит, то кто то с  работы, то сама  купит. Стояли у нее на северном окне  и весь балкон все лето был  в цветущих орхидеях. И она  вообще  вообще никак не ухаживала. Поливала по  мере необходимости  и все. Никаких подкормок.. Ну вот  у нее так. Я же  мух дохлых   даже сую  в   субстрат. )))
--------------
 Еще заметила  восковые цветы   стоят дольше обычных.  Я покупала в Леруа    летом себе  орхидею, цветы  кирпичной окраски. Так там восковые цветы были. Они  такие  плотные на  ощупь,   долгоцветущие. Теперь на  восковые  чаще смотрю в магазине, чем на простые. 
И еще хочу мультифлору. То есть много цветоносов, вся в  цветах. Красиво смотрятся.
Все порываюсь  в  Сарай  сходить,  уценку посмотреть.   

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2368 : 02 Март 2018, 16:25:40 »
elena-shum, мультифлору не видела в сарае , но часто там бываю. Видела в Ашане, тоже хочу такую , пышную, красивую.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2369 : 02 Март 2018, 16:55:52 »
elena-shum, мультифлору не видела в сарае , но часто там бываю. Видела в Ашане, тоже хочу такую , пышную, красивую.
Значит, не я  одна помешана  на орхах ?))
Я хочу королевскую большую и   мульти.   В Сарае  хожу , смотрю дорогие, потом   сравниваю, есть ли  связь между размером листьев и размеров цветка( не обнаружила связи) ,  все смотрю....   ищу  большую  . На дуге смотрела  несколько раз. Вроде бы и  цветонос  большой, по всей дуге расположился, но цветки некрупные.
 В Леруа  орхидей бывает много , но  они все однотипные, самые обычные, не хочется  такие.
В общем..    ищем))