девочки как появятся отцветшие орхидеи,свистните пожалуйста
а как их выбрать или каждый раз наугад?там предыдущую надпись с названием заклеивают,и пишут отцветший цветок 4 класса
я вот иной раз могу и дорого купить))) но здравый ум все чаще говорит , что лучше брать уценки, по сути ведь одно и тоже, если уж не совсем больную , все равно отдохнет и также будет цвести.
как у меня происходит, увижу орхидеи, всё.. меня накрывает "хочунимагу".. и не отпускает..
Брать первую попавшуюся..не спешим. Я прохожу ( обычно в Сарае) вокруг цветущих ( дорогих ), смотрю какая этикетка производителя и какие у этого производителя окраски цветов, форму и размер цветка помечаю для себя в уме..
потом иду к уценкам , присматриваюсь, рассматриваю, какие этикетки производителя, какие листья. нет ли у шейки гнили, есть ли деточка в горшочке( это хороший бонус ))).Иногда продавцы бросают засохший цветок в горшок , бывало я покупала с подписью на горшке- желтый или белый .... светло желтый. Это спасибо вот продавцам за подписи.. , но бывает редко.
Иду еще раз в цветущие(в голове что то уже отложилось, еще раз просматриваю ... ) иду к уценкам. Ну и там уже выбираю и по этикетке производителя и по состоянию самого цветка. Могу и еще третий раз пройтись)))если сомнения.. Потом долго стою в уценке и выбираю сам цветок, все получше хочется. А!!!!! Важно! цветонос должен быть толстым ,чем жирнее и толще , тем и цветок крупнее- это я подметила!
Размер самого цветка не зависит от размера листьев. К сожалению. я одно время думала. что в этом етсь какая то связь или закономерность. В итоге я ошибалась. Иногда при огромных лошадиных листьях у орхидеи небольшие скудные цветы. К моем у большому огорчению. Я та к уже лоханулась не раз
А вот мощность цветоноса напрямую указывает на возможность купить королевскую...
У королевских они побольше чем у обычных. Хочу королевскую .
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=anQvvA8SSP0но вот на видео в конце- про листья. 100 % ГАРАНТИРУЮ, что не зависит размер цветка от величины листьев !! Я также думала, что чем больше тем крупнее цветок, ничего подобного!!
-----------
ждем уценок..
-------------
у меня с уценки еще 3 не цвели, с лета они, купила по 199 сразу 3 шт, полудохлые. И одна до сих пор корни никак не нарастит, пошла в рост, но с корнями пока не ах. Кризис мы прожили, самое главное. Теперь весна нам в помощь, будем наращивать массу и цвести.
Одна была подписана - светло желтая, другая белая... Подождем , увидим всю красоту.