Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179204 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Цветы в доме
« Ответ #2385 : 05 Март 2018, 12:29:37 »
elena-shum,   в сарай привезли огромное количество цветов , на днях заходила за очередным горшком, пройти нельзя было между цветами-везде стеллажи.  в конце марта самый смак за цветами туда идти.

как  бальзам на душу))) ))Лучшая новость  )) спасибо !!
 непременно   пойду  туда  после праздников , в конце месяца.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2386 : 05 Март 2018, 17:10:47 »
paramoon_mom, а света ей достаточно? Сидит в чем ? Пересаживала ? Как часто полив и каким способом ? Причин может быть много , обычно если все замечательно и растение здоровое, цветение не заставляет долго ждать.

У нас окна на восток и на юг, так что живет на востоке. Сидит в родном горшке, с поливом стараюсь не переусердствовать, но и сухости не допускаю.

Еще у меня антуриум жуткий водохлеб. Замучилась поливать через день.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2387 : 05 Март 2018, 17:24:33 »
paramoon_mom, а почему не пересадишь ? Там наверное торфяной стакан есть :(

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2388 : 05 Март 2018, 18:00:19 »
paramoon_mom, а почему не пересадишь ? Там наверное торфяной стакан есть :(

Не знаю, для меня пересадка это сложно и уж больно долго, никак не могу выделить на это время. А что такое торфяной стакан?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2389 : 05 Март 2018, 18:53:05 »
paramoon_mom, пластмассовый стакан наполненный торфор, он много берет влаги, на вид сухо уже , а оказывается торф влажный из за этого растение начинает гнить.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2390 : 05 Март 2018, 20:44:36 »
paramoon_mom, антуриум требует частого полива - может горшок уже мал ему?

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2391 : 06 Март 2018, 09:07:43 »
девочки как появятся отцветшие орхидеи,свистните пожалуйста

а как их выбрать или каждый раз наугад?там предыдущую надпись с названием заклеивают,и пишут отцветший цветок 4 класса

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2392 : 06 Март 2018, 09:39:12 »
девочки как появятся отцветшие орхидеи,свистните пожалуйста

а как их выбрать или каждый раз наугад?там предыдущую надпись с названием заклеивают,и пишут отцветший цветок 4 класса
я вот   иной раз могу и дорого купить))) но   здравый   ум   все чаще говорит  , что лучше брать  уценки,  по   сути ведь  одно и тоже,  если уж не совсем  больную , все равно отдохнет и    также будет цвести.

как у  меня  происходит,  увижу орхидеи, всё.. меня накрывает  "хочунимагу".. и  не отпускает..
Брать первую попавшуюся..не спешим.  Я прохожу ( обычно в Сарае) вокруг     цветущих   (  дорогих ), смотрю какая  этикетка  производителя и какие  у  этого производителя окраски цветов,  форму   и размер цветка   помечаю  для себя  в уме..
потом  иду к  уценкам ,   присматриваюсь, рассматриваю, какие    этикетки производителя, какие листья. нет ли у  шейки гнили, есть ли деточка в  горшочке( это хороший  бонус ))).Иногда продавцы   бросают засохший  цветок  в горшок , бывало  я   покупала с подписью на горшке- желтый или  белый  .... светло желтый. Это спасибо вот продавцам за подписи.. , но  бывает редко. 
Иду  еще раз  в  цветущие(в голове что  то уже отложилось, еще раз просматриваю ... ) иду к уценкам. Ну и  там  уже  выбираю  и по этикетке  производителя  и по состоянию самого цветка. Могу  и  еще третий раз  пройтись)))если сомнения..  Потом долго стою в  уценке  и  выбираю сам  цветок, все получше хочется. А!!!!!  Важно!  цветонос   должен быть толстым ,чем жирнее  и толще , тем  и  цветок   крупнее- это я   подметила!
Размер  самого цветка  не зависит от размера листьев. К  сожалению. я  одно время     думала. что в  этом етсь какая  то связь или закономерность. В итоге я  ошибалась. Иногда при огромных  лошадиных листьях у   орхидеи небольшие  скудные цветы. К моем у  большому огорчению. Я та к уже лоханулась не раз 
А вот     мощность цветоноса напрямую указывает  на   возможность  купить   королевскую...
У королевских они   побольше чем у   обычных. Хочу королевскую . 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=anQvvA8SSP0
но вот  на видео  в конце- про листья. 100  % ГАРАНТИРУЮ,  что  не зависит   размер цветка от величины листьев !!  Я также  думала, что  чем больше тем  крупнее цветок, ничего подобного!!

-----------
  ждем уценок..
-------------
 у меня  с уценки еще  3 не цвели, с  лета они, купила  по  199 сразу 3 шт, полудохлые. И одна до сих пор корни никак не нарастит, пошла в  рост, но с корнями пока  не ах. Кризис  мы прожили, самое главное. Теперь весна нам в  помощь, будем наращивать массу  и цвести.
Одна была  подписана - светло желтая,  другая  белая... Подождем , увидим  всю красоту.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2393 : 06 Март 2018, 10:32:11 »
paramoon_mom, пластмассовый стакан наполненный торфор, он много берет влаги, на вид сухо уже , а оказывается торф влажный из за этого растение начинает гнить.

он внутри обычно? так не видно ничего, корней много. надо пересадить, думаешь? как правильно это делать? 4 дня выходных впереди, надо заняться. у меня даже грунт для орхидей есть.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2394 : 06 Март 2018, 10:42:36 »

он внутри обычно? так не видно ничего, корней много. надо пересадить, думаешь? как правильно это делать? 4 дня выходных впереди, надо заняться. у меня даже грунт для орхидей есть.
я влезу..

под самой "попкой" ,не видно,потом у  что  туда орхидея корнями вростает. Даже если не будет его, всё  равно пересадить ! Он малюсенький, как решето. Не во всех орхидеях    он есть,  пока орхидея растет    у производителя -он нужен,как   орхидея подросла -становится    врагом   для нее. Орхидея погибает, а  мы идем снова  покупать   себе орхидею.
Благодаря этом у стаканчик у   производителя  всегда есть работа)))

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2395 : 06 Март 2018, 10:52:46 »
paramoon_mom, вот такой он

Вынуть промыть аккуратно все , желательно искупать в превикуре , просушить и Сажать.
Для посадки прозрачный горшок, много дыр сделать , кору мелкой фракции , мох. 
Можно на дно керамзит уложить - он влагу хорошо задерживает.
Поверх коры укладывать мох вокруг шеи , не касаясь ее. Не углублять растение, хорошо зафиксировать. 
Поливать на 3 день.

« Последнее редактирование: 06 Март 2018, 11:06:13 от paramoon_mom »

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2396 : 06 Март 2018, 11:06:45 »
Спасибо! Значит, займусь в выходные.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2397 : 06 Март 2018, 11:07:56 »
paramoon_mom, антуриум требует частого полива - может горшок уже мал ему?

вполне может быть, но он цвете сейчас, поэтому не трогаю пока.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #2398 : 07 Март 2018, 15:57:19 »
Несколько дней назад купила в Ленте отличную орхидею за 399 50 см
вдруг кому то тоже нужно
правда с праздниками не знаю осталось ли что girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2399 : 07 Март 2018, 18:27:30 »
Летом брала в Леруа хорошую орхидею,  примерно 349  руб..( точно не помню,  дороже 300  было). У касс  они стояли, тьма..   Восковая, кирпичного   оттенка,  тоже 50 см. Для  меня маловата, но   не удержалась, хоть 1 да  купила ))
 Вчера  обнаружила   на ней   маленький бугорок  в пазухах листьев.  Очень надеюсь, что это цветонос, а не корень,   крошечный и пока не разобрать,но очень смахивает на цветонос.  Если все   удачно сложится, увидим   цветение   моей  другой  орхидеи. Но цвела красиво, вся в прожилках бордовых на желто-кирпичном  фоне.