Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179205 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Цветы в доме
« Ответ #2400 : 08 Март 2018, 18:57:54 »
 В  общем , девочки, былая сегодня  и в Сарае и в Добрострое.
Приспичило мне    с  утра  не спамши захотеть купить дорогой  опрыскиватель маменьке   для ее  помидорных   нужд   и  приурочить  это к 8 марта.  Приехала  в Сарай. Народу тьма, цветов море.Всяких  разных, глаза  разбегаются, мысли собрать не  могу, тут  и саженцы они выставили на продажу... Опрыскивателей нормальных у них нет, зато я  орхи  просмотрела  по-быстрому.   Уценки  нет, но  есть  большой стеллаж и  он стоял  там в уголке( на колесах который ). Вот это и будет уценка. после    всех праздников, как все  угомонится, тюльпаны продадутся и выставят они их на продажу,  и , представляете,  еще куча не проданных от  8  марта   по каким то причинам тоже могут попасть в  уценку. Вздохнула , купила  только  тюльпаны для  маменьки  и  сразу
 в Добрострой.     Что то магазин   угасает, народу 3  человека, полупустые  полки.Живых цветов у них в продаже нет.
Зато есть опрыскиватели  Маролексы  Хобби  на 5 литров  за 2.250( у меня такой   есть,  изумительная  штука). Я купила подешевле  за 1.300  Август Хобби, точная копия Маролекса, причём   по акции, был 1900, стал 1300( не сезон, наверное или народ заманивают..) . Маменьке для ее помидор самое то. Не зря  съездила.

в общем, орхи будут   в Сарае.
А!  Забыла,  заехала  в  Ашан   попутно( мне по мелочам  купить надо было).
 Там   орхидей  полно.
 ДА! народ покупает оооочень активно эти орхидеи, мимо меня то один с орхидеей ,  то второй, то третий.... четвёртый.... пятый..... Мне  аж поплохело от зависти.  Жаба    жадности сдерживала   от   спонтанной   покупки. Подождём  чуть чуть,хотя  меня аж ломать стало   от дикого желания  купить орхидею , что в честь праздника никак не  могу что ли  позволить себе......НЕ  позволила))

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2401 : 08 Март 2018, 19:13:00 »
elena-shum, ты так подробно и с такой энергеей пишешь,то прям хочется пойти и купитьт

да сегодня в ашане тоже была,орхидей каких только нет,глаза разбежались

у меня кстати после двух поливок удобрениями,2 листочка дало и еще 2 толли корня,то ли цветоноса,я в этом не понимаю пока

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2402 : 08 Март 2018, 21:18:32 »
я всё не пойму  что там  у  моей орхидеи ( из Леруа) лезет. То ли  корень, то ли цветонос.  Я уж вокруг и так  и эдак...  Непонятно.. 
В Сарае  видела  много орхидей    похожих на Манхеттен, в крапинку.   
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD&img_url=http%3A%2F%2Fbotaniccraft.ru%2Fmedia%2F36_32.jpg&pos=14&rpt=simage&lr=195

красивые... Не уверена на все  100  %,   что истинный Манхеттен,  мне показалось по краям еще какая то окраска. У Манхеттена  полностью равномерный крап  же..  Или я  ошибаюсь  и там   как  раз он и  есть.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2403 : 08 Март 2018, 21:25:39 »
Я новое  удобрение сделала, прячу     под шкафом в самом углу, чтобы муж случайно не  наткнулся. Брезгливых воплей  будет много.. Зашла  к соседке  по подъезду, а у нее  клетка с  попугаями. Я сгребла весь мусор  у нее    из клетки в баночку и  залила водой. Закрыла крышкой  и в дальний угол дома .  Забыла, тут вспомнила, вынула. Беееее... муть ...Там и органика и  пшено и  перья мелкие.. все это  в единую жижу )))
В общем я добавила этого чуть чуть  в  водичку  для полива и полила. Два дня назад. Ухудшений не обнаружила. )) Запаха нет. Попробую еще раз этим полить завтра. Листья жёсткие у всех.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2404 : 08 Март 2018, 23:11:14 »
elena-shum, если сортовые то название выбито на горшке , если нет то это гибрид.
У меня у одной орхи  из пазухи вылез корень , сейчас рядом из пазухи опять что то полезло, обрадовалась что это точно цветонос , 3 дня и разглядела что это опять корень, вот блин вредная орха.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2405 : 09 Март 2018, 12:52:07 »
Пересадила я свою орхидею. Все корни были целыми, твёрдыми и зелёными. Буквально несколько подсохших отрезала. Торфяного стакана не было.

Когда её теперь можно полить? Когда подкармливать? Помню, что дозу надо уменьшить вдвое.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2406 : 09 Март 2018, 19:43:15 »
paramoon_mom, если солнечная сторона дня через два.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2407 : 11 Март 2018, 13:21:20 »
тоже руки чешутся орхидею купить, но боюсь, что погибнет... у меня много цветов, но это в основном герань, разные фикусы, драцены двух видов, кактус один, Спатифиллюм, антуриум, замиокулькас, арека одна (одну такую покупала в класс в школу сыну, так она вся засохла там, учительница хотела выкинуть, но взяла домой, думаю реально ли ее реанимировать), диффенбахия (листья что-то один за другим желтеть стали, но снизу растут новые зелененькие), Кодиеум.
Мама в прошлом году купила орхидею, погибла она у нее со временем...поэтому опасаюсь, что не смогу вырастить ее((

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2408 : 11 Март 2018, 14:02:43 »
по-моему орхидеи очень неприхотливы, у нас 2 всю зиму цветут, или осень и зиму... в общем не помню я их без цветов.
сейчас комнатный жасмин зацвел. та еще вонючка. :)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2409 : 15 Март 2018, 08:21:06 »
может был у кого-то опыт
фикус подмерз, листья высохли, сняли, сейчас стоит голый.

хорошо успели срезать веточку, сейчас новый растет, но хочется чтобы ожил старший, он был уже под метр высотой.

восстановится или нет?

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2410 : 15 Март 2018, 12:17:13 »
Мелколистный может и ожить еще.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2411 : 15 Март 2018, 13:27:59 »
Мелколистный может и ожить еще.

тот что со светлой каймой по краю листьев.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2412 : 15 Март 2018, 13:36:44 »
У меня фиалки замерзли. Только и они и шлюмбергера цветут у меня. Теперь и фиалок нет. Я, конечно, надежды не теряю, не выбрасываю, поливаю, но кажется мне их оживление маловероятным

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2413 : 15 Март 2018, 14:27:48 »
У меня фиалки замерзли. Только и они и шлюмбергера цветут у меня. Теперь и фиалок нет. Я, конечно, надежды не теряю, не выбрасываю, поливаю, но кажется мне их оживление маловероятным

спацифиллум пережил заморозку (стояли на балконе вместе с фикусом) потеряв штук 5 листьев, а вот фикус... :(
зато большая орхидея уже больше года в цвету, сейчас новые бутоны созрели, никак не дает себя пересадить, скоро из горшка вылезет.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2414 : 15 Март 2018, 23:08:09 »
попробуй оторвать более-менее живые листики  и пересадить
у меня так одна фиалка начала чахнуть, хз что ей не понравилось
я у нее штук 5 листиков рассадила, все в рост пошли, раздала и себе оставила, растет большая уже