Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179223 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #255 : 17 Апрель 2011, 17:59:53 »
GinGer, ты в каком районе живешь? Так-то по городу магазинов было много.
Еще я тебе как вариант хотела предложить походить по цветочным магазинам и посмотреть что есть и решить к чему душа лежит и что глаз радует.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #256 : 17 Апрель 2011, 18:01:37 »
Еще я тебе как вариант хотела предложить походить по цветочным магазинам и посмотреть что есть и решить к чему душа лежит и что глаз радует.
рядом с центром, в какие магазинчики стоит наведаться?  (puh)

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #257 : 17 Апрель 2011, 18:08:38 »
девочкииии, а есть какой-нибудь красивый цветок, довольно большой чтобы рос, но чтоб без света мог?? uups

хочу в коридоре поставить.....
Катяkа, надо подумать...
Длинный щучий хвост не катит? Насчет его красоты конечно можно поспортить, но есть с полосочками по краям, я бы себе такой хотела...
Папоротник? Но я насчет постоянной темноты не уверена и тут вопрос сколько места и как оно распределено в длину или в высоту?

таму меня уголок...примерно 0,5х0,5, ну и в высоту 1 - 1,5 метра. хвост не хочу..он как-то меня не впечатлил :) а папоротник тень нормально переносит?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #258 : 17 Апрель 2011, 18:11:35 »
Еще кстати диффенбахии тоже интересный вариант, тоже неприхотливая, можно самой рассаживать.
вот например такие:

могут вырастать больше человеческого роста.
Пишу то о чем сталкивалась либо дома, либо на работе.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #259 : 17 Апрель 2011, 18:15:34 »
рядом с центром, в какие магазинчики стоит наведаться?  (puh)
Такссс... я пока в Ульяновске мало злачных цветочных мест знаю... Но девочки тут как-то писали про Товары для дома, мы с мужем на 8-е марта в таком Товары для Дома рядом с Камышинским рынком купили маме огромный спатифиллум, я потом тут его фотки размещала, у него еще цветочек недавно позеленел (был белый) и до сих пор такой зелененький и стоит. Тоже кстати огромный и необычный для спатифиллума.
А вообще мама моя говорит что в магазине Цветы напротив ЦУМа можно посмотреть, там и цены не плохие. А так я думаю девочки тут еще насоветуют всяких мест, нужно будет объехать несколько и посмотреть у кого какой выбор.  ;-)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #260 : 17 Апрель 2011, 18:21:40 »
девочкииии, а есть какой-нибудь красивый цветок, довольно большой чтобы рос, но чтоб без света мог?? uups

Катяkа, надо подумать...
Длинный щучий хвост не катит? Насчет его красоты конечно можно поспортить, но есть с полосочками по краям, я бы себе такой хотела...
Папоротник? Но я насчет постоянной темноты не уверена и тут вопрос сколько места и как оно распределено в длину или в высоту?

таму меня уголок...примерно 0,5х0,5, ну и в высоту 1 - 1,5 метра. хвост не хочу..он как-то меня не впечатлил :) а папоротник тень нормально переносит?
насчет папоротника я пока читаю...
параллельно в инете задала вопрос в поиске насчет темноты, вот кое-что предложила одна девушка на форуме (но там речь шла о ванне):
"Я нашла несколько названий, это те, которые могут расти в тени, но все равно им нужен рассеянный солнечный свет: Adianthum, Dizygotheca (любит влагу), Dieffenbachia (освещение зависит от числа белых пятен на листьях, чем их больше, тем больше растению, необходимо света. Белые пятна лиены хлорофилла),
Ctenanthe (особенно хороши с однотонно окрашенными листьями), Platicerium (выглядит немного странно и необычно, как из фантастичекого фильма какого-нибудь), Selaginella, Scindapsus, Hamedorea, в книге эти названия как по-русски, так и на латыни "выглядят" одинаково, поэтому пишу по-научному.)))" ист. http://forum.antidate.org/lofiversion/index.php/t1440.html

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #261 : 17 Апрель 2011, 18:29:33 »

Катяkа, надо подумать...

таму меня уголок...примерно 0,5х0,5, ну и в высоту 1 - 1,5 метра. хвост не хочу..он как-то меня не впечатлил :) ...
я вообще вот о каких говорила:
кстати бывает что они и цвести начинают , но это вообще редкость!!!

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #262 : 17 Апрель 2011, 19:14:03 »

Катяkа, надо подумать...

Кать а как вариант гибискуса? или он свет любит!!!!! у него и цветы потрясающие и зеленый куст классно смотрится!!! В турции он кругом!!!!! И не только там а во многих теплых странах. но Ирина Важнова размещала фотку своего Гибискуса, так что у нас видимо тоже растет!!!!!

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #263 : 17 Апрель 2011, 22:16:47 »
У нас дома цвела сансевиерия! (щучий хвост)
До сих пор помню, как мы всей семьей ночью собирались посмотреть на распускающиеся с хлопком цветы, у них был чудеснейший ммм.. бананово-ванильный аромат! angel_cloud... и на них капельки висели сладкие-сладкие)))

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #264 : 17 Апрель 2011, 22:39:46 »
счастливые!!!! я сколько их не выращивала, не рассаживала и не раздаривала никак не дождалась их цветения  %-'(

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #265 : 18 Апрель 2011, 09:47:11 »
гибискусу по-моему нужен свет...у меня у свекрови огроооомный куст!!! цветы махровые....а есть ещё не махровые цветы - они ещё красивее!!!

Оффлайн Наталья Л-К

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #266 : 18 Апрель 2011, 12:15:43 »
NINEL.у тебя очень красивые цветы!!!! camomile

Оффлайн marishka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 18 Апрель 2011, 12:23:11 »
NINEL.у тебя очень красивые цветы!!!! camomile
aga_aga

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #268 : 18 Апрель 2011, 13:54:49 »
Ninel, спасибо! Остановилась на папоротнике:))) Только надо найти именно такой необычный с мелкими круглыми листочками he-he и насчет хвоста буду думать....который с прожилками булыми очень даже неплох camomile

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #269 : 18 Апрель 2011, 13:58:57 »
у меня есть щучий хвост с белыми прожилками ;-) тот, который цветет на картинке)