девочкииии, а есть какой-нибудь красивый цветок, довольно большой чтобы рос, но чтоб без света мог??
хочу в коридоре поставить.....
Катяkа, надо подумать...
Длинный щучий хвост не катит? Насчет его красоты конечно можно поспортить, но есть с полосочками по краям, я бы себе такой хотела...
Папоротник? Но я насчет постоянной темноты не уверена и тут вопрос сколько места и как оно распределено в длину или в высоту?
таму меня уголок...примерно 0,5х0,5, ну и в высоту 1 - 1,5 метра. хвост не хочу..он как-то меня не впечатлил а папоротник тень нормально переносит?
насчет папоротника я пока читаю...
параллельно в инете задала вопрос в поиске насчет темноты, вот кое-что предложила одна девушка на форуме (но там речь шла о ванне):
"Я нашла несколько названий, это те, которые могут расти в тени, но все равно им нужен рассеянный солнечный свет: Adianthum, Dizygotheca (любит влагу), Dieffenbachia (освещение зависит от числа белых пятен на листьях, чем их больше, тем больше растению, необходимо света. Белые пятна лиены хлорофилла),
Ctenanthe (особенно хороши с однотонно окрашенными листьями), Platicerium (выглядит немного странно и необычно, как из фантастичекого фильма какого-нибудь), Selaginella, Scindapsus, Hamedorea, в книге эти названия как по-русски, так и на латыни "выглядят" одинаково, поэтому пишу по-научному.)))" ист.
http://forum.antidate.org/lofiversion/index.php/t1440.html