Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179226 раз)

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Цветы в доме
« Ответ #285 : 19 Апрель 2011, 16:11:10 »
Ninel, спасибо! Остановилась на папоротнике:))) Только надо найти именно такой необычный с мелкими круглыми листочками he-he и насчет хвоста буду думать....который с прожилками булыми очень даже неплох camomile
Папоротникам тоже нужно определенное количество света, иначе они хиреют. У меня папоротник и восковой плющ (разновидность фикуса) на в ванной попеременно живут. Летом плющ цветет на кухне, а папоротник прячется от жары в ванной, а зимой наоборот.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 19 Апрель 2011, 16:18:17 »
Ninel, спасибищееее! огромнейшее!!! Буду изучать :)
Аха изучай! А я пока продолжу (из 2-ой книги): адиантум, акантостахис, асплениум, бромелия, вашингтония (это к Глосечке), венерина мухоловка, вриезия, гипоцирта, деерингия, дидимохлена, каланта листопадная, калина, каллизия, кислица, кипарисовик, кодиеум, колерия, кофейное дерево, маскарена, многорядник, нефролепис (типа папаротника), пеллиония, пилея, полисциас, птицемлечник, птерис, росянка, рускус, сансевьера/иа (щучий хвост), селагинелла, сенполия (узумбарская фиалка) удивило!!!, фасикулярия, хойя, циперус, эпимедиум, эпифиллюм, эсхинантус, якобиния.
В общем это плюс к тому что я писала ранее - все что растет в полутени!!!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 19 Апрель 2011, 16:24:22 »
Ninel, спасибо! Остановилась на папоротнике:))) Только надо найти именно такой необычный с мелкими круглыми листочками he-he и насчет хвоста буду думать....который с прожилками булыми очень даже неплох camomile
Папоротникам тоже нужно определенное количество света, иначе они хиреют. У меня папоротник и восковой плющ (разновидность фикуса) на в ванной попеременно живут. Летом плющ цветет на кухне, а папоротник прячется от жары в ванной, а зимой наоборот.
Да свет нужен всем, верно Sova, но я об этом сразу сказала, что свет будет нужен в любом случае, просто есть несколько разновидностей освещения: интенсивное, яркое, рассеянное, прямые солнечные лучи, притенение, полутень. Я выбрала те у которых написано полутень, хуже не бывает, если только это не луковица в горшке, она может и под ванной постоять :-))).
Поэтому нужно смотреть по ситуации, если увидит, что цветок как-то не очень себя чувствует, то тогда можно будет поменять местоположение.
Ну и плюс я с Вами согласна насчет вариации местами зимой и летом некоторых видов цветов.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #288 : 19 Апрель 2011, 16:46:14 »
а можно им искусственное освещение сделать?  girl_tak-tak

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 19 Апрель 2011, 16:47:46 »
Насчет именно этих не знаю, но вообще когда у цветов просматривала подраздел освещение, то про искусственное где-то видела. В общем если время будет погляжу и насчет этого, если что напишу.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #290 : 19 Апрель 2011, 16:49:23 »
вот мне интересно, можно просто свет верхний им включать? или надо прям чтобы над ними светила лампа дневного освещения? girl_tak-tak

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #291 : 19 Апрель 2011, 17:42:47 »
вот мне интересно, можно просто свет верхний им включать? или надо прям чтобы над ними светила лампа дневного освещения? girl_tak-tak
В ванной у меня обычные светильники, но для нормального развития цветов этого им мало (поэтому у меняю местами). В темном углу нужна лампа  "флора" со спектром приближенным к солнечному. Продают в светотехнике на Ленина.
Я раньше занималась цветами, была огромная коллекция, в тч и редких. Но почти все погибло в первую зиму на новой квартире, ремонт страшная вещь  %-'(   остальное раздала... Хочется конечно кое что восстановить, но времени не хватает, они ведь как дети, ухода требуют

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 19 Апрель 2011, 20:33:47 »
Катяkа, ну вот сейчас читаю про искусственное освещение, в тех цветах что я ранее перечислила (которые в полутени могут расти) я пока не везде увидела про искусственный свет.
Но вот для примера нашла как про искусственный свет пишут в Алоказии: зимой интенсивное освещение с искусственной подсветкой, летом рекомендуется содержать растение в полутени.
Нашла еще подобное описание про Бигнонию (не путать с бегонией), ей тоже зимой нужно искусственное освещение.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 20:43:09 от Ninel »

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 19 Апрель 2011, 23:14:28 »
Еще вот например, Брахихитон нуждается в искусственном освещении в зимнее время. В общем пока нашла только те цветы которые летом требуют солнца, а зимой им его не хватает и поэтому приходится добавлять искусственный свет. Я такой вывод сделала для себя.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #294 : 19 Апрель 2011, 23:16:18 »
спасибо...придумаю что приспособить...у меня все-таки темноватый коридор, может удастся компенсировать искусственным освещением!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #295 : 20 Апрель 2011, 00:11:07 »
Искусственное освещение комнатных растений:
Необходимое растение освещение может быть естественным или искусственным. Многим светолюбивым растениям требуется дополнительное освещение. Свет обычной лампочки, направленный вечером на отдельно стоящее декоративнолистное или цветущее растение, многократно усиливает его привлекательность. Лучше всего использовать лампы с точечным источником света, но лампы накаливания нужно исключить - они дают много тепла. Для дополнительного освещения советуют использовать люминесцентные лампы дневного света. Они достаточно экономичны, не нагреваются и практически идентичны естественному свету.
Таким освещением можно пользоваться по 3-5 часов в сутки. Поставьте лампу в 30-40 см от листьев. Этого достаточно чтобы ваши растения прекрасно росли и развивались.
Направленный свет
Лампы закрепляют сверху над растением. При этом создается впечатление единого целого при группе растений и позволяет выделить отдельные части растения.
Подсветка
Лампу или лампы устанавливают на уровне пола перед растением. Цель подсветки - создать тень на стене позади растения. Размещать лампы нужно таким образом, чтобы добиться большего эффекта.
Освещение сзади
Лампа или лампы размещают на уровне пола позади растения. Цель - добиться, чтобы растение воспринималось в виде силуэта. Так освещать можно только крупные растения, и для этого нужно много места.
Несколько советов по искусственному освещению
Для роста, цветения и просто хорошего вида всем растениям нужен свет. Особенно нуждаются комнатные растения в дополнительном освещении, пасмурными днями поздней осени и зимой.
Вот несколько советов по искусственному освещению:
1: досвечивание должно быть регулярным, примерно равным солнечному дню, иначе вместо пользы вы принесете вред своим питомцам, сбив их природный биоритм.
2: наиболее полезными являются сине - фиолетовые и оранжево - красные лучи, они ускоряют развитие растений и способствуют вегетативному росту.
3: размещать лампы нужно таким образом что бы они не мешали естественному освещению, но только помните - растения тянутся к свету и если вы разместите лампы освещения сбоку, растения деформируются.
Что означают выражения «растение короткого дня» и «растение длинного дня»?
К растениям короткого дня относятся каланхоэ, хризантемы. Им для цветения требуется до 8 недель, в то время когда световой день короче ночи (8-10ч). Растениям длинного дня необходимо для цветения, чтобы световой день был как можно дольше, не менее 12 часов.
Вот почему многие цветоводы не могут заставить снова зацвести пуансеттию, если не спрятали ее в темное место в конце лета.
Подробнее тут http://rasteniy.ru/razmeshchenie-rastenii-osveshchenie

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #296 : 22 Апрель 2011, 11:23:03 »
цветут мои цветочки camomile

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #297 : 22 Апрель 2011, 11:24:43 »
вот еще единственная фиалка....не люблю я их так то...все выбросила одну оставила

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #298 : 22 Апрель 2011, 11:29:41 »
ой,какой беленький красивенький o-go_go это не каланхое случаем?

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
« Ответ #299 : 22 Апрель 2011, 11:30:45 »
ой,какой беленький красивенький o-go_go это не каланхое случаем?
совершенно верно! smile спасибо